執著完美~總是想要再小一號!


 

執著完美~總是想要再小一號!

李毓芬(2010-04-24)

以一般的眼光來看,我已經算是瘦子了,但透過廣角的鏡頭來看,我總是覺得自己必須要再小一號,作品才能達到完美。尤其在我親眼看到自己心儀的女明星或模特兒,本人原來比鏡頭上的模樣更加纖細好幾倍,我更是馬上下定決心,一定要跟她們一樣!
Tia瘦身與維持身材的目標,在於把嬰兒肥的臉蛋再縮一圈,身體的線條也要更加結實。我嘗試各種瘦身方法已經有三、四年的時間了,我發現”心情好”對瘦身效果影響很大,完全不吃東西或是只吃一些代餐或是迅速減肥的產品,不但心情會不好,更可能加倍嘴饞,而且營養不夠,就算暫時瘦下來也很容易復胖。
我建議大家不要走偏方,傷害身體健康,以下是我覺得有效也安全的幾種瘦身法,讓想瘦身的女孩參考一下囉。
*吃晚餐的時間,一定要對
三餐正常,晚餐提前吃,不忌口的大吃一番都可以,但傍晚六點後,就不要再吃東西了。這種方法,我一個禮拜就可以瘦兩~三公斤(實際成效也會因個人體質而不同)。每次超出自己設定的體重(44~45公斤)時,我就會特別注意晚餐的進食時間。
*15分鐘的半身浴
有比較多時間或是有重要活動前一晚,我就會再加做半身浴,腰部以下都浸在熱水中,邊敷面膜或看雜誌,幫助下半身排除水腫,讓美腿更纖細。
*瘦掉掰掰袖
隨時隨地都可以做的小運動。將雙臂舉起與肩同高,往左右水平延伸至極限,然後整隻手臂開始以畫圈圈的方式慢慢移動,當你感到開始有痠感時,就對了。每天做個30回到60回,一天天的慢慢增加次數,就不會覺得太吃力而半途而廢。
*翹臀~體雕SPA、睡姿
我覺得要靠自己鍛鍊出翹臀部是很容易的事。屁屁的微笑線要漂亮,除了靠牛仔褲修飾外,我嘗試了一段時間的體雕SPA,也能重新雕塑屁屁的脂肪,將脂肪推到對的位置,讓臀型更立體,一週做一次效果就會顯現了。但是平時也要搭配一些好習慣,比如坐下前稍為由下往上撥一下屁屁肉再坐下,也不要久坐不動,盡量避免讓屁屁兩邊不平均的側睡姿勢,改為趴睡最佳。

執著完美~總是想要再小一號! – Yahoo!奇摩時尚

誰說少吃才會瘦?3種超級食物邊吃邊瘦

Camelia魅麗 (2010-03-14)

【文章提供魅麗雜誌】撰文葉秋雲、視覺Vivi Tu

醫生都跟妳說少吃多動才會瘦,但要克制吃東西的慾望又很難,與其拼命壓抑食慾換來解放後的暴食,不如吃對食物,還可以邊吃東西邊瘦身……
推薦以下三種高營養的超級明星食物,讓妳減肥過程充分滿足口腹之欲,嫌單一食物太無聊?還有超級混搭法的秘技要告訴妳。


Star1無糖豆漿


無糖豆漿是去年最夯的瘦身法之一,有個宅男研究生就是利用這個方法,六周內甩油十二公斤,一度還造成超商豆漿缺貨。
豆漿是營養價值相當高的營養補給品,可以發揮瘦身效果的原因就是黃豆,黃豆有優質的蛋白質、膳食纖維與大豆異黃酮,不管妳是擔心減肥瘦到胸部、因為便秘所以小腹瘦不下來、更年期發胖都有效果。
重點是要選擇無糖的豆漿代替平常喝的含糖飲料,含糖豆漿的熱量與一般飲料相近,對於減肥並沒有特殊效果,還可能越喝越胖。


Star2 香蕉


香蕉減肥法在這兩年從日本紅到台灣,當初跟金城武合演「神呀,請多給我一點時間。」而在台灣相當受到歡迎的深田恭子聽說就是靠香蕉讓她三個月成功瘦身十二公斤。
香蕉有豐富的果膠、水溶性纖維與酵素,能可以幫助排便與降低膽固醇,解除便秘的同時讓妳皮膚更漂亮;豐富的鉀則可以幫助排水,解決水腫型肥胖困擾;血清素可以消除壓力,避免因為壓力大而想狂吃的欲望。
要注意的是,一根香蕉的熱量將近有半碗飯的熱量(約80~100大卡),吃太多還是會讓總熱量堆積,建議搭配常溫的白開水,可以增加飽足感。
更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 3 月號】

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s