黃金交叉的圖片+文字解釋 – 知識+海姐部落格 – Yahoo!奇摩部落格


★「藍線」是「一個月的成本線」、「紅線」是「三個月的成本線」、「綠線」是「一年的成本線」★

1.中期黃金交叉圖

★「藍線」要交叉在「紅線」之上(中期黃金交叉),買進訊號,

記得柱體還是要在「藍線」、「紅線」之上才可以續抱,

哪天柱體往下跌就是有問題了,就要注意賣出訊號了。

2.長期黃金交叉圖

★「藍線」要交叉在「綠線」之上(長期黃金交叉),買進訊號,

記得柱體還是要在「藍線」、「綠線」之上才可以續抱,

哪天柱體往下跌就是有問題了,就要注意賣出訊號了。

★如果是「短期投資人」請參考「中期黃金交叉圖、中期死亡交叉圖」當停利停損點。

★如果是「長期投資人」請參考「長期黃金交叉圖、長期死亡交叉圖」當停利停損點。

資料來源:http://www.stockq.org/

上網搜尋知識+海姐部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Vaq8LKiKBhIloPTfhnDtBg–/

黃金交叉的圖片+文字解釋 – 知識+海姐部落格 – Yahoo!奇摩部落格

黃金交叉與死亡交叉

以兩條移動平均線交叉點來研判股價趨勢的方法中,上升行情時 10日移動平均線從下方往上突破月線或季線﹙72 日移動平均線﹚或從年線﹙288日移動平均線﹚下方向上突破年線繼續上升的這個交叉點通常會有一段上升行情,所以叫黃金交叉。

死亡交叉是黃金交叉的相反情形。當下跌行情中 10日移動平均線從上方向下突破月或季線上方向下移動,進而突破年線的這一交叉點是為死亡交叉,是股賣出時機。

 
 
詞彙名稱
詞彙說明
黃金交叉
當日指數 > 6 天平均 > 10 天平均
當日指數 >10 天平均 > 30 天平均
死亡交叉
當日指數 < 6 天平均 <10 天平均
當日指數 <10 天平均 <30 天平均
應用原則
出現黃金交叉時為買進訊號,應該買進持股做多比較有利。出現死亡交叉時為賣出訊號,應該賣出空手觀望或甚至融券做空。
6 天、10 天與 30 天這三條移動平均線,出現黃金交叉時,即可認為是多頭市場,可能會有一段漲勢行情出現。6 天、10 天與 30 天這三條移動平均線,出現死亡交叉時,即可認為是空頭市場,可能會有一段跌勢行情出現。
股價出現黃金交叉時﹙大約三日以內﹚,經常會有著回檔的情形發生。這是逢低加碼買進的好時機,縱有短線賣出,也應該在回檔後逢低回補。
股價出現死亡交叉時﹙大約三日以內﹚,經常會有反彈的情形出現。這是逢高加碼融券的好機會,縱有短線買進,也應該在反彈後逢高賣出。
天期愈長的移動平均出現黃金交叉時,其所出現回檔的幅度及可能性將會愈大;而天期愈長的移動平均出現死亡交叉時,其所出現反彈幅度及可能性也會愈大。
Advertisements
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s