勤去角質 可加速美白


醫藥信箱/勤去角質 可加速美白

自由 更新日期:2008/09/21 04:09

Q:因為新工作的關係,經常得頂著大太陽、在外跑業務,所以平常都不忘在臉上做防曬,不過最近發現,雖然這個夏天沒把臉曬黑,但四肢卻都變得黑得不得了,看起來髒兮兮的。想請問醫師,如果都不處理的話,要多久才能白回來?另外,有可以加速皮膚白回來的方法嗎?

A:一般來說,曬黑之後,要變回原來的膚色,至少都需要兩到三週的時間,甚至有人可能需要一個月以上才能白回來。時間長短與個人體質有關。

如果希望能夠加速回復原來的膚色,除了日常防曬之外,在保養的部分可以從3個部分著手。包括保濕、適度去角質以及美白。

一般來說,曬傷之後的皮膚保水度低,角質凹陷,皮膚看起來就不光亮,顯得暗沉。此時加強保濕,可提高皮膚保水度,除了讓皮膚亮度夠,看起來也會相對比較白。

此外,也可以利用去角質的方式,加速代謝,讓皮膚快點回復正常。值得注意的是,想要為曬後的皮膚去角質,不能選擇過度強力的產品,例如磨砂性質產品等,較不適合。建議可以使用弱酸性的去角質產品,比較恰當。

至於美白產品的選用,則沒有特別禁忌,包括左旋C、傳明酸等常見美白成分,都可以使用。

如果讀者對於一般保養品的美白速度仍然嫌太慢,想要透過醫學美容來擺脫曬黑的皮膚,則包括美白導入、淨膚雷射、柔膚雷射等也都可以加快白回來的速度。 (三軍總醫院皮膚科主任趙昭明解答,記者洪素卿整理)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s