絲絲秀髮就靠仲村桑


美麗「髮」寶/留日紡織千金董筱惠 絲絲秀髮就靠仲村桑

(2008/08/06 16:36)

留日多年的香港紡織大亨千金董筱惠,這次特別公開她最信任的日籍髮型設計師-仲村先生。(圖/葉卉軒攝影)

記者葉卉軒/專題報導

名媛千金出席時尚派對,不僅比行頭,最容易讓人眼睛一亮的莫過於「新髮型」了。不過,除了斐瑟、EROS等以歐美流行元素為主的東區人氣美髮沙龍外,其實台灣女孩也很哈日本櫻花妹那自然、優雅,還帶點甜美的髮型,甚至不少女性朋友還會趁著到東京一遊時,特地去換個新髮型。

不過,想到日本做造型,可先掂掂自己的荷包,因為那費用可是很嚇人的,但在台灣,也是有一些正港的日籍髮型設計師,留日多年的香港紡織大亨千金董筱惠,這次就特別公開她最信任的日籍髮型設計師─仲村先生。而她的姐姐,時尚名媛董筱雯Ayako,去年秋天與中嘉網路協理馬述康的那場豪門婚禮,同樣也是由仲村先生一手包辦當天的美髮造型。

那天,跟著董筱惠來到位於中山北路上的「Vice ver Sa凡裟髮藝」,位於二樓的店面,要不是熟門熟路,很容易就錯過了這個可以變美麗的秘密花園,一推開門,就聽見一些設計師和顧客正用著日語溝通,讓人有彷彿置身東京美髮沙龍的氛圍。

其實,不只紡織大亨千金董筱惠指定的仲村先生,Vice ver Sa凡裟髮藝的老闆也是個日本人,在這兒一共有3位日籍設計師和2位台籍設計師,而除了正港的日籍設計師駐店,提供消費者第一手的東瀛髮型流行訊息外,這兒所使用的任何洗、潤、護髮產品以及造型品,也全都是自日本原裝進口的,但消費價格卻僅只是日本的三分之一。

來台5年的仲村先生,因為娶了台灣美嬌娘的關係,就此定居台灣,而且說得一口流利國語的仲村先生,和消費者的溝通可以說是暢通無阻呢!畢竟親自到日本美髮沙龍做造型,價格是考慮的因素外,語言更是一大難題。  

而擁有11年美髮造型師資歷的仲村先生,其實原本唸的是建築。但,仲村先生幽默的說,因為建築要花很長的一段時間才能完成一件作品,但美髮就不同了,當天就可以看到成果,就是這樣的成就感,讓他一頭栽進了美髮世界。

至於08年秋冬的髮妝趨勢,對於喜愛捲髮的女性朋友,仲村先生建議還是以大波浪的捲度較推薦,因為大波浪放下來可以呈現蓬鬆感,紥起馬尾也很有味道,但小波浪就要搭配整體造型,如果不會整理的話,其實很難照顧。

如果是喜歡短髮的美人兒,仲村先生則認為由貝嫂「維多利亞貝克漢」所帶動的鮑勃頭造型,今年秋冬將會持續流行,但長度可以再長一些,然後再把層次往上剪一點,就可以再變化出不同風格的鮑勃頭。

而在髮色上,仲村先生大膽預言,08年秋冬將由「亞麻色」和「巧克力色」引領潮流,至於明亮度則建議在9~10度左右。

哪裡找仲村先生?
Vice ver Sa凡裟髮藝
地址:台北市中山北路二段10號2樓
電話:02-25221002          

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s