澳洲研究:不良飲食習慣可能永久改變DNA


法新社

更新日期:2009/01/16 23:00

photo

(法新社雪梨16日電) 澳洲研究人員發現,人類基因對一次甜點的影響會記得長達兩周,長期的不良飲食習慣可能永久改變DNA。

一個澳洲小組研究飲食對人類心臟組織和老鼠的影響後發現,細胞受到一次甜點的影響為時長達兩周,在這段時間內,細胞關閉旨在保護身體,以免罹患糖尿病和心臟病的基因管制機制。

貝克IDI心臟病與糖尿病研究所(Baker IDI Heartand Diabetes Institute)主要研究員艾爾歐斯塔(Sam El-Osta)表示:「我們現在知道,你早上吃的巧克力棒,會產生非常嚴重的影響,這些影響可能持續長達兩周。」

他今天告訴「澳大利亞聯合新聞社」(AustralianAssociated Press):「這些改變持續至超過用餐時間本身,而且有能力改變身體對飲食的天然代謝反應。」

他指出,經常性的不良飲食將會強化這項影響,使基因受損持續幾個月或幾年,受損基因並可能遺傳給後代。

這項研究發現刊登在「實驗醫學期刊」(Journal of Experimental Medicine)。

本則新聞由法新社提供 2009/01/16

MSN 台灣 新聞 – 澳洲研究:不良飲食習慣可能永久改變DNA

Advertisements
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s