細部體雕線條 年輕女性青睞雷射溶脂-Yahoo!奇摩新聞


更新日期:2009/09/04 14:47 中時健康 趙欣/台北報導

近來整形外科門診發現,三十歲左右的上班族女性前來做雷射溶脂的比例增加,因為她們久坐辦公室缺乏運動,代謝減緩,身上礙眼的脂肪無形中增加不少,為求快速恢復青春曼妙的體態,因此雷射溶脂是理想的選擇。

現代人講求效率,連整形手術也不例外,抗老醫美專家潘世斌醫師表示,目前觀察到兩個趨勢:以前進行抽脂,都是比較肥胖的人才會做,現在選擇雷射溶脂的人年齡層越來越低;同時也不限於肥胖的男性或女性才會做,許多人都是希望讓身材看起來有形,因此選擇可以細部雕塑身體線條的雷射溶脂術。

 雷射溶脂可以修飾的部位,包括雙下巴、嬰兒肥、副乳跟馬鞍背,就連較大區塊的上腹部、下腹部、側腰,或是大腿內外側都能做,另外,小腿或臀部透過雷射溶脂來做造型的效果也不錯。潘世斌醫師表示,抽脂已經漸漸被雷射溶脂取代,雷射溶脂沒有傳統抽脂的缺點,如容易產生皮膚凹凸的橘皮組織、皮膚鬆弛、傷口大、恢復期長,術後的皮下出血或淤青情況可以減少許多。除了達到精細體雕的目的外,皮下層經過雷射刺激後會收縮,還能產生皮膚緊實的效果。

夏天過了大半,整形外科醫師劉明偉表示,一般來說病人在夏末秋初比較容易接受雷射溶脂術,因為不管是抽脂或雷射溶脂,術後都要穿緊身衣,即使雷射溶脂術後,不需要像傳統抽脂穿上強力緊身衣長達三到六個月的時間,還是需要藉由緊身衣收縮體型,天氣太熱穿緊身衣會是種折磨,因此初秋天氣涼爽相當適合做這樣的手術。

目前來說,選擇雷射溶脂的男女比例約一比四,因為恢復期快,只要簡單的門診手術,做完可以馬上回去上班,再加上費用方面雷射溶脂比一般抽脂少兩到三成,堪稱經濟實惠,因此也成為接受度高的一項手術。

細部體雕線條 年輕女性青睞雷射溶脂-Yahoo!奇摩新聞

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s