介紹星座級宮位所扮演的角色


個大入口網站只要輸入出生年月日及時辰都可排出命盤的
但各大網站解析的是一般星座坐落在哪個星座並沒有宮位
要了解各星座及各宮位就要詳細看命盤
宮位的看法就是一定要輸入出生時辰
如果上昇星座(第一宮)在牡羊座
那麼第二宮(財運宮)就是在金牛座
以此類推就可之第三宮~第十二宮了
以下介紹星座級宮位所扮演的角色

★太陽:你的個性
★月亮:你的情緒
★水星:你的思想
★金星:你的愛情
★火星:你的慾望
★木星:你的幸運
★土星:你的責任
★天王星:你的改變
★海王星:你的渴望
★冥王星:你的潛能

第一宮–[命宮] 上昇星座
第二宮–[財運宮]
第三宮–[兄弟宮]
第四宮–[家庭宮]
第五宮–[子女宮]
第六宮–[健康宮]
第七宮–[夫妻宮]
第八宮–[疾厄宮]
第九宮–[遷移宮]
第十宮–[事業宮]
第十一宮–[交友宮]
第十二宮–[秘密宮]

★太陽:你的個性
●太陽是太陽系中心,是光和熱的泉源,是地球上所有生物不可或缺的元素。因此在占星學中,太陽代表著生命力及創造力、活力及權勢。本命盤中太陽所在的位置,代表一個人的外在表現及重視的地方。此外,太陽光四射使得太陽的外在顯得比實際來得大,因此太陽代表著外在表象,誇大的表現。這是一般人最常掛在嘴邊討論的星座話題。的確,在占星學上太陽的配置,最具權威性;它能告訴你有關你的個性與人生。在神話故事中,它是太陽神,代表著創造、熱情、光明、慷慨。
●基本上若太陽強烈地影響你個人的星位圖時,你會顯得特別地勇敢、積極,擁有自信能力,不畏艱難,往往能在同儕中成為領導者。太陽星座表示一個人的形象,或是給別人的印象。太陽星座也影響個人的意識,動態活動或自我表達的方式。太陽的位置在個人出生圖的位置好的話,其正面特徵為:自信,活力,活潑的氣質就會表達出來,通常這樣的人身體都很正常且健壯。太陽掌管人類的視力、背部、動脈、和心臟。若你的右眼視力特別好,通常太陽位置配合得很好。  
●太陽是陽性的代表,所以女性的星座圖中太陽的位置告訴我們她一生中和她相關男性的資料;如她的父親、男朋友及丈夫等。如果相位良好,代表前述關係人是向心的,對她是有助益的。  
●對男性而言,若相位配合良好則表示他常獲有權威性的地位,四周的男性對他是產生助益的,且通常受人仰慕;在他的一生中極有希望成功,並修補個人星座圖中的缺憾。
★太陽小檔案
●個人特質:個性的表現、形象與意志力、領導力、自尊心、個人意願,生命力、基本的潛能
●基本意義:光明、熱誠、創意。名聲、尊貴、陽性的能量
●代表人物:父親、名人、小孩。男性,丈夫,老闆,政治家、掌握權威、上司
●代表物:金、向日葵
●身體器官:心血管。
●主宰星座:主宰獅子座及第五宮(子女宮)、星期天
●太陽週期:1年,30天走一星座,1天走一度
●太陽運行星:個人活力的週期,代表受重視的機會、使自己表現自我的人事物、陽性的力量。
★太陽與星座:
●太陽所屬的星座代表一個人表現自我的個性與意志時是以什麼樣的形式來呈現,一個人如何運用他的基本潛能。可以看出他是一個什麼樣個性的人。他們如何與重要的男性相處,及受到他們什麼樣的影響。

★月亮:你的情緒
●月亮是在太陽以外在出生圖上最中要的星體,佔性格上百分之三十以上。月亮是地球的衛星,離地球最近,對地球的引力最大,運行的速度也最快。所以月亮對我們的影響也很大。在占星學中,月亮代表情緒反應及生活習慣也代表一個人對習慣的反應及本能行為模式的表現。本命盤月亮的位置代表一個人的內心情感和關心的事物。 月亮運行地很快,事實上它只須二十八天即可經過整個黃道面的十二個星座,所以為什麼兩個出生相差幾分鐘的人,會有基本個性上的不同,因為月亮在這短短時間內改變了星座位置。
●相對於太陽的火熱,月亮較屬陰柔面,它強烈影響到一個人的潛在特質,在內心深處一直忽略,卻時時左右著所有的行為,及一些無法言喻、又確實存在的特性。月光柔和,所以月亮是象徵溫柔的女性,尤其是母性。月亮影響了女性在你人生中之影響。同時也代表情緒,胃,乳房和消化係統。而月光是反映太陽光的,所以代表了模仿再製的能力,也代表一個人的記憶力。它是運轉速度最快的星體,所以月亮代表變化,波動。月的陰晴圓缺,代表著多變情緒反應。在神話故事中,它是月之女神,代表著母愛、深情及女性本能。
●月亮的位置對男性尤其重要,因為它顯示出他整個人生中,所遭受女性的影響。假如月亮居於有利位置,則他的母親、妻子、女兒等是有正面幫助的,具建設性。對女性而言,代表她這一生所遭遇的女性對她的影響。月亮亦主宰個人與母親的關係。母親是最初照顧我們的人,嬰兒與母親間的關係,直接會影響到日後個人與情人交往的模式。對女性而言,月亮是當她成為妻子時,所將扮演的角色,會看到母親對她的影響。月亮星座對男性而言,尤其重要。月亮代表母親的特質、心目中理想太太的模樣也會影響所接觸的女性關係,決定她們的性格傾向,和對個人一生的影響。
●月亮星座與過去的記憶有關,因此他也與一個人的前世相關,它有一段時期會表現在外,那就是幼年。有點像是觸角的作用,這種前世人生的觸角,在幼年及少年階段伸展出來,成為人生初期的反應基礎。
●月亮星座也是緩和太陽星座的一個重要因素。月亮星座位置的好壞也影響一般人的情緒反應,位置落在不算太壞的位置,一般說來皆能在社會上適應良好,有耐心,包容力強,EQ高。若處在不利的位置則使人不可靠,排外,心胸狹窄。擁有良好月亮位置的人,左眼視力一定很好,在占星學上,月亮掌管一切感官:味覺、聽覺、視覺、觸覺、嗅覺等。若月亮相位良好,在這方面的感覺是銳利而正確的;反之,若某些機能有障礙,代表月亮位置某種程度不佳。從月亮星座,可以瞭解一個人的家庭生活方式,與感情模式瞭解了月亮星座,也就掌握了個人的感情世界。
★月亮小檔案
●個人特質:自我的情緒、反應能力、記憶力、內心感覺、持續的能力
●基本意義:情緒感情,內在,溫柔、關心、模仿力,陰性,過去,回憶,變動、保護、養育、習慣和反射動作。
●代表人物:母親、婦孺、媬姆,妻子,職員,女性。
●代表物:銀、飲食,家庭,不動產,一般日常家居生活。
●身體器官:胃及胸部。
主宰星座:主宰巨蟹座及第四宮(田宅宮)、星期一
●月亮週期:1月,60小時走一星座,2小時走一度
●月亮運行星:個人情緒的週期,代表舊有的回憶、某種引發反應產生情緒變化的人事物、陰性的力量。
●月亮代表母親和母性,月亮性格強的人,通常比較會照顧及關心別人,所以很得婦孺之輩的女人緣。月亮是代表一個人的陰性性格的反應,例如:內心的感覺,通常是受到母親的影響及小時候的生活環境影響,同樣地,男孩子的太陽也代表他生命中重要的女性。月亮與記性及歷史有關,代表模仿能力。此外,月亮的陰晴圓缺,也象徵多變的特質,因此月亮代表變化性。
★月亮與星座:
●月亮所屬的星座代表一個人如何面對環境。如何運用過往的記憶,以何種方式反應他的情緒及他們跟生活中重要的女性,是什麼樣的關係,對他們產生什麼樣的影響。

★水星:你的思想
●水星是太陽系中最靠近太陽的星體,並且總是和黃道呈二十八度的角度,它是除了月亮外運行最快的星體。因此在占星學中,水星代表了心智的快速及思維的運作。加上受太陽的日冕作用,使水星有不規則的振動,所以代表緊張及神經反應的靈敏度,也代表了多變思想。
●太陽表示自我實現的目的,而水星星座表示精神活動或思考形態,代表為完成目標的手段。水星在十二星座的位置,關係著個人心智的活動,無論是理性或抽象的觀念、分析事物的能力、對日常事務的處理,都屬於水星掌管的領域。
●水星是雙子座和處女座的守護星,它代表一個人的表達方式和思考方向,同時也支配一個人的理解能力。因此在出生圖上水星被加強的話,則是代表:理解力強,屬於智慧形的人物。水星主控個人思考的模式、導向及溝通能力;並能引導出每個人的創造力,揭露出影響一個人的決斷力及表達能力。獲得知識和資訊所需要的溝通能力,也在水星的管轄範圍內。
●在古希臘時代神話故事中,水星是天上神祇的傳信者,一切思想來源的守護神,也是人類心智的守護神,因此代表著溝通表達。在羅馬時代,水星是代表商人之神,代表了交流、交易、雄辯。同時也是竊賊的守護神,且被認定是一切口齒伶俐、敏捷機智的代表,擅長商業買賣,手腳靈活。
●在本命盤中,水星代表一個人思維運作及溝通表達。你的心思運轉得如何?你的智能高於一般人的標準?你要知道這些,必須參考你的水星位置,必須去瞭解自己水星的位置在個人的星位圖中的配置。

水星掌管人類的心智及語言表達能力,人體的神經系統,手部、背部和手指。當水星在個人星位圖顯得突出時,它帶給人們一種不穩靜、神經緊張和高度興奮的傾向,以及一種極為敏捷活潑的心理狀態。
★水星小檔案
●個人特質:思維及心智運作、自我的想法、溝通的能力
●基本意義:聰明,學習、思想、溝通表達分析,邏輯觀念、智慧。
●代表人物:兄弟、同學、業務員。
●代表物:文筆,手藝,口才,小旅行、中學以前的教育、交通、電話。
●身體器官:手及肺部,神經系統。
●主宰星座:主宰雙子座及第三宮(兄弟宮),室女座及第六宮(僕役宮)。星期三
●水星週期:88天,約7天走一星座,約6小時走一度
●水星運行星:個人思考的週期,代表溝通的機會、某種引發連繫傳達的人事物。
●水星代表學習及溝通表達,水星性格強的人,對新鮮的事物很好奇,所以他們不斷地學習並接受新知,為的是追求學問的廣博,他們學東西很快,但通常沒什麼耐心,學習比較不容易深入,當覺得所學不夠時,他們會開始緊張,所以,水星也可代表一個人神經的靈敏度。水星代表一個人的思考及溝通,和機智反應及訊息的交流有關。水星也主宰著買賣交易行為,與合約談判有關,因此代表了狡詐的欺騙行為
★水星與星座:
●水星在十二星座的位置,表示出一個人以什麼樣的方式表達他們的思考能力。他們如何與外界溝通,對什麼樣的事物能引起他們的興趣。

★金星:你的愛情
●在太陽系中,金星是最靠近地球的星球,在黃道上運轉比地球要快。金星是太陽系當中運行軌道最穩定持久,最美的一顆星體。因此在占星學中,金星表現著"喜歡"~即令人喜愛的力量,代表著穩定和諧及與美有關的事物。金星代表著人際關係、帶來與他人和解及調和的力量。本命盤的金星代表一個人的喜好、個人價值觀、審美觀念、人際關係以及金錢觀念。金星是顆女性的、陰性的星,代表我們的愛情觀、愛情運。在男性的星盤圖中,金星表示其心目中理想女性或情人的形象。要知道男性愛慕哪種女性、追求哪種女性,即可從金星的星座來推算。對女性而言,金星代表著她在情人或異性面前,所展現出的感情特質。對於他本身的愛情生活感到興趣的成年人,金星是極為重要的一環。愛與被愛的力量來源、經歷與遭遇,亦可藉由金星所在位置得到大概的瞭解。所以,愛的形式是由金星星座來展現。
●在古希臘的神話故事裡,維納斯是愛之女神,代表了美麗、性感、和諧及藝術。金星的符號是十字架加上一個圓圈,此圓意味著永久,十字架意味著地球,兩者連接象徵地球上的世間理想與愛情的結果,在真實的狀態下,金星象徵著永恆持久的愛情,支配愛情與美麗的事物,它就像月亮那麼的顯示出女性化,也能像木星一樣的代表利益。婚姻也是金星支配的一種狀況。   
●金星更時常的代表美與安逸的賜予。人生鐘有關快樂與奢華享受情形?必須知道金星在個人星位圖的位置。在個人星位圖中的金星,意味著社交是否受人歡迎,異性間的寵惡,惰性與追求快樂,而金星有些意味著人生表面的歡樂態度,它也暗示著幸運。 金星是金牛座和天秤座的守護星,它代表著和諧,美感,愛情等。金星影響一個人的社交生活,是否具有吸引力,適應力強弱等。同時有時也代表金錢,物質慾望。因此,金星強的人會使人有美貌和魅力,但負面可能使人懶惰,猶豫不決,意志薄弱等。
★金星小檔案
●個人特質:自我的喜好、喜歡的事物、人緣、審美價值觀、金錢觀。
●基本意義:和諧、情感,美、金錢,愛情,品味。
●代表人物:情人、合夥人、年輕女子,女朋友,俊男美女。
●代表物:荷爾蒙,藝術,美容,小企業。
●身體器官:喉嚨、腎臟及腰部。
●主宰星座:主宰金牛座及第二宮(財帛宮),天平座及第七宮(夫妻宮)。星期五
●金星週期:225天,約20天走一星座,約16小時走一度
●金星運行星:個人人緣的週期,代表桃花的機會、某種令自己喜好的人事物。
●金星代表了平衡和諧,金星性格強的人,比較重視人與人之間的關係的和諧,比較會替他人設想,不喜歡與人爭執,但有時會為了求平衡站在弱勢者的這一邊。金星也代表一個人的審美觀及個人價值觀,所以和情感喜好及金錢觀念有關。金星代表了藝術鑑賞的能力及喜歡的音樂,也可看出一個人享受及奢華的程度。

★火星:你的慾望
●火星在太陽系中,是一顆紅色的星體,火星代表戰爭力及競爭力。火星是最靠近地球外圍的行星,繞行所有的星座,約需時兩年,在每個星座停留兩個月。在占星學中,它代表了熱與乾燥的極端特質,包含能源、熱情等意義,活潑與活動的方向,是積極與激烈的本性。代表個人行動方式、體格與體能,也代表戰鬥、競爭、熱情、勝利、前進及流血。表示出個人活動和熱情的力量。
●火星是一顆支配肉體力量的行星,同時也是各種慾求和衝動的根源。其星座位置有助了解個人受慾望影響時所表現的特殊行為模式及表達方式;情感的衝動、個人的野心,都可從火星的位置得到瞭解。火星所帶來的是忙碌與活躍,而且喜歡覺得他本身正要贏得一項考驗的勝利,換句話說,火星是一顆使事情完成的行星。
●火星在占星學上是支配人體的頭部和臉部,以及一般肌肉組織,而且特別強調了性器官,尤其是支配男性,因為火星也象徵了男性肉慾的情愛在女性星盤圖中的火星,表示喜愛的男性類型在男性而言,則表示其對於女性的性愛態度若火星彼此的關係能配合,通常表示:即使對事物的想法和價觀不同,男女之間仍可能經由肉體,得到超過精神上的契合
●本命盤中的火星代表了一個人的行動力及脾氣好壞。火星的力量強弱,在於它與其它行星的角度是否調和。由於火星的行動力很強,如果角度不好,會產生無耐性、輕率、好鬥、易惹事端等負面影響。角度好的人,則因其明辨是非的意志力,處事知所進退及分寸;具有積極、勇敢、果斷、和不需讓人操心的熱情等,有建設性的力量。當火星在個人星位圖有不利的相位時,它也象徵著導致發燒的疾病,火傷、一般的傷害或是割傷,也可能引起牙齒的毛病、頭疼或是黃疸病。在神話故事中,火星是戰神─「馬斯」。火星的符號是一個圓,加上箭頭,圓圈代表永恆,箭頭代表強烈的精力。象徵著一個人努力及樍極從事的地方,也代表一個人的脾氣。 火星是白羊座的守護星,其影響是行動方面有:主動,被動或是否具侵略性,火星的位置對男性尤為重要,它是支持每個人行動的主要力量。不良的火星會使人有:暴躁,殘酷,自私,急躁,猛烈的負面影響。
★火星小檔案
●個人特質:自己的行動力、佔有慾、積極從事的地方。
●基本意義:戰鬥、積極、競爭,勇敢,剛強,火爆,衝動。
●代表人物:軍人、技術員、運動選手,軍警。
●代表物:性、爭吵,戰爭,刀傷,機械,競爭運動,男朋友。
●身體器官:頭部。
●主宰星座:主宰牡羊座及第一宮(命宮)。星期二
●火星週期:2年,約2月走一星座,約2天走一度
●火星運行星:個人行動的週期,代表衝突的機會、某種令自己想征服佔有的人事物。
●火星代表武力與戰鬥,因此代表了積極及激烈的本性。火星性格強的人,作事很積極,行事勇敢果決,是個行動派的人,性子很急,凡事先作再說,但卻容易讓人有莽撞的感覺。火星可以看出一個人努力的方向及積極從事的地方,和一個人的求勝心有關,可以看出一個人性急的程度。此外,火星也代表了個人的欲望,可以看出一個人欲望的發洩。
★火星與星座:
●火星所屬的星座代表一個人以何種方式完成他們的慾望。他們的脾氣如何,以什麼樣的方式與他人競爭。如何展現他們的精力。

★木星:你的幸運
●木星是太陽系中除了太陽之外,最大的星體。木星有著穩定和明亮的光芒,因此被視為象徵幸運的吉星。大約十二年繞行黃道宮一周,每一年行一宮;因此,同年齡的人在同星座中,幾乎都有木星。它總是和"擴展"這個觀念有關,代表一個人向外發展的能力。本命盤中的木星代表了一個人的幸運點及感到自信的地方,以及將之事轉化為智慧的能力。
●在占星學中,它代表著巨大、擴張、有包容力的、大方、仁厚及厚實有力。在星相學上,木星被視為「幸運之星」,對於每一位想知道何時何處有最佳的運道以及生涯機會的成年人來說,去瞭解木星在自己星位圖中的位置是很重要的。有了木星良好的相位是很有利的。
●在神話故事中,它是天神宙斯,因此代表真理、仁慈、多情及自由。木星是被認為律法的守護神,是真理、節操,公理的保護者,木星和知識、深造、哲學觀、個人的直覺、宗教有關,在基本上是有關於人們的物質享樂與哲學思想。
●人體身上受到木星支配的器官有肝臟、靜脈、血液,以及內臟組織,肉體上,你能從某些人身上血紅的氣色,樂觀的氣質,認出他受到木星強烈的影響。木星有樂於助人的性格,木星在各星座間的位置,也可指出一個人會以何種方式與他人分享其既得的利益;是否能以寬容的態度去對待他人,並如何得到他人精神上所給予的回饋及幫助。木星在基本上是有關於人們的物質享受,與人們的哲學睿智;木星在你遭受困難時,帶給你力量渡過難關,同時賜予你智慧去明瞭你在嘗試過程與慘痛的經驗中所獲得的真正智慧,木星的性質是極具保護性的。
●木星是射手座的守護星,它在占星上是屬於比較有好的影響。木星特徵強的人所表現的是:樂觀,忠誠,善良,眼光遠大。負面方面卻是使人:浪費,盲目樂觀。假如木星的影響很強烈,可使人在遭遇困難時得到力量渡過難關;要不然,就是會在最不能成功的情況下,給您一種突破性的助力。木星的性質是極具保護性的,顯示出個人的行運模式,及思想、意識、道德的發展。失意與否就在於:是否能以最佳的方式去利用它所帶來的機會。
★木星小檔案
●個人特質:自我的積極面、向外發展的能力、幸運的能力。
●基本意義:幸運、擴張、自信,人道,愛心,成功,樂天,繁榮,浪費。
●代表人物:教授、哲學家、旅行者,貴人。
●代表物:旅行、探險、國外,中型企業、大學。
●身體器官:肝臟、大腿及臀部。
●主宰星座:主宰人馬座及第九宮(遷移宮),星期四。
●木星週期:12年,約1年走一星座,約12天走一度
●木星運行星:個人發展的週期,代表好運的機會、令自己更有發展的人事物。
●木星象徵幸運點,是一顆崇尚自由的星體,因此它代表一個人會不斷擴張的地方。木星性格強的人,充滿著自信,為人仁慈寬大,喜歡大自然及旅遊,喜歡接觸不同地方的語言及文化,說話開闊而富有哲理,可以用“讀萬卷書,行萬里路”來形容;但要注意因為過度自信而有輕忽的事情發生,留下一堆爛攤子給別人收拾,自己卻遠走他方,用行為來逃避一切,致使別人覺得不負責任。木星代表專業性及高深學問,因此可以看出一個人的教育程度。木星代表大自然、遠地交通及探險,因此也代表了一個人旅遊的狀況。木星所代表的通常是一個人有自信的地方,但也代表一個人最易輕忽的地方。木星和推理有關,因此木星也代表了法律、文化、歷史、哲學等事物。
★木星與星座:
●木星所屬的星座表現出一個人如何表現出自己自己樂觀的一面。一個人如何向外擴張,他如何與他人分享以及如何獲得幸運。

★土星:你的責任
●土星是太陽系當中,是人們看得到最遠,運行最慢的星體,在土星四周圍,我們常可以看到土星光環。在天王星未被發現以前,天文學家及占星學家一直都以為在土星是最外圍的一顆行星。因此在占星學中,土星代表著限制及不可逾越的秩序感。土星也象徵著勞動及忍耐的,是一個人最大困難及壓力所在,卻也代表一個人最大的成就(突破困難與挫折)。土星也是太陽系中,衛星最多的星體,因此土星也代表著多產。土星大約三十年繞行黃道一周,停留在每個星座的時間約二年半,其運轉改變位置的速度是比較慢的。
●土星影響到所有人們的行為與遇境,要知道他會遇到多少困境,去明白他的土星在他的星位圖中位於何種位置是很重要的。土星影響人們的性情時,是傾向於產生一種憂鬱的、沮喪的心情,這種人經常表現出一種孤特獨立的精神。土星是一顆代表束縛限制,困難與延遲的行星,感冒與牙齒上的病痛都是土星所帶來最通常的健康缺憾。克服障礙之後往往能建立真正的個性,有些出生在土星強烈影響下的人,發展出一種極佳的個性;假如土星是你的上升星座的守護星,你傾向於勤勞努力而且光明正直,但是你總是傾向於吃力不討好的方法去行事。
●土星是摩羯座(山羊座)的守護星,它的主要特徵是:限制。它也許使人有雄心,節儉,可靠的特點。但也有使人有冷漠,責任感過重的影響。土星常遷涉到與老年有關的事情。土星有嚴肅不知變通的性格,在古希臘的神話裡,土星是死神,在占星學上,土星代表著老年人,所有一切的阻礙與困難,以及一切已經被歲月所毀壞衰微的東西。
●土星所代表的人生方向是經由自保的原則,來發揮防禦的效用。在占星學上暗示著命運中的困難或試鍊等陰暗面,命運中潛藏的危機、困擾。同時也代表著個人性格上的弱點,對造成命運中危機的主因,與個性上的缺失。土星亦將使個人面對許多生理問題;因此,亦暗示出可能會經歷的困難與限制。 土星的位置也表示出一個人是否能夠好好發展自己的事業。土星若是愈遠離日月星座或上昇星座,則愈能客觀而外向。經由土星的位置的表現,可進而使個人了解應如何擔負起責任,發展其成熟度,並找出化解危機和改善缺點的方法。通常土星在星盤中的宮位,也表示個人最缺乏安全感,並試圖極力補償的領域。
★土星小檔案
●個人特質:自我的壓抑面、最大困難點、耐力、組織力、責任感。
●基本意義:嚴肅、壓力及責任,勞碌,努力,實力,堅硬,磨練。
●代表人物:老人、公務員、建築師,上司,專家。
●代表物:時間、高山。
●身體器官:膝蓋、骨骼及皮膚,牙齒,關節。
●主宰星座:主宰魔羯座及第十宮(事業宮)。星期六
●土星週期:29年,約2.5年走一星座,約1月走一度
●土星運行星:個人壓力的週期,代表責任的出現、令自己限制的人事物。
●土星象徵困難的,滯礙難行的,所以土星所在位置充滿了壓抑的意味。土星性格強的人,個性較為陰鬱內歛,為人比較謹慎持重,守規矩不逾越常規是其優點,但容易過份壓抑自己,使得自己凡事往壞處想,人生觀消極悲觀,甚至隋落沈淪可就不是一件好事了。在土星的困難背後所帶來的是一種責任,當你願扛下這種重大的負擔並學習成長,土星所代表的就變成你的最大成就,可能就沒有事可以難倒你了,所以土星象徵勤奮及勞動,代表一個人的耐力。土星和謹慎防禦有關,如城堡堅固城牆一樣,土星接受限制從困境中成長,因而顯得嚴肅而不知變通,也常顯得孤獨而有野心。土星和架構有關,因此土星代表一個人的組織能力。此外,土星在太陽系當中,是最多衛星的行星,因此土星也有多產的意味(特別指女孩子多子女的現象)。
★土星與星座:
●土星所屬的星座代表了一個人如何克服他的難關。他的壓力是何種模式,他們如何面對挑戰,如何負起責任,建立自己的事業。

★天王星:你的改變
●天王星繞行黃道一周約八十四年,停留在各星座的時間約七年,天王星是位於土星以外第一顆被發現的星體。於1781年時被發現。在太陽系中,天王星的自轉軸心傾斜超過90度(98度),是側著繞著黃道運行,因此天王星是一顆奇特之行星。在占星學中,天王星代表逾越傳統及改革思想。本命盤的天王星,代表一個人的改革的力量,象徵一個人尋求與眾不同的地方。代表特立獨行、標新立異及人道主義精神。
●天王星的思想前衛,常有不顧四周異樣眼光而有驚人之舉。天王星也象徵著改革思想,是一個人最大的改革點,代表發明與創造。在神話故事中,它是天空之神,代表科技、未來、進步、改革及天文。天王星是水瓶座的守護星,它對個人的影響是突然性的改變:突發狀況,任何新奇,有趣的事物。有時可以形容它是一反常態。在好的方面使人較獨力自主有創造力。但厭惡受到限制且愛好自由,意志堅定。若相位不良則會讓人覺得判逆性強,古怪,暴躁,一心要與眾不同。
●天王星的位置雖可顯示出一個人對自己及人格的追求,表示出個人的希望及目標後所隱藏的動機,但不如它在星盤中的宮位意義來得重要。從天王星所在的宮位,可看出個人如何表達其直覺能力,及偏好何種不尋常事物的傾向。天王星在星座中的位置明顯指出了世代的差異~也就是同一時期的人類共同命運;不同的時代,均對個人產生一定的影響。它的星座位置,有歷史性的時代意義,大於對個人性格與思想的影響。天王星象徵迎接新時代的革命意識,其關鍵字彙是"改變",即表示對抗陳舊意識的新希望。
★天王星小檔案
●個人特質:自我改變的能力、創意力、叛逆性,和傳統不同的能力。
●基本意義:改革、創新及人道主義,發明,怪異,標新立異,革新,新奇,創意。
●代表人物:朋友、科學家、革新者。
●代表物:占星,高科技,社團,太空、未來,飛行,意外,反對勢力。
●身體器官:小腿、靜脈及循環系統。
●主宰星座:主宰寶瓶座及第十一宮(朋友宮)。
●天王星週期:84年,約7年走一星座,約3月走一度
●天王星運行星:個人改變的週期,代表創新的力量、令自己改變的人事物。
●天王星是位於土星之外第一顆被發現的星體,天王星被發現於1781年,在當時正值美國獨立戰爭(1781年)、法國大革命(1789年)、以及科技上的興盛,造成了工業革命。因此,天王星代表了分離主義及科技的發展,重視個人獨立的空間。天王星性格強的人,行事風格特異獨行,思想新潮前衛,不顧他人異樣眼光,常會有驚人之舉,有人道主義的精神,往往會為群眾從事些慈善活動,不過卻很注重人我之間的分際,不喜歡特權及階級,喜歡創新及改革,有很強的邏輯概念,所以多半在科技研究方面有很大的成就。天王星科學的本性代表電方面的研究,也代表天文學及星象學。天王星和改革有關,可以看出一個人致力革新的方向以及變通的能力,也可看出一個人與眾不同的特色。此外,天王星和社團及群眾有關,代表一個人社交活動的狀況。
★天王星與星座:
●天王星所屬的星座代表一個世代的改變以何種方式表現。這種改變如何進行,跟什麼相關。

★海王星:你的渴望
●海王星於1846年時被發現,繞行黃道一周約需時一百六十四年,在每個星座約停留十四年左右,為天王星的兩倍,在太陽系中,海王星是一顆模糊難辨的一顆行星。在占星學中,海王星代表了夢幻及想像。象徵不切實際及曖昧不明的事物,由於其虛幻的特質,常造成一種混亂的局面。本命盤中的海王星,代表一個人沈溺的地方,象徵無悔的僻好。海王星在星盤上的宮位,顯示出個人追尋理想的領域,也是個人傾向於自欺或欺人的領域。
●海王星為了幻象及假象,常會自我欺騙及自我犧牲,所以海王星代表一個人沉迷的地方。海王星的感受力很好,因此代表了藝術及美的事物,也代表著同情心、隨緣及與宗教有關的事物。在神話故事中,它是海神,代表了無盡、模糊、理想化,包容力,空想及混亂,掌管著浩瀚的海洋與無邊的夢境。
●海王星是雙魚座的守護星。一般稱海王星跟藝術和宗教有關。海王星特徵明顯的人就會充滿想像力。重直覺,精神,常涉足和藝術有關的東西。不良的海王星影響力是:常自欺,不問世事,過於大意,容易相信別人而受騙,或太過於多愁善感。
●海王星象徵憧憬或幻想,是影響世代的三顆行星中,力量最強大的一顆。因此,海王星落在各星座時,會對某一時代、某一群人造成特殊的影響,對個人的影響較不顯著。海王星所在的星座位置,顯示出不同年代出生的人,分享同一種精神性的心靈生活,也是種影響潛意識最深的精神力量,產生出不自覺且根深蒂固的觀念及思想。
★海王星小檔案
●個人特質:沈溺的地方、想像力、感受力、超現實的能力。
●基本意義:昇華,隨緣、浪漫及心靈的,奉獻,迷糊,糜爛,矇朧、逃避,祕密。
●代表人物:和尚、藝術家、看護、作夢者、攝影師。
●代表物:夢、酒,化學,藥,巫術,航海,社會福利,宇宙愛、舞蹈,藝術。
●身體器官:腳部、神經系統。
●主宰星座:主宰雙魚座及第十二宮(相貌宮)。
●海王星週期:164年,約14年走一星座,約6月走一度
●海王星運行星:個人昇華的週期,代表想像的力量、令自己沈迷的人事物。
●海王星是在1846被發現的,此時正值麻醉運用在醫學上,人們對心靈的體驗及超意識的好奇也開始萌芽,而同時如達爾文的進化論(1846年)、共產黨宣言(1848年)及社會主義的興起,都和非個人的集體特性有關。因此,海王星代表了心靈的、超意識的,往往是超越人們正常的體驗,常令人感到虛幻。海王星性格強的人,有很強的感受力,運用其豐富的想像力,能體會常人所無法體會的事物,所以,他們通常很喜歡藝術,從藝術中得到性靈的解放,但夢幻的特質常令人感到不切實際,而且對未來沒什麼目標,過於隨緣的性格,容易麻醉自己而自我欺騙甚至自我犧牲,會令人感到濫情而有曖昧及混亂的事情發生。海王星代表大海,大海是廣大而無邊際的,因此海王星代表一個人的包容力。海王星象徵美及靈性的二元性,代表藝術及宗教有關的事物,因此海王星有著宗教的隨緣性格,代表了同情心,也代表一個人適應環境的能力如何。
★海王星與星座:
●海王星所屬的星座代表一個世代的共同夢想如何表現。這樣的渴望,以何種形式表現出來,造成什麼樣的影響。

★冥王星:你的潛能
●冥王星發現於1930年,是所有星體中移動最緩慢的一個,大約需要二百四十八年才能在黃道上繞行一周。在太陽系當中,冥王星是距離太陽最遠的行星,是一顆小及結實的星體。由於其軌道較異常,停留在每個星座的時間從十二年到三十年不等。在占星學當中,冥王星代表黑暗及神秘,代表毀滅與再造的力量。也代表一個人絕對在意的地方及狂熱的所在。冥王星與死生之事很有關係,也代表性與暴力及還有如命理玄學等玄秘的事物。冥王星亦代表一個人的洞悉環境的能力,代表一個人的覺察看力。本命盤中的冥王星代表一個人絕對重視及再意的地方,也代表一個人最狂熱的事情。
●冥王星是天蠍座的守護星。影響的事是使一般人覺得絕望的事卻東山再起。另創新局,同時它也跟做大生意有關,或者對事物有抽絲剝繭的能力。負面方面有殘忍,陰險,虐待性的影響力。在神話故事中,它是冥王,代表神秘、死亡、黑暗及再生。冥王星象徵人類將受到壓抑的潛意識予以實體化的力量,一般認為那是與太陽相反的力量。他象徵一個人的黑暗面、同時也是未知潛能的根源。
●冥王星和天王星、海王星一樣,它停留在星座時對某一時代所產生的影響,大於對個人的影響,也是跟個人最不相關的一個現代行星。冥王星所據的星座位置,通常在歷史上具有強烈的重要性,它們帶來的是根源性的大變動,並為人類的生活及文明帶來劇烈的轉變,甚至會影響到個人的傳統觀念。它被壓抑的力量,一旦被釋放,就會徹底改變過去;這些改變也許創造新生,也可能造成毀滅。不同的個人將如何受到影響而改變,則顯示於冥王星在星盤中的宮位上。
★冥王星小檔案
●個人特質:自我的黑暗面、蛻變的能力、潛能、控制慾,洞察力。
●基本意義:極端、毀滅、再生,大動亂,強制,陰謀。
●代表人物:軍警、黑道、保險從業人員、獨裁者。
●代表物:地震,死亡,心靈學,心理學,托辣斯。
●身體器官:泌尿系統、性腺。
●主宰星座:主宰天蠍座及第八宮(疾厄宮)。
●冥王星週期:248年,約20年走一星座,約8月走一度
●冥王星運行星:個人蛻變的週期,代表重生的力量、令自己轉變的人事物、引發內在黑暗面及潛能的力量。
●冥王星於1930年被發現,此時發現原子的分裂,法西斯主義及史達林主義、強權的興起、國際恐怖主義及有組織的犯罪等。因此,冥王星代表著毀滅及黑暗,代表著黑暗世界神秘的力量,以及毀滅與再造的特性。冥王星性格強的人,個性較為極端,往往有著「寧為玉碎,不為瓦全的心態」,對事情要求絕對地掌控,有很強的洞悉力及觀察力,住往能一針見血看出事情的關鍵,了解藏於黑暗世界的心靈力量,有向困難挑戰的魄力並且善於謀略,雖然遭遇失敗挫折卻能在絕處逢生。冥王星和死亡有關,因此代表人、事、物的死亡及毀滅,也代表了隱藏及消失,是一個人最在意而又最不願觸及的事物。冥王星代表了性及暴力犯罪,因此可以看出一個人對性的態度及一個人的犯罪或暴力傾向,也代表了對金錢權勢的狂熱。冥王星代表了再生能力,可以看出一個人疾病痊癒復原的快慢。冥王星和調查有關,因此代表一個人的洞察力,在職業中代表了軍警。此外,冥王星代表玄秘的事物,因此它和命理玄學有關。
★冥王星與星座:
●冥王星所屬的星座代表一個世代的劇烈轉變以何種形式表現,這樣的蛻變可能帶來新生,也可能造成毀滅。

第一宮–[命宮] 上昇星座
●上昇星座是占星學中出生圖上“定宮”的主要起始點,因此地位也相對的格外重要。上昇星座是第一宮的起始,而第一宮的主要影響就是人格;在占星學上第一宮,是和一個人心理人格的形成有關,他可以說是一個人到世間所選擇的扮演角色,第一宮就是所謂的上昇星座,是代觀測者的東方地平線第一個昇起的星座,因此它和開始有關,代表了和個體生命有關的事物,他代表一個人的個性、長相及體形。第一宮象徵一個人待人處事的表現態度,是一種經過修飾的個性,也就是心理學中所說的「自我」,和「我」有關的事情都是看第一宮,也就是代表一個人初次與人接觸所展現的性格。
●如果第一宮中有某一個星星落入,則一個人的想法會帶有這個星的特質,但是如果有太多星在第一宮,則可能會太過主觀而不為別人著想。由於地球自轉的關係,黃道面約四分鐘就會於地平線上升一度,所以,在計算上升星座的時候,出生時間的準確度要求是相當高的。
●上昇星座所表現的特質與太陽星座所表現出來的形態很像,但是完全不同,太陽代表的個性的表現,他是一種能量的展現,而上升則是人格形成的表現,他是所有行星能量交互作用後的結果。

★第一宮小檔案:
●宮位意義:自己的個性、身體狀況、外貌、舉止、一般的健康、生命力、給人的第一印像。
●相關星座:牡羊座
●宮位主星:火星
●後天三分:(基本宮位)
●後天四分:生命之宮
★第一宮象徵:
●第一宮,顯出你的人格型態、外貌氣質、自我認同、外在形象及個人的獨特性及表現自己的方法。它還表示他人怎看待你,以及你希望他人怎看待你。它還表示出你的體形,健康,及早年的歲月。它顯示了你對生命及世界的看法。它亦顯現出你的容貌,言行舉止及事業的開端。同時,它也影響到你給別人的印象。
★第一宮與星座:
●上昇星座所顯示是你出生時所選取的「面具」。在傳統的西洋占星學中,上昇星座被認為是用來表示「誕生」及「肉體」。這是你在這個世上所戴的第一個「面具」,表示肉體上的特徵或印象等。

第二宮–[財運宮]
●第二宮從第一宮的我延伸而來,他代表我的的含意,也就是所謂的財帛宮,和金錢及財運有關,代表著一個人的個人價值觀。所以一個人對金錢、喜愛的事物……等等都和第二宮有關,第二宮象徵著一個人看待金錢的態度和物質的享受,在社會上生存,金錢滿足我們最基本的生存需求與實質感,是個人活下去的依靠。此外,第二宮所代表錢財多半是指工作而獲取的收入,因為努力工作為的是我們可以換取相對的報酬,這投資報酬率很合理,它是我們努力後所得到的報償。
●如果有星星落入第二宮,這個人對金錢的看法就會受到這個星的影響;當然,如果有不好的星星落入或是宮中的星受剋嚴重,這個人的財運可能就會不佳。

★第二宮小檔案
●宮位意義:擁有的資源、處理錢的才能、價值觀、感官、五官、追求錢財的安全感。
●相關星座:金牛座
●宮位主星:金星
●後天三分:固定宮位
●後天四分:物質之宮
★第二宮象徵:
●第二宮,代表經濟狀況,財產﹝不動產除外﹞,投資、賺錢及處理錢財的能力。它表示你的內在天賦與智能,你的現實需要,自我價值和價值觀。它亦是個代表自由的『後天宮』。
★第二宮與星座:
●第二宮跟個人的金錢有關,代表一個人實質上的擁有與價值觀。所以有關利益、財產、資金、收入等都可以由第二宮來判斷。由第二宮所屬的星座可以看出一個人對價值的處理以何種方式表現出來。

第三宮–[兄弟宮]
●有了我的基礎,便開始了對外的接觸。第三宮也就是所謂的兄弟宮,與溝通和學習有關,代表著一個人的思考方式、與人的溝通方式、運用語言和文字的能力。第三宮象徵著與外界互通有無,也就是我們開始和別人接觸時所表現的個性,因此第三宮說明著我們小時候與周遭人物互動的關係,例如兄弟姐妹、小學同學及小時候的玩伴,同時也代表了交通,但第三宮是指近距離的交通。
●此外,第三宮代表吸收外界的訊息並且與別人交流,代表常識性知識的學習,同時也是口耳相傳的傳播方式。另外,一個人早年(大學之前)的學習也是本宮的範圍;所以如果有不好的星落入,則可能會有與人溝通不良的情況發生。
★第三宮小檔案
●宮位意義:智慧、學習的能力、兄弟姐妹、左鄰右舍、短程旅行、短篇寫作能力、早期學習環境、機械方面的技術、語言能力、心理上的調適度。
●相關星座:雙子座
●宮位主星:水星
●後天三分:變動宮位
●後天四分:關係之宮
★第三宮象徵:
●第三宮,表示你居住的環境,你的兄弟姊妹,鄰居,與其他人的溝通方式。它代表了短期旅行。它亦顯示出你的心智,語言能力,學問及早期所受的教育。
★第三宮與星座:
●第三宮是跟兄弟姊妹、小學同學、初等教育有關的宮位。他代表一個人對外接觸的部份,也包括了一個人與他人連結的情況:如說話、交際、寫作、聯絡、廣播等事物。從第三宮的星座可看出一個人如何與外界接觸。

第四宮–[家庭宮]
●接觸了外在,因此必須為自我劃定範圍,與別人分別,保護自我的安全。第四宮也就是所謂的田宅宮,與家庭有關,代表著一個人的居家生活及生活習慣。第四宮象徵著一個人的領域。孩提時的家庭生活對一個人來說,是個遮蔽風雨休憩的場所,它保護我們,滿足我們的安全需求,代表從小父母給我們的呵護,所以一個人的家庭觀,和父、母的關係和在家中的表現都是和本宮有關,第四宮代表男生的父親、女生的母親。此外,第四宮代表基礎及根本,是一種「代」的關係,同時也和家族有關,延伸後代表一個人的家國觀念。
●當有星星落入本宮,可以看出他在家庭中的表現,如果是不好的星,可能在家中會格外的壞脾氣。
★第四宮小檔案
●宮位意義:家庭、從小基礎的環境、墳墓、情緒、潛意識、遺傳、房地產、遺產、晚年的生活、父母。
●相關星座:巨蟹座
●宮位主星:月亮
●後天三分:主動宮位
●後天四分:結束之宮
★第四宮象徵:
●第四宮,代表你的家庭,雙親及你的根源,亦即是你的遺傳,遺產,心理根源及潛意識。它還表示不動產,房屋。它也代表結束,如晚年的生活,墳墓和死後的名聲。它亦顯示了你童年時父母對你的影響力。也表示你的自我及主觀的看法。
★第四宮與星座:
●第四宮跟一個人的自我領域有關。所以,與家、房子、根等事件。都可看此宮。他也跟受保護有關,因此,代表男性的媽媽與女性的爸爸。另外,晚年的運勢與人生的結果也是看此宮。從第四宮上的星座,可以看出一個人的家庭是什麼樣子。

第五宮–[子女宮]
●有了領域,便可以開始尋求自我的快樂。第五宮也就是所謂的子女宮,與嘗試和表現有關,和一個人純粹的快樂有關,所以舉凡戀愛、賭博、浪漫、玩樂……等等都和本宮有關,也代表著一個人的休閒生活及創造力。第五宮與一個人嘗試錯誤的過程有關。在人生舞台中,在我們不斷地嘗試錯誤的過程中追求樂趣、表現自己。因此第五宮也滿足了我們的被尊重的需求。
●第五宮代表創造力,因此也代表子女的宮位,和一個人生的孩子有關,所以如果有星落入本宮,可以看出他對戀愛的態度,也能推測他對小孩的看法,當然,如果有不好的星星落入本宮,可能會在戀愛方面有比較大的困難。
★第五宮小檔案
●宮位意義:創造力、表現力、娛樂、愛情、藝術、休閒活動、禮物、偏財運、賭博、宴會。
●相關星座:獅子座
●宮位主星:太陽
●後天三分:固定宮位
●後天四分:生命之宮
★第五宮象徵:
●第五宮,表示子女,愛情,羅曼史,娛樂,假期,遊戲,賭注,嗜好與副業。它代表你的創造力和藝術的才華。它亦表示了情感的表達方式。它還代表出頭,政治,純藝術,社交,懷孕及子女的教育。
★第五宮與星座:
●第五宮與創造快樂有關。因此跟戀愛、遊戲、玩樂以及子女的事物都要看此宮,另外,一個人的賭運、創意、休閒娛樂也要看這宮。
從一個人第五宮上的星座可以看出一個人是以什麼樣的方式追求快樂。

第六宮–[健康宮]
●創造出的資源要開始運用。第六宮也就是所謂的奴僕宮,他與個人支配自我的資源有關,身體的運用與工作和健康有關,代表一個人在工作上的服務性及健康情形。第六宮象徵著一個人的工作態度,跟我們使用資源完成任務的模式和人力資源的運用有關,反過來第六宮也代表了我們的下屬對我們的服從態度。工作和民生問題就是一種資源的重組,因此,第六宮和飲食、衣著及眷養寵物相關, 另一方面,本宮也和一個人對健康的態度有關,同時也影響一個人的飲食習慣。
●所以如果有不好的星落入本宮,可能會有某些特定的疾病。
★第六宮小檔案
●宮位意義:健康、服務【付酬領薪】、部屬、短期的病痛、飲食、工具、寵物、不自動的勞動。
●相關星座:室女座
●宮位主星:水星
●後天三分:變動宮位
●後天四分:物質之宮
★第六宮象徵:
●第六宮,表示你的工作,健康與習慣。它顯示了下屬和奴僕的狀況。亦顯示了你為他人提供的服務,衣著及飲食健康。這宮亦代表了表叔伯等旁系長輩,以及心智中的無意識部份。

第七宮–[夫妻宮]
●一個人不可能獨居於世,他必須與人合作。第七宮也就是所謂的夫妻宮,和一個人對「一對一關係」的態度也就是人際關係有關,代表一個人的婚姻生活及合作關係。第七宮象徵著一個人與別人相處的態度,代表合作對象或是我們的對手。在我們自己努力的過程中,慢慢地我們會藉重他人的力量來幫我們完成某件事,因此我們會與他人合作,而合作關係通常具有法律的效力,例如會與他人簽訂合同或契約,而這些就是第七宮所代表的事情。而婚姻生活亦是被看待成與配偶建立合作關係(也具有法律的效力)來共度人生的過程,所以第七宮代表了婚姻關係的宮位。
●另一方面來說,本宮和第一宮有對宮的關係,所以當有太多星在第七宮時,會太在意別人的想法而缺乏主見,如果有不好的星在本宮,也可能有在婚姻方面有較大的困難。
★第七宮小檔案
●宮位意義:婚姻、合夥人、股東、人與人間的關係、密友、公開的敵人、合約、吵架、口角、法律、訴訟。
●相關星座:天平座
●宮位主星:金星
●後天三分:主動宮位
●後天四分:關係之宮
★第七宮象徵:
●第七宮,代表貿易,配偶,婚姻,離婚,合約,法律,訴訟,交易,協議,股東,合夥人及一切與大眾有關的往來及大眾的反應。它代表你的敵人及你最缺乏的部分。它亦代表了你對婚姻的態度及婚姻的狀況。同時它也表示你的祖父母以
★第七宮與星座:
●第七宮跟與他人合作有關。因此,在人生中,夫妻關係由此看出,一個人的結婚運、配偶要看此宮,另外,個人與他人之間的合作、訴訟、法律規範、還有對手都跟此宮相關。由第七宮上的星座可看出一個人以何種方式與人相處。

第八宮–[疾厄宮]
●內在的潛能必須透過合作的結合啟發,但也引發佔有與轉變。第八宮也就是所謂的疾厄宮,他代表著地底,跟個人黑暗面與靈界相關,因此代表死生之事及一個人內心不願被觸及的深處。第八宮象徵著一個人結合外界的資源的過程,代表自己無法掌控之他人錢財及外界的資源,例如投資及負債及稅務問題。透過結合產生蛻變,第八宮通常和性與暴力有關,同時它代表了財團,遺產、保險以及社會黑暗面,所謂高風險高報酬,雖可獲得財富及權勢,但也可能造成極大的危險。
●第八宮掌控了死生之事,和一個人對死亡的態度有關,所以代表了一個人的疾厄,可看出一個人致命的疾病。第八宮和隱藏的事物有關,因此代表了命理玄學。如果有本宮有好的行星影響,就會對死亡有比較健康的態度。
★第八宮小檔案:
●宮位意義:別人的錢(不是自己賺的)、別人要不要買你的商品、銀行、結婚對方帶過來的錢、性、死亡、神秘、保險、稅捐。
●相關星座:天蠍座
●宮位主星:冥王星
●後天三分:固定宮位
●後天四分:結束之宮
★第八宮象徵:
●第八宮,代表外間的助力,包括經濟,道德,心靈與物質方面。它還表示遺產、信託、遺囑、賦稅和保險的狀況,以及秘密、性、心靈與物質上的繁衍;心理上的新生、墮落與死亡。它代表神秘的事物和高深的研究,也代表夥伴的資產及贍養費。它同時也是外科手術之宮,所以也能顯示疾病的狀況。
★第八宮與星座:
●第八宮跟與個人未知的部份及與他人共有有關。因此生死、性、個人內在深沈的一面,都跟此宮有關,另外,配偶的錢運,他人的錢財也要看此宮。由第八宮上的星座可以看出個人如何與他人共有資源。

第九宮–[遷移宮]
●能力必須向外發展更加提升。第九宮也就是所謂的遷移宮,代表一個人向外探索生命的過程,與遠地旅遊及進修、環境的變遷和國外相關。當我們在社會中生活,發現有時必需限制並壓抑「自我」時,我們便會開始進修深造,所謂「行萬里路,讀萬卷書」,吸收別人的智慧及經驗使自己更加成熟,因此,第九宮和大學或高深的學術研究有關,代表了心理學中所謂的「超我」,反應出一個人的宗教、哲學觀點及法律相關的事物。同時第九宮與未知的環境和文化有關,代表陌生的風土民情。
●另一方面,本宮也和增廣見聞的長途行有關,如果本宮有好的影響,可能會有較好的出國運或是留學深造的機會。
★第九宮小檔案
●宮位意義:長途旅行、哲學、宗教、人道主義、社會福利、高等教育、大智慧、宇宙觀、出版。
●相關星座:射手座
●宮位主星:木星
●後天三分:變化宮位
●後天四分:生命之宮
★第九宮象徵:
●第九宮,代表高等心智,潛意識,宗教,法律,科學,理念,高深學問,哲學,心理學,夢境,靈視,宇宙觀和大智慧。它還代表了長途旅行,國際貿易,出進口業務。它亦代表了作為心靈支柱的教會,外孫,直覺,倫理,輿論和生活的體驗。
★第九宮與星座:
●第九宮與一個人的向外發展有關。因此活動能力、旅行、外地發展等要看此宮。另外,他也跟提升個人層次有關,跟大學、高等教育、人生大道裡有關。由第九宮上的星座可看出一個人如何向外發展,提升自我。

第十宮–[事業宮]
●向著目標發展,建立個人的地位。第十宮也就是所謂的事業宮,與事業及名望有關,代表一個人的人生志業及社會地位。第十宮象徵著建立自我城堡的過程,是個人精神層面的領域。一個人在經社會磨鍊而變得成熟穩重時,開始懂得朝向自己的人生目標邁進,因此開始創造出個人在社會的價值及地位,所以第十宮是滿足我們社會認同的需求和一個人的自我實現有關。第十宮是代表一個人突破困難並堅持努力的結果,代表一個人的成就,同時第十宮也代表官祿宮,代表了官運及受老闆賞識程度。如果一個人有不好的星在本宮或是宮中的星嚴重受剋,可能會在事業上遇到較多困難,另一方面來說,也會有不滿足的感覺。
●MC表示出生宮位圖的天頂,是你意圖掌握人生目標的面具。許多人,尤其是男性,都認為人生的目標幾乎等於社會上的地位,或職業上的成就。所以,在傳統的西洋占星學上,MC被視為表示"社會上的成功"或"天職"的部分,但我認為MC是作為社會上或人生目標的"面具"。  
●心理占星學的權威LizGreene和HowardSasportas等人認為MC表示母親,其相反方向的IC則表示父親。在傳統的西洋占星學中,MC表示父親,IC表示母親。因此,熟悉過去占星學書籍的人,可能會覺得有些混亂。可是,根據研究許多出生宮位圖的經驗來看,LizGreene他們的意見很正確。MC的星座或天頂附近的行星,事實上與母親的形象非常一致。而且MC的星座,實際上與母親所生的星座和月亮的星座相吻合,這些事實一點也不稀奇。  
●這可能是現在的家庭環境與過去不同的緣故。不只是歐洲,甚至在東方也如此。與往昔不一樣的是,最常與小孩子接觸,而且成為小孩子心目中的偶像,母親佔絕大多數。王侯貴族、工匠或商人的兒子,可能會視其"父親"為目標或偶像,但在嚴肅的討論"父親經常不在"這個問題的今日,MC=母親的說法,具有充分的說服力。說不定還可使這個說法更單純,更公式化。換句話說,MC對小孩子來講,表示在他們心目中所占份量較大的父親或母親。
★第十宮小檔案
●宮位意義:地位、名聲、榮譽、自己當老闆、形象、野心、父母。
●相關星座:魔羯座
●宮位主星:土星
●後天三分:主動宮位
●後天四分:物質之宮
★第十宮象徵:
●第十宮,代表職業,名譽,社會地位,野心,事業和社交活動。它代表你的成就,影響力。它亦表示了在第四宮所沒有表示的父母之中的一位。
★第十宮與星座:
●第十宮跟一個人的社會認同有關。因此,社會地位、職業與此宮有關。另外,他代表男方的爸爸與女方的媽媽。從第十宮上的星座可看出一個人希望努力成為什麼樣的人物。

第十一宮–[交友宮]
●達成志業便可以創造理想,改變世界。第十一宮也就是所謂的交友宮,和一個人對團體的態度有關,所以舉凡朋友、社團與人群……等等都和本宮有關,代表一個人的社團活動及交友狀況。第十一宮代表著同好及朋友關係,是非地緣及血緣關係的,因為第十一宮具有疏離感的特質,對我們來說,代表和我們不熟的朋友或同學、社交場合當中所認識的朋友,雖然可能僅是泛泛之交,但卻可能成為我們的重要資源,跟集體的目標實現相關。
●第十一宮象徵著一個人的理想,他跟現有環境的改變有關。第十一宮代表創新及獨立也象徵外太空,因此代表未知的未來。另外網路也跟第十一宮有關。同時,十一宮代表分工,每個人在大機器下如何發揮屬於他個人的能力。如果本宮有太多星,可能會有太重視朋友而忽視身旁的人的傾向,如果本宮有不好的星落入或是宮中的星受剋嚴重,則可能對團體不滿或有疏離感。
★第十一宮小檔案
●宮位意義:朋友、社會觀、志同道合、社團、讀書會、願望、理想、社會意識、未來有關的、俱樂部、政黨、別人的小孩
●相關星座:寶瓶座
●宮位主星:天王星
●後天三分:固定宮位
●後天四分:關係之宮
★第十一宮象徵:
●第十一宮,代表交際,不同種類的人際關係;也代表你的理想,渴望得到的事物和工作上的酬勞。此宮亦代表了繼父母,養子及在你控制範圍外的環境。從此宮可看出你的交際手法和處事方式。
★第十一宮與星座:
●第十一宮與個人交際有關。因此朋友、同好、社團要看此宮,另外,他也跟一個人的興趣、集體的願望有關。從第十一宮上的星座可看出一個人如何如何與他人分工合作。

第十二宮–[秘密宮]
●最後個人超越意識,進入內在的層次。第十二宮也就是所謂的秘密宮,他代表大海,象徵著夢的世界,與內心及潛意識有關代表一個人潛在的煩惱及最擔心的事情。第十二宮象徵著一個人退休及休息,當我們離開社會舞台後,開始面對自我的內心深處,這時我們重視的是心理的層面,很容易投身於宗教中,希望從其中參透超現實的意識,因此第十二宮是一個人引發同情心以感受力之宮位和一個人無私的愛及犧牲有關第十二宮可看出一個人是否有愛心。所代表的是慈善事業。
●從另一個角度來看,第十二宮所呈現的是一種逃避現實的心態,也代表一個人潛在的敵人及隱藏看不到的問題。如果有太多星在本宮,一個人可能過度的隱藏或逃避,還可能太容易同情別人而吃虧。
★第十二宮小檔案
●宮位意義:限制、隱藏的敵人、坐禪、幕後工作、內在的自我、人生的歸結、不收錢的服務。
●相關星座:雙魚座
●宮位主星:海王星
●後天三分:變動宮位
●後天四分:結束之宮
★第十二宮象徵:
●第十二宮,代表你的潛能或弱點;也代表悲傷,痛苦,限制,祕密,隱居,挫折,幕後工作;也代表禁制,放逐,隱藏敵人,危機和自我的毀滅;也表示出背景,主觀信念,內在意識形態,下意識,心靈上的收獲;亦同時代表同情心,慈善服務,公眾福利。在這領域中,我們會試圖掩飾痛苦或困難的事情。
★第十二宮與星座:
●第十二宮代表一個人精神渴望的層面。所以秘密、隱私、夢跟此宮有關。另外,還跟超現實的部份、逃避、及隱藏的敵人、個人的犧牲都由此宮瞭解。由第十二宮上的星座可以看出一個人如何自己獨處。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s