if 室內設計 溫朝傑-前衛精品風格


[影片] 前衛精品風格-新住宅美學
幸福空間 (2008-09-26)

【幸福空間】

公司名稱|if 室內設計
設計師|溫朝傑
聯絡電話|02-2866-2919、0935-100-281
E-mail|if@if-design.com.tw

透明隔間,讓空間寬廣有穿透感,書房門櫃則使用白鐵烤黑漆,更耐用且輕薄,書房門簾部份則使用風琴簾,可以調高低及距離,讓透明的空間也能保有隱密性!餐廳的燈光設計於走道使用方型嵌燈,菱形切割鏡,則有放大空間的效果!

Case Data

設計風格:低調奢華
房屋類型: 舊屋翻新
坪數:40坪
座落位置:台北縣
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、儲藏室、主臥+更衣室、小孩房、兒童遊戲間
主要建材:大理石、金箔、不鏽鋼、鋼琴烤漆、彷鱷魚皮革、玻璃、白色烤漆玻璃、人造石、進口壁紙、多房系統、電動鞋櫃、紅外線感應
成員:3人
設 計 師:if室內設計溫朝傑

客廳—白色大理石地材搭配黑色家具軟件,黑與白的經典對話,傳頌卓爾不凡的風格精髓。

客廳望向玄關—為保持玄關大器寬敞的視覺感受,設計師另外為屋主在對講機的牆後規置電動鞋櫃,以滿足豐富的藏鞋量,電動遙控設計,令鞋子的拿取十分便利。

書房—玻璃輕隔間界定出書房領域,讓書房裡外維持明亮寬敞的穿透感,胡桃木書櫃與書桌的配置,簡單卻雅致;利用風琴簾可隨意調整遮蔽高度及面積的特性,自在調節書房的隱密程度及採光量。

餐廳與過道—藉助空間屬性重複利用的技巧,將通往房區的過道轉化為餐廳的腹地面積,空間因此放大而寬敞,又因為菱形鏡牆的設計手法,為簡潔開放的餐廳區域氛注入些許奢華丰韻。

主臥—仿鱷魚紋路軟皮革圍繞出電視牆的細緻高貴,床頭背牆收納櫃使用香檳色系的皮形壁紙繃裱,利用微濕的抹布即可輕易維護清潔,與電視牆的皮革外框一樣,非常容易保養整理。

遊戲室—有別於其他場域使用華貴的大理石地板,小朋友的房間及遊戲室選擇抓紋實木地板,添加溫暖氛圍並避免滑倒;特別從國外下單的熊寶寶圖樣壁紙,可愛的模樣令人會心一笑,明確突顯出空間的主題。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s