飛輪海炎亞綸 隨興購屋 3千萬換滿窩溫馨


2009年06月09日地產王

放大圖片

炎亞綸(右)的家溫馨舒適,他喜歡與媽媽賴在客廳享受悠閒。張桓誠攝 圖片: 1 / 1

他疲累想安靜休息時,會在主臥室裡的浴缸泡個澡。

warm
炎亞綸去年花3000萬元在台北天母買了新房子,做為送給媽媽的母親節禮物,但經過1年,1家4口還沒正式入厝,主因是飛輪海行程太滿,幾次阿嬤看好了搬家吉日,他都因為工作沒空而作罷。更驚人的是,當初媽媽決定要在距離士林老家不遠的這裡購屋,竟然連內部都沒進來看過,光憑地點、管理嚴格和建設公司的信譽就下訂,被虧「母子買東西都是一個樣」。
扣除車位、公設,炎亞綸的新居約30坪,3房2廳雙衛是一般小家庭的格局,處處流露親情溫馨感,一進門的入口處,擺了飛輪海為觀光局代言的獎牌,客廳也擺放以炎亞綸為封面的雜誌,廚房則有印著飛輪海肖像的馬克杯,足見媽媽多麼以炎亞綸為傲。走進他的房間,書櫃陳列了飛輪海的寫真集、日文專輯與EP,房裡房外相互呼應,他笑說:「絕對和自戀有關係。」此外,炎亞綸的媽媽喜歡Hello Kitty,他則為迪士尼代言,母子倆都有一顆童心,客廳也陳列可愛的卡通公仔。
身為偶像,從他房間的樂器,不難看出他用功的一面,包括長笛、吉他,還有無聲的打鼓練習器,未來還打算搬來老家的鍵盤。
由於爸媽和妹妹都還沒正式搬過來,新家就成為炎亞綸工作疲累、想安靜休息的最佳去處,他會在雙親主臥室裡的浴缸泡個澡,有趣的是,他連浴巾都選用卡通款,是林志玲最愛的「KiKi & LaLa」。
至於整個家,他最堅持的設計是1個可以擺放飾品、配件的3層抽屜櫃,裡頭收藏他最愛的耳環和太陽眼鏡,看起來就像名牌專櫃一般。他說:「我最理想的房間是裡面有更衣室,所以我要賺更多錢,把我家隔壁的空屋也買下來打通!」
報導:吳禮強

放大圖片

玄關採白色基調,並巧用櫥櫃收納物品。

放大圖片

妹妹的房間走粉色路線。

放大圖片

飯廳簡約,挑四方形餐桌是為了打麻將方便。

放大圖片

 

廚房很乾淨,因為平常很少使用。

 

放大圖片

浴室採乾濕分離,淋浴很方便。

放大圖片

他累了愛泡按摩浴缸,還可以看窗外街景。

放大圖片

炎亞綸的臥房擺卡通造型的枕頭,可看出他的童心。

放大圖片

他收藏很多飛輪海的商品,笑認自戀。

放大圖片

特別訂製的飾品收納櫃,像來到名牌專賣店。

放大圖片

他敲打著無聲鼓練習器,自得其樂。

 

父母的主臥室簡單優雅,但他們還沒搬進來。

裝潢白底鑲金 低調奢華
炎亞綸的媽媽喜歡白色系,所以整個家是以白色為基調,許多地方綴有金色的搭配,呈現簡潔又帶著金碧輝煌的風格:例如客廳有張價值2萬元的貴妃椅,平時他喜歡躺在上頭看電視,享受帝王般的感覺;他的房間床頭也是金色包布,頗有飯店的感覺。他說:「飛輪海到海外工作,住過很多飯店,我就把概念帶回家。」

放大圖片

酒櫃收藏著媽媽最愛的Hello Kitty。

計劃闢建小花園
由於整體是白色路線,保養、照顧房子的整潔成為很重要的工作,炎亞綸的媽媽說:「我打掃都親力親為,還跪著擦地板。」不過她自爆不會煮飯,廚房很少開伙,連飯廳的四方形餐桌最大用途都是拿來當麻將桌,省了油煙污染的麻煩。
當初她相中這裡,圖的是地理位置鬧中取靜,炎亞綸打算把陽台鋪上木板,種些綠色植物,打造成1個小花園。這部分還沒施工,因此陽台堆放了幾罐之前室內裝潢的白色噴漆,所幸算藏得好,不至於破壞整體美觀。

放大圖片

對不起拍到你
粉刷工具塞陽台

粉刷室內空間的噴漆、油漆,全收納在陽台,算是整理得整齊了。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s