腳底板痣,貴


腳底板痣,貴

在相學裡對腳掌有痣之人,常會給予極高的稱許,並能位居極品之貴。歷史的書籍裡,對此曾有許多記載,也可說明其應驗的準確度,所以,當您發覺您的腳底板有痣時,那您可要好好珍惜,因為那是富貴雙全之表徵。

當安祿山還是小卒子時,他的工作之一是每天替節度使張宇珪洗腳,他發現節度使的腳底有一顆痣,便請問節度使是否知道足掌下有痣,沒想到,張節度使告訴他說:「我今日的功名富貴,全賴此痣…。」當下,安祿山有點激動,但語帶懷疑的說:「我的腳掌下有三顆痣,但為何至今還是個卒仔…。」張守珪聽了就要安祿山show一下他的痣,看了後,便對安祿山不次擢升,而安祿山後來因積功而做了河東范陽平盧三鎮的節度使…。

話說金庸小說「書劍江山」裡,乾隆皇帝及陳家洛的共同父親是陳世倌,而這位陳相國的母親原本為婢女,就因為雙腳心各有一顆赤痣,而被當時位居公鄉的陳子莊納為妻,而他們的姻緣竟然是緣自於替陳子莊洗腳時,因為陳子莊腳底下的痣而談及自己雙足的赤痣而結褵。在相書上說,女性足下有痣能生貴子,所以陳夫人所生之兩子,一為宰相,一為翰林。所以說,足下有痣是為好痣,要妥為保存,將來定能大有成就呢!

有關明太祖朱元璋孩童時期的軼聞傳說相當多,內容大多是隱喻朱元璋日後將登人極的各種先兆。其中一則是朱元璋腳底長黑痣的故事,朱元璋的舅父任元朝的千總。朱元璋小時候曾到舅父家做小僮,有一天他替舅父洗腳,看見腳底有一顆黑痣,好奇的問:「腳底有痣,有什麼作用?」舅父驕傲的說:「腳踏一星,能管萬馬千軍!」他是千總,這句話倒是不假。可是朱元璋腳底有七顆痣,於是他衝口說:「那我腳底有七顆痣,腳踏七星,能管天下太平了。」
 朱元璋的腳底有無七顆痣已無從考證,但是東方人的黑色素細胞瘤好發於手腳及甲床,而且黑色素細胞瘤初期看起來就像痣一般,所以腳底長黑痣的人,包括朱元璋,其實都必須特別留意。

我們身體上、臉上的痣常可能以對應的方式出現,這是相學上的知識,如果您對相學也感興趣,不妨學學,也可以唬唬同學或朋友,說不定他們會對您佩服得五體投地呢!

★眉頭有痣,則頸子的正面也會有痣。
★手掌有痣,則膝窩也會長痣。
★印堂上有痣,則背部也會有痣。
★人中近鼻子處有痣,則痣會生於肚臍之內;人中近唇有痣,則臍下小腹處可見到痣。
★額頭有痣,則膝蓋的上下附近也會長痣。
★耳上長痣,則在同側肩與手肘之間也會有痣。
★眼尾有痣,則腰際、大腿內外側也可能長痣。
★男人鼻上有痣,則其“那話兒”必有痣,如痣是在鼻的準頭上,那麼痣會生在龜頭上!

一般來說,臉上的小痣作用大,大痣的作用力反而小,而身體上的大痣作用大,小痣則效果不大!

廣告
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s