選冰箱考慮多 專家建議想清楚


中廣 更新日期:2007/11/22 13:00

現在的冰箱種類、功能繁多,當然也有不少噱頭。德國專家說,買冰箱是自己家裡的事,要看家裡的需要買,不需要跟著廠商、流行起舞。

德國消費者保護協會說,首先要考慮的是家裡有幾個人。接著要想清楚,一個星期上幾次菜場。要是一個星期可以去三趟,買個小冰箱就可以了。

接著別忘了看看冰箱的用電量。冰箱隨時都要通電。所以,考慮冰箱的價格,不能只想到售價,還得算一算這個冰箱要花你多少電費。歐洲冰箱都有耗電量標示。耗電量用A到G這七個英文字母表示,G的用電量最大。

選冰箱的時候也可以考慮一下,買個有冷空氣吹送裝置的。這種裝置可以讓冷空氣平均分布到冰箱的每個角落,確保冰箱冷度平均。專家提醒冰箱冷藏室的最佳溫度是攝氏七度,冷凍室則是零下十八度。這種溫度不但可以有效保存食物還省電。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s