牛年旺運 風水密碼大公開


2009-01-23 撰文者:杜子明

專訪學貫中西,擅長利用風水布局來增加氣運的知名建築師王慶文,結合現代科學與傳統風水原理,以最簡單的方式,讓讀者花30分鐘,就能幫家裡的布置,改造為2009年的開運招財屋。

1頁之1

送走2008晦氣的鼠年,民眾莫不期望新的一年能「牛氣沖天」、「牛轉乾坤」,希望利用牛務實、堅忍的特質,一步一腳印,走出陰霾。
隨著新年度來臨,過去老祖先都會利用舊曆年的轉換,重新換一個氣場,營造「風水輪流轉」的氣運。
牛年幸運色:正紅、金色 大年燈火通明,可照亮氣場
《Smart智富》月刊特別專訪學貫中西,擅長利用風水布局來增加氣運的知名建築師王慶文,結合現代科學與傳統風水原理,以最簡單的方式,讓讀者花30分鐘,就能幫家裡的布置,改造為2009年的開運招財屋。
王慶文指出,若能利用新、舊年交替,在財神爺和吉神都會出遊視察之際,如果能在陽宅吉利方位上布置各種吉祥物,加強牛年財氣、考試升官機運、催動姻緣、讓身體更健康,則未來一年將能達到四兩撥千金、時來運轉,並獲得意想不到的福祿壽財、喜慶之事。
以下6個方法,讀者可以在春節前後,利用掃除、布置的機會,簡單DIY,為2009年財運和工作、考試來增強氣運。
1.顏色法:
以今年來看,己丑土年土旺,土黃色系將是最忌諱的顏色,不管是求財或基於身體健康,都要少碰;而流行的幸運顏色為正紅、金色系,為了增加好運勢,除了上述顏色外,亦可多採用舒緩土星力量的色系,如白色、銀色、鐵灰色等,另外,亦可搭配藍色來催財。
2.粉刷續氣法:
風水學造命概念中,最簡易的方式是先粉刷屋宅,更新老舊的燈泡,打掃屋宅,讓屋宅煥然一新,粉刷屋宅是風水學的續氣法,讓屋宅感覺有生氣,再配合燈光明亮、窗明几淨、氣場流通,人住了舒服,運氣當然也會轉化。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s