紫微愛情姻緣


各紫微命格的男人,在感情上要怎麼討好他們

每個人的命盤與價值觀、感情都不一樣,所以我們遇到對的人很重要,如果表錯情會錯意那就糗了,我們來看不同的類型如何與他們相處吧。
●開創型:七殺星、破軍星、廉貞星、貪狼星。
他們的感情模式是要勇敢去愛,也就是說這樣的人,如果你今天還扭扭捏捏,甚至還在那邊虛偽、以進為退,他們反而覺得,這個人不好,他的對象就是要很直接的,對他來講是有行動力的才是夠好的,所以他在愛情上面其實是比較強烈的。
●領導型:紫微星、天府星、武曲星、天相星。
這一種類型是在談愛情的時候一定要兼顧麵包,所以基本上純純的愛是不夠的,一定要喝木瓜牛奶才是對的,也就是說我愛你,所以我願為你犧牲一切,沒有飯吃都可以這種說法對領導型的人來說是最受不了的。
●支援型:太陽星、巨門星、天機星
對他們來說最重要就是溝通無礙,兩個人一定要能夠說得上話,你要聽得懂我講什麼,我也聽得懂你講什麼,而且他們最喜歡打啞謎,喜歡話沒講完對方就可以猜得下去,就好像是在玩接龍遊戲一樣,所以對支援型的人來看能夠溝通是一個非常重要的事情,其他物質的部分其實就沒有那麼在乎了。
●合作型:太陰星、天同星、天梁星
他認為愛情是一種犧牲,我如果愛對方,我為他可以付出一切,所以他就很喜歡玩,比如說明天公司要調我去上海,你要不要辭職跟我去?如果你說好啊,沒關係,我配合你,他會說我其實是騙你的,但是你這樣子我很喜歡,因為他很沒安全感,所以他會沒事就假設未來可能會發生的事這樣。

哄的恰到好處

吵架是所有伴侶都會遇到的問題,在經過激情的爭吵之後,相信大家都是想要盡快的和好如初,又繼續甜甜蜜蜜的,但是偏偏誰都不願先開口退讓,說句好話,當什麼命宮主星的人有著何種反應時,其實就是再告訴你-我早就不氣了啦,我們快和好吧!而適時的說出甜言蜜語,不僅可以迅速化解吵架時的殺氣,更可以增添一些你倆甜蜜的恩愛指數喔!看準時機,用對方法就可以了。看各命宮主星是用何種心態來結束爭場的僵局。

◎ 紫微星
當吵架的氣氛已經緩和之後,其實紫微的人已經沒有那麼生氣了,他是喜歡人來個阿諛奉承的說些動聽的好話,跟他撒個小嬌,不管他是個女生,他那大女人的個性,還是會喜歡你給他撒嬌的,總之他們是沒什麼理智的人,所以只有用感性來融化他吧!

◎ 武曲星
武曲是容易高興也容易生氣的人,不過他的肚量是挺大的,所以通常跟他吵架後,他可是很快就原諒了剛剛的爭吵,用那開朗的笑容,讓你也不會再繼續在爭吵的陰影中,你可以很快的就跟他開心的說說笑笑了。

◎ 廉貞星
如果你爭不過好辯的廉貞,那勸你趕快乖乖的認輸投降吧!他會很慷慨的原諒你的無知,如果你是那死不認輸的人,在他眼裡你這顆頑石,還是懶得理你會輕鬆一點。

◎ 天府星
好面子的天府,就是給他個十足的大面子,或是帶他去吃一噸豐盛豪華的大餐,他就會非常輕易的原諒你,因為你都這樣有誠意的給他排個大牌場了,如果再加上幾句好聽的話,那可能連剛剛吵什麼都忘記了。

◎ 天相星
用開玩笑的方式,化解一場尷尬的爭吵,或許對於天相來說是很有用的喔!不過會記仇的他,也是可以用物質來收買的,給他一頓美味大餐,再用溫和不嚴肅的氣氛中應該很快又是快快樂樂了。

◎ 七殺星
性情剛烈的七殺,要他承認爭吵的理由是因他的錯誤,倒不如你先軟化,低個頭說些好話,不過他通常只是對事不對人,跟他吵架你會覺得有些的恐怖,他理智絕情的態度才是你想要趕快跟他和好的原因。

◎ 破軍星
感情變化來的突然,敢愛敢恨,他通常不太會為他人著想,要他體諒你的立場,還不如你自立救濟吧!他喜歡新鮮的方式,想想一些新的手段來鬥鬥他,或是帶他去你的新發現,他就忘了在生氣。

◎ 貪狼星
一定要讓貪狼知道,他是你的唯一,任何人都沒有他的重要,那麼他體貼入微,喜歡關懷別人的特性,會毫無保留的流露,不拘小節的他一下下又開始跟你說說笑笑了,感性的攻勢真是最佳手段。

◎ 太陽星
雖然衝動又沒耐心的太陽,但是他也是那種氣過就算了的人,不會計較太多啦,因為他是耐不住寂寞無聊的,一下子想要跟你說話了,所以這樣怎能不合好呢?

◎ 巨門星
忠厚善良的巨門,基本上他根本是不太會跟人計較一些小事的,所以要吵起架也是不容易,他會選擇躲起來,乾脆就不要去碰囉!不過只要你主動跟他講講話,他就會忘記了剛剛的不愉快。

◎ 太陰星
雖然外表給人溫和內向的感覺,但是事實上他也是好動性急的,所以他們超容易因為自己想一想就自己先生悶氣,等你跟他溝通過後才知道都是一場誤會,所以就是先讓他氣氣,再說清楚就沒事了。

◎ 天梁星
他是喜歡扮老大的,所以用一點裝柔弱的小手段,他應該是很快就會想保護你,一點都不生氣了,本身他就是心地善良的人,所以只要是一切都讓他覺得他是可以控制一切的局面,給他面子,其他的就好商量囉!

◎ 天機星
用可憐的哀兵法,最可以打動天機,原本就是心地善良,心腸軟,只要你得到他的同情,他可以一下就原諒你了,動之以情,沒耐心的個性也是他不會一直再爭場的原因,因為那樣的僵局真是要付出太多心力。

◎ 天同星
溫和慈祥的天同,是不會跟你爭個你死我活的,他心腸軟,容易受到環境習慣的影響,他通常會先想化解爭吵的局面,所以只要你一跟他說,好了別吵吧!他們就會算了,依賴心重的他,也是你說了就算了,沒什麼好吵的。

哪些紫微命格的人,談感情很宿命?

通常感情比較宿命的人都稍微比較被動一些,我們從命宮或者福德宮的角度來看看什麼樣的命宮的人他們談感情時比較宿命吧!
在命宮或福德宮有天同星
他們會很相信緣分,會覺得緣分天注定,來了我們就要去接受,事實上天同本來談感情就是屬於那種不主動、不拒絕、不負責的三不政策,因為他們對婚姻是有恐懼症的,會覺得一個人比較自在,但是緣分到了就跑不掉了,所以非常相信緣分的來到。
在命宮或福德宮有天梁星
天梁就是會覺得夫妻就是相欠債,沒辦法就是遇到了,很認分就對了,其實天梁很相信前世今生這樣的關連說,就是前世欠到了,這生遇上了只好在一起,好好還這感情債。
在命宮或福德宮有巨門星:
巨門愛算命,巨門這個人很鐵齒,但是他多疑,他去算命往往都說不準但是就愛一直算,跟朋友會吵架、會爭辯,但是最後自己會多疑,然後就自己偷偷去問算命老師,所以若他遇到了很喜歡的人,剛好算命老師又說不錯,那他就會跟她在一起。

哪些紫微命格的人最愛找另一半的碴?

作者/命運好好玩/張盛舒 更新日期/2009-07-03

這三顆星都是會給另一半有壓力的人,可是他那壓力等級是不一樣的,快來看夫妻宮的有哪幾顆星的人會特別找碴!
◎夫妻宮裡面有天梁
天梁是一個完美主義者,所以對天梁星來講,他根本不認為他在找碴,他只認為另一半永遠有改進空間,他其實只是在幫對方,所以他不認為他在找碴,天梁永遠覺得他是另一半的心靈導師,永遠希望對方去改進這樣。
◎夫妻宮裡面有巨門
巨門星,我們一般都說他是刀子嘴的人,對他而言,他不唸另外一半他就不開心,所以他會覺得我唸一唸我心裡會舒服,你另一半總是要配合我一下,可是感情是兩個人的事情,今天一個人開心可能就換另一個人不開心了,但是對他來講,如果今天沒得唸,他可能真的要得憂鬱症了,所以當巨門的另一半,你就把他唸你的話當耳邊風就好了。
◎夫妻宮裡面有破軍
有破軍這顆星,基本上他對他來講求好心切,從他的角度來看是恨鐵不成鋼,他就是要求另一半一定要變成那個樣子,如果沒有變我就一定要想辦法,讓另一半變到底為止,而且甚至這種會出言恐嚇。

妳是愛情中的大女人?

有些女生天生就有大剌剌的性格,比較積極進取,容易成為女強人,也比較具有大女人的特質,那麼,在紫微斗數的命盤中,那些女性會是大女人呢?
(一)命宮有天府星的女性:
凡是命宮有天府星的女性,通常都是出得廳堂,入得廚房,並且跟得上時代潮流,允文允武的新女性,在職場上是衝鋒陷陣的猛將,好似有三頭六臂般,樣樣都難不倒她。不過,天府星是一顆圓融穩健的星曜,有這顆星曜在命宮的女性,她很能幹又有才華,非常務實有責任感,而且很愛面子也重視形象,通常她也不會疾言厲色的對待人,會給人很溫厚好相處的感覺,也很照顧提攜後進,並不藏私,只是自視甚高,經常會在有意無意間流露出很臭屁的言論,凡事一馬當先,頗有大姐頭的架式,處理事情乾脆俐落,對於能力不足或是沒有膽識的人,她是非常不屑的,有些嘮叨又霸氣,典型的大女人。
(二)命宮有武曲星的女性:
命宮有武曲星的女性,在斗數的星曜之中,武曲星在命宮的人性格堅強,頭腦精明,積極進取的個性是無人能及的,講信重義頗有商業頭腦,只是過於剛毅正直,比較不講情面,古書上說“武曲之星為至剛,宜男不宜女”,所以武曲坐命的女性頗有巾幗不讓鬚眉的架式,個性上比較不會矯揉造作或刻意展現女性柔媚的一面,她們開創事業的能力一流,刻苦耐勞,是工作領域上的巨人,但卻可能是感情上的侏儒。
(三)命宮有紫微、破軍或廉貞、破軍的女性:
命宮有紫微、破軍或廉貞、破軍的女性,她們多半都具有一副不錯的儀表,個性剛強還帶有幾分任性的女子,很敢於表現自我,對於想要追逐的目標,會千方百計去達到目的,要是惹惱了她,可是很會折磨人呢!我行我素的性格讓男性又愛又怕,是不折不扣的小辣椒,也是完美主義的大女人。
(四)命宮有太陽星的女性:
命宮有太陽星的女性,通常都是熱情開朗,是很能大方的跟男性像哥兒們般的相處,異性緣也不錯的女性,工作能力強而且耐操耐磨,很重視事業也非常顧家,只不過太陽星是一顆代表男性的星曜,要是女性有太陽星坐命,有些代夫行權的味道,經常要在職場跟男性一較高下,難免會有些辛苦,太陽坐命的女性,若是沒有照會到文昌或文曲之類較為柔性的星曜時,會有些男人婆的性格,也非常的大女人主義。

(五)命宮有天梁星的女性:
命宮有天梁星的女性,別看她一副斯斯文文,通情達理的模樣,她可是外柔內剛很有氣魄,有才華又能幹的現代女性,待人很熱心,處理事情頭頭是道、條理分明、不疾不徐,冷靜又有謀略,很有老大姐的派頭,是很有原則與個人風格的女性。
(六)命宮有七殺星的女性:
命宮有七殺星的女性,頭腦冷靜、思路清晰、個性堅強,非常能幹也頗有正義感的女強人,我們都知道,殺、破、狼星系坐命的人,一生之中會為了追逐個人理想而不餘遺力,又以七殺坐命者的這種傾向最強,所以很可能她都要在感情上先武裝自己,給人很強勢又酷酷的印象,是個內心柔弱空虛的大女人。

他是表裡不一的情人?

人世間的飲食男女,多多少少會有表裡不一的行徑。有些表裡不一的原因是為顧及禮儀及顏面,也有出於無奈的為掩飾是非。當這種行為幾達“虛偽”標準時,如股票的地雷股老闆那種詐欺手段,已然影響別人的生活坐息,使他人的精神、財務遭受折損,那麼被斥責“表裡不一”則是活該。

紫微在子午宮坐命之人:懷疑心重又崇尚感官享受之人,有著激烈的競爭心態及不服輸的精神,但在言行舉止上卻因為顧及尊嚴及面子,所以會表現出雍容的氣度,而名列表裡不一排行榜的另一原因則是對婚姻關係的建立,那句“我愛你”的「你」,有可能是「你」所擁有的一切!

太陽太陰在丑未宮坐命之人:本身即具善變的本質,伺機而動、具機行事則是其擅長,即使面對突然遽變的兩極化事件也能順應。能因應時需而產生新的觀念及思維,所以也具有倒歪為正的本事。在其人的愛情世界裡,除非到了中老年之時的「我愛你」,才可能是來自真摯!
武曲天府在子午宮坐命之人:表象是為沉著穩健,具有領導能力的人,但在下意識裡則是婆婆媽媽很不乾脆,具有像是閉塞又很開朗的行事風格,所以才名列表裡不一的排行榜。本身狀似豪邁,卻渴望配偶來得更「威風」,所以這句「我愛你」,有點像是對關在籠子裡的「獅子」、「老虎」所說的話,因為其配偶往往比武曲天府星坐命子午宮之人來得雄壯威武!


武曲七殺在卯酉宮坐命之人:是硬派作風卻是豆腐心腸的人。謙卑、彬彬有禮的形象裡卻隱藏著對許多人、事、物的不屑;大而化之的作風下,卻有精巧細膩的敏思。遇軟則軟,卻是全盤豁出去也不怕來個硬碰硬的人。其所說的「我愛你」會是真的,但其人如果說「我不再愛你了」,沒幾天後就可能後悔。

天機巨門在卯酉宮坐命之人:是聰敏機伶、懷疑心重之人,言行舉止平和,其動機卻可能滿佈質疑的態度,不滿現況,具有打破傳統的構思,自我優越感極重卻缺乏執行的魄力,因為常會碎碎唸,所以其配偶對其所說的「我愛你」,常無法辨識真偽,往往在歷練一次感情挫折之後的「我愛你」才沒有雜質存在。
命宮無主星之人(不包括文昌、文曲、左輔、右弼):自我主見的建立系來自外在環境的影響,所以有時候顯得溫馴可人,有時候卻頑靈不堪,也會讓週遭人氣得咬牙切齒,是所謂「近朱者赤、近墨者黑」的典型代表。這種命格局的愛情常可能處在「我抓得住你,你抓不住我,我抓不住你,你卻牢牢的套住我」,所以那句「我愛你」的真實性,一定是真的,但須考証的是出自於「是我」或「非我」而已!
命宮有文昌文曲之人:思維細膩、有文藝方面的敏思,柔情且細緻,感情多端,如同行雲流水,因為多情善變,所以是位很難讓他人完全「抓得住」的人,因為相當自戀且愛表現,更因為情緒、情感會主導其人之行事風格,所以才名列表裡不一的排行榜,那句「我愛你」是為拋磚引玉,是希望引來千百句更多、更甜蜜的「我愛你」!

化權星在財帛宮的人:是位拼著老命也會很認真工作的人,在形象上的建立如不是強悍務實、工作認真負責的男人,要不就是女強人或男人婆,也常可能見著得理不饒人的公事公辦精神,有著一副不是很親切的感覺,但在私底下卻可能是弱女子或小男人。因為公事公辦得很習慣也很投入,所以那句「我愛你」多少也有「辦公」的味道,來得不會很自然,即使是真情,也會生硬了些!

化祿星在夫妻宮的人:像是為情而生的人,即使事業工作家境是處在風風雨雨中,但其一生的職志卻是找到一位值得愛也很懂得愛的伴侶,作事的風格與對待感情的態度截然不同,所以是為多情的飲食男女。「我愛你」是出自真摯,其戀人配偶的「我愛你」也不容置疑。只是擔心這對戀人甚至是夫妻,在他日各會有其他的「我愛你」的對象!

婚姻會面臨哪些難題?

才貌是讓愛情男女快速結合的第一選項,而感情互動、財富考量加上相處之後的個性失調,才是離異原因的大宗。您在婚前,可以多瞭解自己及對方,因為在衝動下對自己的感性言行,絕非是理性及冷靜時的自己所能接受的,所以您需要一個像是衛星導航系統的紫微斗數命盤的統計分析,才不會讓您誤蹈離婚、分手的這個地雷。
◎夫妻宮有紫微或紫微星組合系列,如紫破、紫殺、紫相、紫府、紫貪的命盤:配偶具有主導慾望,特質則是對家庭不會忘卻責任感,婚姻即使不如意亦不會輕言離婚,其中的紫破及紫貪則較易因配偶的感情外騖而引起波折。
◎夫妻宮有天機或天機星組合系列,如天機太陰、天機巨門、天機天梁:感情變質的機會不小,而變化常是因為任性而來,配偶多才、多巧思,也易涉投機或常年在外,兩人且可能不經正式婚禮就結合,其中天機巨門或天機天梁的組合,婚前有波折,婚後也可能貌合神離。
◎夫妻宮有武曲或武曲星組合系列,如武曲天府、武曲天相、武曲七殺、武曲破軍:配偶的個性較您倔強而硬朗,孤癖性高,也就是古人口中的孤剋,您可能晚婚,若早談愛情則早凋零,是相當有味道的組合; 女命武府在夫妻宮者,易為有家室者追求;武貪者,妻宜年長或夫大十歲以上始吉詳;武殺者,多見畸戀現象;武破者,妻易有感情外騖或丈夫在中晚年恐見陽痿或不能人道。
◎夫妻宮有天同或天同星組合系列,如天同巨門、天同天梁、天同太陰:感情上會有刻骨銘心的波折或經歷非正式的婚姻生活之後才獲臻圓滿。
◎夫妻宮有廉貞或廉貞星的組合系列,如廉相、廉殺、廉破、廉府、廉貪:基本上,廉貞星並非吉善之星,化氣為囚,主配偶個性怪異,內外不交通,會有跳躍式的思想邏輯,無論是單星或雙星組合,皆已達到飽和,夫妻之間亦有相處和諧的機會,如果添加左輔、右弼、文昌、文曲、天魁、天鉞、化祿、化權、化忌入夫妻宮,那麼波折必見,就是離異分手的可能性也非常高!
◎夫妻宮有天府星:夫妻宮有天府星時,夫妻運尚稱不錯,就是在夫妻宮裡不要見到煞星或其他的左輔、右弼、文昌、文曲等星,配偶如果因為太優秀而變得太迷人,對您來說也是種麻煩!
◎夫妻宮在卯、辰、巳宮裡有太陰星:女命的配偶年齡差距大則較吉美,男命的配偶年少則婚姻較理想,因為配偶的屬性尤如白天的月亮,打個啞迷讓您自由發揮想像力:您會將注意力的焦距放在白天的月亮?白天的月亮對您的意義是什麼?究竟要聚集幾個月亮的亮度才抵得上月夜月亮的光芒?
◎夫妻宮在戌、亥、子宮裡有太陽星:無法擁有很完整的對象則是您的婚姻特質,以理則學辯證的分析方法切入,那則更貼切:為何您只能擁有夜晚的太陽?您的感情有難以曝光之處?究竟要等多久屬於晚上的太陽才可能大放光芒?
◎夫妻宮有貪狼星:配偶會比您風騷、愛現、有才華,您對配偶的定位是如此解析,然而命盤究竟是屬於您的,而貪狼也主「多」,所以與您親密如同夫妻關係之人在這輩子當不只一位,如果再見左輔、右弼在夫妻宮,那麼外遇的故事,有可能在您的婚姻生活裡上演。
◎夫妻宮有巨門星:男女婚前皆易與已婚者戀愛,初戀者必不能結合,您與配偶相處有時會像秀才遇到兵,對方會講一大堆不是道理的大道理,讓您覺得理虧。

◎夫妻宮有天相星:舊識復熾的結合的可能性高,婚姻的特質則是您的配偶處處為他人設想,而為您著想的地方卻不多,聚少離多也可能發生在您的婚姻生活上。
◎夫妻宮有天梁星:婚前麻煩多,婚後挫折大。當想通了之時,單就「結婚」這個名詞就足以構成感受上的困擾。

◎夫妻宮有七殺星:與配偶間表面和諧內心不滿,有情無緣或有緣無情,觀念落差大,志氣不相投,如不是一見鍾情或為財利關係則難成親,而婚後也難諧美,配偶為老外的概率也蠻高的。
◎夫妻宮有破軍星:因一見鍾情而結婚,也易因意氣用事而離異,波折是婚姻的代名詞,兩人興趣不合,您的配偶無論如何調教,總不懂得情調也不浪漫。

教妳看清婚姻的模樣!

一些沉溺在情慾世界裡的男人,明知道他的戀人沒有什麼特別可愛之處,但他仍然會對她作出天花亂墜的吹捧,也會發誓他是真心的愛著她…。如果剖析他的靈魂,會發覺他口中的愛情軟語,就像是習慣性的假報虛帳。這樣的男人,有點與“愛情騙子”沾上了邊,但也不全然是“欺騙”,因為不能要求一位業務人員只跟“一家”公司推銷生意。88SAY帶妳來看妳會有怎樣的婚姻生活?
如果妳的命盤上,夫妻宮有化祿星時:妳會很興奮?很高興?因為幾乎所有的命理老師會告訴妳,會嫁個賢夫或有錢的好老公,而命中的“真理”其實是告訴妳,會有第二個女人介入妳的婚姻,即使妳是紅顏可人,也會從婚姻生活中抱著遺憾抽身退避,因為真理沒必要與虛飾同住。所嫁的老公條件好不好是另一會事,而他在婚後會變成多情男卻是事實,愈忠厚、愈多金,則會惹來武功更強、媚力更足的狐狸精。
如果妳是紫微、貪狼或廉貞、貪狼坐命的女孩:紫微貪狼、廉貞貪狼坐命的女孩,是被命理著作嚴重修理的女孩,連“桃花犯主為至淫”這麼不堪的大帽子都給戴上了,只因為長得美,多一份柔情就該被詛咒?在這個時代,哪位女孩在婚前不是挑挑選選的,更何況貌美的女孩從少女時代便可能被一些蒼蠅、臭蟲給盯上,吹捧恭維常可能讓如此星曜組合的女孩神飛雲霄,而在現實的社會上,努力精挑細選與自己登配的佳偶也是極自然的事,幸運的是,能夠嫁得不錯的丈夫,最後擁有的幸福足以彌補感情過程上所歷經過的遺憾!
如果妳的夫妻宮有化權星:妳的婚姻生活會充滿震憾力,當這個密碼解開後,會教妳難以置信:1.妳有機會在婚姻的過程中從麻雀變成鳳凰。2.婚姻之後的妳才擁有真正的社會地位及光茫。3.一夜情、一月情、一見鍾情等感情際遇之機會會比別人多,而且愛情也會來得快,來得突然!4.婚後,與夫婿之間存在著鴻溝,也有格格不入的暗示
在同一結構下,命盤上的化祿星落點如果是在財帛宮、福德宮及命宮,那麼妳會再去尋求感情的第二春、第三春,會為“真愛”而尋尋覓覓的。到最後,或許妳會寧可自己只是隻小麻雀!
如果妳的命宮、福德、疾厄宮或夫妻宮有天姚星時福德宮有天姚星的女孩,常被說成容易陷入意亂情迷的情境,那是有失公允的評語。福德宮有天姚的女性,會以感性去感受愛情,婚前對愛情有著夢幻般的憧憬;婚後,則會用心去感受來自夫君的愛情,除非是受到極委屈及不合理的對待,否則,即使是微不足道或是稍微的柔情殷勤,都會讓小小的種子在心裡盛開百花!而疾厄宮有天姚星的女孩,一般稱之為悶騷型,其實是為 “愛在心裡口難開”的典型!命宮有天姚星的女孩,即使不是刻意賣弄風情,也會散發出吸引異性的魅力,美不美倒是其次,就是能夠讓許多蜜蜂、蝴蝶、臭蟲、昆蟲繞在身邊飛,更何況此類型的女孩,一般兼具文耒,也能將丰采漾出來,所以足可讓許多男孩疲於奔命;而天姚星的落點如果是夫妻宮的女孩,古書是如此迂腐的說著,會有二次婚姻,而古文今釋則是說,夫妻兩人是為男才女貌,雙方皆有過一番感情際遇之後才結為夫妻,也暗示著夫妻倆人可說是勢均力敵,如果老公斗膽去找美媚抱抱,那麼她也會去找帥哥牽手!

從夫妻宮看你的愛情觀

作者/88say生活命理網 更新日期/2009-06-27

由於化祿、化權、化科、化忌四顆化星的加入命盤,使生命真正的動了起來;當夫妻宮裡的星曜被這四顆星的其中之一盯上時,就會撩撥起一池的春水。您可以檢視自己的紫微斗數命盤,即使那與您的命盤所顯示出的排列組合方式不一樣。每一則愛情故事都是一種美,更何況命盤會隨著時間的變化而轉動,這四顆化星也會在未來的某一段時日進入您的大限十年裡的夫妻宮,屆時也會與您息息相關呢!當夫妻宮裡有化祿星: 1.一生中所最殷切期盼的是愛情,也憧憬著濃醇香甜的婚姻生活,會賦予愛情許多的想像,是萬紫嫣紅、浪漫旖旎且多情濃郁。 2.接觸感情的時間來得早,但並不一定來得巧,會有早熟或早婚的現象。 3.嚮往愛情也夢想著擁有情愛,但並非不能兌現,然而,所盼到愛情卻不一定能夠擁有真正幸福美滿的婚姻,如果命運的軌跡不出現嚴重的乖離時,那這種現象的發生並不足為奇。 4.所喜歡的對象極可能對愛情不專一,化祿星在夫妻宮,意謂著所衷情的對象是非常多情的人。 5.歷經許多的愛情故事才能堆砌成婚姻的城堡,然而這並非出自您所願! 6.當命宮有化忌星而夫妻宮有化祿星時:您是一心想圓滿您的愛情及婚姻!您為卿狂,但所愛之人心卻向著別人,癡情並不被領情。
當夫妻宮裡有化權星:
1.對於愛情的嚮往不會只停留在空思妄想的臆想世界裡,是位會積極去攫取愛情的行動派;如果說化祿星在夫妻宮之人,是為情癡,那麼夫妻宮有化權星之人,則是位無法過著沒有愛情生活的人。
2.汲汲營營的追求著愛情,可惜的是會常見空轉而不見成效,而當時機一到時,就在一瞬間便發生一見鍾情、二見傾心、三見下定決心的戲劇性進展,因為這一、二、三之間往往只是剎那間就接連著發生;所謂的天雷勾動地火或一發不可收拾的大火燎原,這些誇張式的描述都有可能發生在夫妻宮裡有化權星之人的身上。
3.婚姻帶來的好處是沾了對象的家世、職業或知名度之光,也能從此步上另一個較高的層階。
4.與對象之間會有很大的觀念落差,也因為對象的職責或其他的種種因素,倆人之間鮮有時間溝通;傾訴衷曲、軟軟細語的情調時間更不多見,也因此而種下不滿的情緒;即使您是男性,您所娶的對象會比您更有男子氣概,她的責任心重,職場上的位階也會水漲船高, 那雖然是好事,卻也可能是種下怨懟的種因!
5.在婚後,您還是會觸電,還是會一見鍾情,而對既有的情愫並非放得下,但又可能會去尋找並接觸新的戀情,這一切的一切只因為您與生俱來一顆不甘寂寞的心,因為追求愛情、擁有情愛成了相當重要的生活環節。
當夫妻宮裡有化科星:
1.即使個性火辣、舉止大膽,但面對心儀的對象時,卻會出人意表的面帶靦腆、含蓄、羞赧的一反常態,會為留下美好形象而想拉近距離,所以會刻意的去迎合對方。
2.對象往往是位中規中矩之人,如不是風度翩翩、氣宇軒昂,必也是端莊淑雅的清秀佳人。在內心萌生仰慕之情或進而演變成單戀、單相思的情況,也是極有可能!
3.傾向於理性的交往,傳統、保守、理性的觀念存在於兩人之間,所以會構成愛情長跑的情節。命造之當事著如擁有高學歷及專業素養,那麼配對的對象也會俱足“門當戶對”的條件,其之聲名好、傑出於專業領域的可能性極高。
4.在婚後的生活裡,精神面的滿足大於物質面的需求,所以靜謐、恬淡、平實,甚至也會有單調的感覺。
5.如遇重大爭執,使得仰慕的表面張力無法完全罩住和睦共處的情況時,雙方可能礙於面子及形象而不會向外聲張不合之實情,所以貌合神離、同床異夢之情形亦可能發生。如此之人可說是婚姻制度的維護者。
6.婚姻之對象多少有著以下所列舉的特質:1.感情內歛或屬悶騷型。2.頗具文采或學術、學問素養。3.重形象,做事態度一絲不苟。4.是為“貴人”之註定人選。5.事事秉公處理,有可能來得有點迂腐,會讓人有不盡人情之感。
當夫妻宮裡有化忌星:
1.夫妻宮裡有化忌星的人,絕大多數皆曾經歷過感情的洗禮,卻難盡如人意;在以“忌”做結尾之前,亦有過深刻的戀情或婚姻。而這個“忌”到底是怎麼回事?大概是“相互欠債”吧!這是在無奈的怨懟情結裡較能讓人感到坦然一點的解釋,這輩子還清情債,“下輩子”就不必如此受苦!
2.假如這個化忌星與祿存星一起且同時坐進夫妻宮時,那我建議以佛家的觀念來詮釋自己的人生──即使您曾想去擁有浪漫的戀情與甜美的婚姻生活,卻有著您所不知的因果故事去做阻撓;這個「因果」是應驗在您的感情上,是要您以平常心去面對感情問題而不是汲汲營營的強求,因為硬去追尋時,其結論如不是枉然,就可能為自己招來煩惱及遺憾!
3.您也可能因為太在乎感情的唯美、太過介意婚姻的完美性,而不願去面對瑕疵的愛情,或可能因為忙碌於其他事而疏於經營自己的感情生活,在不知不覺中,讓需要灌溉的愛情因為忽略而枯萎了。
4.您很難不去想也會深深的追問自己“到底怎麼了?”,如果可以重新來過,您則願以最真心及坦然的態度去珍惜…。在渴望及等待,甚至再去尋尋覓覓,但總難以覓得那曾失去了的…。
5.並非您不能再擁有,當化科星發揮解忌功能時,或當化權星進入,而化權星所挹注之星曜其之能量大過化忌星的星曜時,則可能重燃愛情的火花,那也是春天重新蒞臨之時!

 

當夫妻宮沒有 14 主星,往往是有「不順遂」或「不太理想」的跡象,而命宮是空宮的人與家人難以貼心的相處,在婚姻生活上亦難見水乳交融,這並非魔咒,而是個性使然。從空宮來判斷運勢走向要有點本事,借對宮來用的解盤方式不適用也不靈驗,須要像醫生看診一樣仔細推算命盤,才能正確解讀。
命宮居丑未(空宮)對宮為天同巨門之人:
內心藏有難以言喻的隱衷,偏偏得面對隱晦不明的環境,所以懷疑心濃厚,加上會執著於不肯言明的己見,所以會讓人覺得深沉;即使如此之人的心性磊落無毒,亦能擁有不錯的社會地位,而且異性緣亦佳,卻不容易成親,也因為不擅於公事以外的心事表達,所以常見晚婚;而即或成親,配偶亦難突破其之心防,所以婚姻生活裡常見隔層薄膜。婚姻對象常見(一)年紀差距大(二)出生地域距離遙遠。然而這些現象卻不是拉攏夫妻宮感情融恰的條件。

命宮居卯酉(空宮)對宮為太陽天梁:
夫妻宮是為無主星的空宮,如此結構下的婚配對象雖然相當優質,但男女主角卻可能因為溝通不良,而招來不夠坦誠缺乏真摯的誤會,所以出生年的尾數為 3 (民國 53 、 63 、 73 )之人的第一次愛情際遇往往會摔得很痛,出生年的尾數為 4 (民國 54 、 64 、 74 ),當事者雖見端莊體面,但脾氣、個性、情緒卻不穩定,又因為驛動頻繁,少了相處時間,所以有待大力維護才能使婚姻生活諧和,而第三者的陰影亦會籠罩在這個家庭裡!

命宮居寅申(空宮)而對宮太陽巨門:
夫妻宮是為無主星的空宮,一般說來命宮、夫妻宮皆為空宮,而福德宮亦是空宮者,較易出現不結婚而同居的現象,即或命盤當事者的家境不錯,但家庭裡的問題卻可能不少,而配偶的家庭因素亦有不單純的傾向,所以雙方會交集成只同居而不結婚的妥協。但如果福德宮見文昌、文曲,那麼則會破除此種魔咒;但如果空宮的福德宮是為左輔或右弼坐守,那麼婚姻之路始見坎坷後才步入佳境,但諧和之日往往已是感情的第二次了。

命宮居卯酉(空宮)而對宮為天機巨門:
外在因素對命造當事者的影響力很大,命造當事者即或不是胸懷大志,亦是具有韜略機智之人,而會攜手同步紅毯的對象,亦是能夠闖出成就之人,但婚姻卻可能來得晚或來得辛苦,因為相處的磨和期較一般夫妻來得長 。

出生年尾數是 5 (民國 45 、 55 、 65 )的人遭致來自家中長輩的阻撓力極大;尾數是 2 或 3 之人的婚姻對象往往有過感情或婚姻挫折之人,尾數是 7 之人,婚姻生活裡會有含著眼淚帶著微笑,或為維持婚姻的榮面而強顏歡笑,生活裡有難以向外人道破的隱衷。

當夫妻宮沒有主星卻有火星或鈴星在其宮位,而子女宮卻有主星:
夫妻關係有可能亮紅燈;在您這一生當中,一定會有婚姻,但婚姻對象卻不可能伴您到老,而分手後,您會經歷多次緣起緣滅的酸甜苦辣!
目前所處大限的夫妻宮為空宮時:
無論您是否已婚或有知心的情人,您就得對自已的婚姻及感情生活提高警覺,因為空宮往往意味著會有不尋常事件發生的可能,有可能是聚少離多或感情生變,最可能的情況是在這個十年當中會有狀況。如果您未婚,那您須要非常非常努力才有成親的機會!
當命宮及夫妻宮沒有任何主星,只有左輔、右弼分居這兩個宮位:
夫妻關係難成立,卻可能有不婚的同居關係!但時間是否久長,則須依命盤結構而定。

命宮、夫妻宮或福德宮為空宮之人,感情變數較之常人來得大或來得多,對命與運的判讀亦非借對宮星曜為用的那般簡陋,其中吉星、輔星、凶煞星的加入,對當事者和感情對象有著「稍為失察便全盤翻案」的可能性,所以以上所公佈的解析,亦可能變得更凶或見「豬羊變色」的大逆轉,然而無論如何變化,只要是見著空宮,那麼則是暗示著該宮位充滿難以預料的變數,是須要藉由抽絲剝繭的細功夫,才能夠讓真相大白!

 

哪些紫微命格的男人,吵架絕不會低頭求合?

哪一種命盤屬於那種絕對不會低頭求合的男人,快來看看喔!!!
◎命宮中有武曲星
基本上吵架的時候絕對不會求合,所以要怎麼辦呢?,要誘之以利,也就是說今天你跟他吵,你把信用卡拿出來告訴他,百貨公司週年慶到了,隨便你刷,基本上他氣就消了。
◎命宮中有破軍星
這顆星在命宮的人,那也不要吵了,如果你要想辦法讓對方屈服,你只能動之以情,千萬不要說之以理,你要跟破軍講道理你就會知道,原來破軍是蠻不講理的人,因為我們通常都會覺得理直氣壯,從破軍的角度來看,哪有什麼理他會開始跟你翻一大堆無關的舊帳,所以對於破軍要吵架,最好是訴之以情。
◎命宮中有七殺星
你只能以柔克剛,也就是說你要先認輸,你不能去求對方認輸,他們就不喜歡人家逼,可是你不要逼他,事後他覺得錯了他就會來道歉了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s