魚缸擺對位置 旺家招財


 

在家中擺放魚缸可提升財運,飼養的魚,數量須依個人的五行搭配,能催化財氣。資料照片 圖片: 1 / 1

【余佩樺╱台北報導】魚缸不但能美化居家空間,也具有旺家運、招財等作用。若想要在家中擺放魚缸,風水專家建議,宜放置在家中財位、流年方位,但切勿擺於家的正中央。因家的中心象徵人的心臟,擺放魚缸易有壓迫感,且魚缸的高度也切勿高過人的心臟,因魚為水、心臟為火,有水火不容之意。

年年有餘
黃立山開運風水研究室老師黃立山表示:「家中擺魚缸養魚,多半是想取魚字的諧音,象徵年年有餘、富裕之意。」魚缸的擺設有多種方式,可依照家中財位,或是找出今年流年招財的方位也有人會擺在門口,希望每日開關門之間,便能帶進財氣

放大圖片

命格中缺水的人,可在魚缸中養1條魚,有助提升財運。

魚缸擺地上擋財路
黃立山指出,擺放魚缸最大的禁忌,即是擺在屋子的正中央。由於屋子正中央為九宮,代表人的心臟,若再擺上魚缸,代表心臟受壓迫。天風設計陽宅顧問陳正倫說:「魚缸也不可直接擺於地上,這樣會阻擋貴人上門,財運反而會不順。」
另外,魚缸的高度也不可高過人的心臟,因魚缸為水,心臟為火,當魚缸高過於心臟時,易有水火不容的情況產生,同樣會影響運勢。
黃立山說,魚缸的尺寸須適中,魚缸體積太大會形成煞氣,須依空間大小找出適合比例。陳正倫指出,魚缸造型建議不要有尖角,有些魚缸會製作成三角形,不但容易犯是非口舌,也會有血光之災。建議以方形、圓形較佳,這2個都算是「招財缸」。
另外,魚的顏色以金魚最能招財黑色魚則較易招小人、惹是非,對招財較不利,不過,像是軍人與學者,就適合養黑色的魚。

放大圖片

魚缸置入櫃子
魚缸可與櫃子結合,既不佔空間,也很美觀。

魚缸融入設計
魚缸造型能融入居家設計裡,不用擔心置於空間內會過於突兀。

放大圖片

圓形魚缸
魚缸勿選擇不規則形狀,應以圓形、方形較佳。

放大圖片

長條形魚缸
魚缸造型除圓形外,長條形的款式對運勢也有幫助。

魚數量依職業 五行 搭配
利用魚缸改善居家風水,魚的數量也是關鍵。黃立山開運風水研究室老師黃立山建議,可搭配個人五行風水或職業別來選擇。若屬五行風水中的金,建議養殖4或9條魚,適合業務、銀行人員等。屬木可養3或8條魚,較適合教育類、開補習班的人。
除了依五行風水區分魚的養殖數量,天風設計陽宅顧問陳正倫說,魚數量也可依生肖來決定。生肖為鼠或豬的人,建議養1或6條魚,生肖為蛇或馬的人,可養2或7條魚,屬龍、狗、牛、羊者,則建議養5或10條魚。

放大圖片

放大圖片

放大圖片

陳正倫 天風設計陽宅顧問

專家意見
魚缸保乾淨 引好運

利用魚缸來布置家裡,可提升生氣,也能助興家運、財運。但並非擺放魚缸,財運就會滾滾而來,保持魚缸乾淨才能引來好的運勢。
因水為財,若魚缸內的水擺放時日久,且混濁不清,仍會影響到所帶進來的運氣,因此,建議最好魚缸內的水要定時更換,魚缸則要維持乾淨整潔,魚也能活得長久。

方形 圓形最適宜 勿擺家中央
2009年06月20日地產王

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s