學習網站終身免費進修


一般網站提供的是文字或圖片資料,但中國文化大學推廣教育部近日推出免費的「新國民學習會」網站,將該部長期累積的最受歡迎課程影帶,公開在網上播映,不用花錢上課就能親眼看到示範動作,想一邊吃便當,一邊看中東肚皮舞基本動作教學,不再是夢想。

提供百餘課程影片
文大推廣教育部視覺傳達中心主任徐秀珍說,網站內容分八大單元,包括創意生活、健康休閒、藝術美學、心靈成長、職場導引、產業趨勢、電腦應用與教育觀點,合計有一百多堂課程,每則影片長度約二到八分鐘不等。
網站內容豐富,例如,創意生活單元提供如何幫狗狗洗澡或打扮成泰迪熊的技巧,還有皮質小錢包的製作示範、自製咖啡與創意花藝、以法國彩繪畫風為瓷器妝點新裝等。
動態的健康休閒課程有中東肚皮舞、踢踏舞、瑜伽示範;心靈成長單元則提供人格特質與自我認識、易經占卜等。
徐秀珍說,只要具備電腦與寬頻設備,就算沒有報名課程並親自坐在教室內上課,民眾也可以終身學習進修,隨時充實自己以增加競爭力。
■記者高琇芬採訪整理

新國民學習會網站資源
網址:www.sce.pccu.edu.tw/newsce/weekly
電話:(02)2700-5858
內容:創意生活、健康休閒、藝術美學、心靈成長、職場導引、產業趨勢、電腦應用、教育觀點等8大單元
資料來源:文化大學推廣教育部

壹蘋果網絡

廣告
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s