金針姑的好處


金針菇抗癌 成功殺死 95%癌細胞
吃金針菇可以殺死癌細胞,根據新加坡大學的最新研究。由於金針菇含有一種多醣體
,可以加強人體免疫系統,在動物實驗中,這種特殊的蛋白質 ,可以有效殺死95%的癌
細胞。

「吃火鍋時,大家都不會忘記加入這個金針菇,而根據新加坡國立大學的最新研究發現
,這個金針菇裡面的多醣體,具有抗癌的功效。」

細細長長的金針菇,30元就可以買一大盤,這樣的便宜貨竟然具有抗癌功效,為什麼這
麼神奇?
「有這個多醣體,吃進去之後,可以促進身體所謂自然殺傷細胞的增生而變多,因為它
變多、變強了以後,就能夠撲 殺身體裡面的癌細胞、撲殺身體裡面的病毒,所以可以
造成所謂的預防癌症,或者治療癌症這樣的效果。」

用自體細胞殺死腫瘤的免疫療法,是當今醫界最紅的抗癌秘方。
美國最新 研究,先抽血 20C在體外利用特殊蛋白質,讓自然殺手細胞倍增,成功撲殺
血癌細胞。

潘懷宗:「它可以在體外,將人類的自然殺傷細胞,能夠增強到幾萬倍,再利用高度的
純化技術,這第二個比較高級的技術,
純化出純的自然殺傷 細胞, 再用點滴靜脈注射的方式,滴回你自己的身體裡面。」

專家說,這種方法,跟吃金針菇是同樣的原理,吃的時候,用火鍋烹調最好,而且煮的
時間不要超過三分鐘,煮得太爛,裡面可以殺死癌細胞的多醣,可能就沒有效了,不過要食用前一定要清洗乾淨喔!

烹調方法:

金菇拌雞絲

涼拌菜可以事先準備好,材料很簡單,只要有雞胸肉, 黑木耳, 金針菇;調味料更是普通了,蒸雞湯汁,適量的醬油,梅子醋,鹽,韓國辣醬及麻油。

先將雞胸肉蒸熟待冷了之後,撕成細絲;木耳切成細絲;金針菇切除蒂頭老的部份。

木耳及金針菇分別以滾水燙熟後,舖放在盤底,雞肉絲平舖在這兩樣菇菌上,將所有的調味料放入小碗中調勻,倒進盤中再拌勻。

現在做涼拌菜需要加醋的話,我都偏愛用梅子醋,因為除了酸味外,還多了些果香味,有些許辣度,再加上不是重油的烹煮法,實在很適合清清腸胃的。


這是在網路上查到金針菇的一些資料:

金針菇是一種營養豐富又能祛病強身的優良食物。金針菇的蛋白質含量很高,其中含有18種氨基酸,有8種是人體必需的。氨基酸總量佔金針菇幹重的20%左右,其中的賴氨酸特別有利於兒童骨骼成長和智力發育,這也是它被叫做益智菇的主要原因;而精氨酸則有利於防治肝臟疾病和胃潰瘍。 也是一種高纖維的食物,它可以清除腸道上面的油脂,因為金針菇熱量很低,吃火鍋的時候,金針菇如果多吃一點的話,不但沒有負擔,而且同時它可以幫你刮除一些腸壁上的油脂。 

我國傳統醫學認為:金針菇性寒,味鹹,能利肝臟、益腸胃、增智慧、抗癌瘤。金針菇柄中含有大量食物纖維,可以吸附膽酸,降低膽固醇,促使胃腸蠕動,常吃對高脂血症患者有一定的好處。

健康人多吃金針菇,可以起到增強免疫力的作用,不過吃的時候應避免過度烹煮,涼拌或涮火鍋都是較好的吃法。注意一次不要吃太多,因為菇類中含有高纖維,吃多了可能導致瀉肚。

另外,患有紅斑狼瘡或關節炎的病人最好不要常吃,否則會讓病情加重。

This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s