日研究:喝咖啡也許可降低罹患子宮癌機率


日研究:喝咖啡也許可降低罹患子宮癌機率

法新社 更新日期:2008/09/01 16:05 楊一峰

(法新社東京一日電) 日本今天公布的一項研究顯示,喝許多咖啡的女性,罹患子宮癌的機率可能也較低。

根據醫療團隊,這項由日本厚生勞動省領導的研究,在十五年間監督了五萬四千名年齡在四十歲到六十九歲的女性,這段期間裡有一百一十七名女性罹患了子宮癌。

日本國家癌症中心的研究員以咖啡飲量的多寡,將這些婦女分成四組。

這項研究說,他們發現每天飲用三杯以上咖啡的一組,比每週喝不到兩次咖啡的一組,罹患子宮癌的機率低了百分之六十。

這項研究說:「咖啡可能造成胰島素濃度降低,從而抑制了罹患子宮癌的風險。」

這個醫療團隊也研究了喝綠茶所產生的影響,但是沒有發現喝綠茶與子宮癌有任何關聯。

根據美國疾病管制局,子宮癌是女性第四普遍罹患的癌症。

廣告
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s