捐二手資源助偏遠學童


為縮小數位學習與城鄉教育差距,以台北市大同高中為首的七所都會學校,發起長期捐贈再生電腦、二手圖書、二手樂器到原鄉的活動,希望能協助桃園復興鄉、新竹五峰鄉兩地相對偏遠學校,達成小學五、六年級學生都能享有「家家有電腦、班班有圖書、團團有樂器」的教育水平。

建原鄉線上學習系統
負責此專案的大同高中網路中心蔡老師表示,民眾捐贈圖書最好以優良兒童讀物為主,避免充斥暴力、色情的刊物,如是捐贈二手樂器,則儘量避免「會以嘴巴接觸的種類」,例如口琴、長笛等,這樣才能兼顧個人衛生與資源再利用。
蔡老師指出,原鄉地區除了電腦等硬體數位設備缺乏外,諸如益智、學習的軟體需求量也很大。
另一方面,民眾本身如具有電腦、社會、自然、數學等相關長才,則可加入目前正在建置的原鄉線上學習系統,協助隔代教養問題嚴重的原住民小朋友,能有更多獲取知識的管道。 記者林竺筠採訪整理

捐贈二手資源到原鄉資訊
捐贈對象:桃園復興鄉與新竹五峰鄉小學五、六年級學生
欠缺資源:電腦軟硬體、圖書、樂器
限制條件:避免暴力色情書刊及「以口接觸」樂器
聯絡管道:(02)25054269轉153大同高中網路中心
資料來源:北市教育局

壹蘋果網絡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s