股市名嘴


王文良

涂敏峰

賴政憲

王可立

林孟漢

http://luck888.net/Luck01_Demo.aspx

http://www.168abc.net/index.asp

http://www.168.com.tw/

http://www.s8088.com/index.php

 

分析師賴政憲

王可立 只要收看他的節目〈非凡晚上8:30,FM104.1早上7:30〉,我原先買洋華281,聽他節目介紹,我在310又買一張,參加除息除權,一直抱到現在,今天大跌我又再買一張,不過最近盤會上下整理,我會短線進出做差價,參加老師不一定會把飆股給你這種會員,不如自己研究,做好停損,這是我以前大賠過的經驗。還有其他老師也不錯,〈非凡晚上7:30黃靖哲,中華財經晚上7:00蔡宗園〉

黃銘揚

五月中在市場開始低迷時,剛好看到黃銘揚在電視上大吹大擂。追蹤一個月感覺好像真有其事。於是加入一季會員。加入會員發現,原來投顧是另一種詐騙集團。
細數六月底開始他報過的牌,創意賠一萬多,矽創賠3000多。吹噓很久的揚智,老早就叫大家下車,根本沒賺那麼多。前陣子中信證小賠收場,京元電目前還是賠,而且更神奇的是傳真稿上的持股明細,居然在沒有叫出的情況下,京元電自動消失了。電視上講聯發科賺很多,那是單股會員(年費30萬,如果以聯發科賺的績效,大概也很難賺回本),一般會員根本沒有買進訊息。前陣子講的威達電、鈊象也是金鑽會員。所以,一般會員根本沒賺到。
仔細算算獲利,加入會員每月1萬元的月費,我至今都沒有賺回來。因為,沒有一支是飆股。昨天叫進的晶豪科,今天表現還好,希望可以讓我會費多少補一點。
同時間,我個人自己的操盤,宏達電465進到508賣,479進515賣,兩趟賺得都比CALL訊績效好。
黃銘揚,我對他的感受就是他不是神,只是「唬爛」很神。他是大超人,大嘴巴超越「法人」。套句他的話,以上的話虛偽造假,歡迎黃銘揚來告我,因為我都有把訊息跟入會合約留著。
想想,真是「好傻」「好天真」,居然跑去加入會員,還好只有一季。跟01的投資朋友分享,希望不要有人跟我一樣上當了。

 

柯建維有幫主力出貨的嫌疑 

柯建維 如果妳仔細聽他解盤妳就會發現柯的投機與不專業 ,老實告訴妳如果與柯對作,一定賺錢,這也就是為什3年來我一直追蹤柯建維的原因!
他,31歲賺到5億元,破產三次,大起大落…
國際資產管理公司-ANC Capital大中華區執行長柯建維,是台股市場中具傳奇性的人物,曾以5萬元起家,在股市三年獲利2,000萬元;但也曾經破產三次,再用三年時間,從負債3,000萬元,在股市賺到5億元的資產。
立志要當鉅富

55年次的柯建維,來自一個不算富有的家庭,小時候一家五口,連同父母、一個妹妹與弟弟,擠在約九坪大的房子。也因為成長環境如此,柯建維說:「我從小就立志要變成有錢人,不僅僅是『富翁』、而是『巨富』。」
民國75年,柯建維還在政大會計系就讀時,台股剛剛突破千點、熱潮已在醞釀,政大教授鄭丁旺的「會計是找出過去的錯誤,投資是尋求未來的機會」一句話,讓柯建維找到了他的未來,就是股市。
學生時期的柯建維,最初是以5萬元的資金投入股市,由於操作得宜,配合經濟大環境的成長蓬勃,民國75年至78間,台股多頭走勢起飛,加權指數從千點上漲至逼近萬點,短短三年的時間,讓柯建維在股市中獲利超過2,000萬元。
大學畢業後,他進入安侯協和會計師事務所工作,其間躬逢國泰信託合併第一信託、誠洲合併德記洋行等案子,開啟了他對資本市場的另一層認識,也激起他創業及進軍國際金融市場的想法。
未料和朋友合夥的公司經營不善,28歲時,柯建維因連帶擔保,轉眼間賠光積蓄,還負債近3,000萬元;更讓柯建維一直滿懷歉疚的是,父親為了幫忙還債,竟把辛苦一輩子買來的房子忍痛賣掉。
隨後兩年多時間,他憑藉著幫朋友操作股票的獲利分紅,不但把債務還清,更把握85年、86年的多頭行情,讓自己的資產擴增至5億元,當時柯建維只有31歲。
86年,他把從股市賺來的錢,拿去投資澎湖的房地產,並赴泰國、菲律賓等東南亞國家投資。86年下半年時,正值亞洲金融風暴爆發,柯建維投資連帶失利,這次更從坐擁5億元的身價,變成負債3億元,從天堂摔到地獄。
民國88年,他決定重新開始,考進ANC機構任職,讓他見識到了大型國際避險資金(Hedge Fund)的多空靈活操作,柯建維也一路從研究員升至大中華區執行長。
柯建維曾當選全國優秀青年,23歲時獲總統召見、30歲時當選中國民國傑出企業家,32歲卻因投資遭遇亞洲金融風暴波及,幾乎一文不名、銀行戶頭不到1,000元。歷經多次的重大起落,他的人生在股海浮沈,頗富傳奇。
嚴格執行停損
回顧過往豐富的操作經驗,柯建維最想送給股市投資人的建議是:「獲利宜分批、停損應乾脆。」決策正確時,不必急於全部出場,應有賺一整波段的雄心;一旦方向錯誤,也應有壯土斷腕的決心,將損失降至最低,千萬不可向下攤平、越攤越平。
柯建維說,股市分析預測必有盲點,不可能永遠準確,唯有觀念與策略正確,控制貪念,嚴格執行停損,才能賺多賠少、賺大賠小,成為股市中長久的贏家。

秦筱芳也很差,竟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s