居家開運大法 達人指示方位


2009/01/21

【聯合報/記者陳立儀/報導,圖/聯合報資料照片】

居家開運法的第一步,就是把家裡先打掃乾淨,各種好運才能進到家裡來。

●命理達人/蔡上機、鄭雅勻

整體方位

己丑牛年大利南北、不利東方,如果要購屋、選店面或辦公室,坐東向西或坐西向東的方位較不理想,易主的機會大。

財位:東南方

可放置如合果芋等大圓葉類植物或盆栽,聚寶盆或紫晶洞亦可。

達人提醒,光是注意財位還不夠,今年的破軍星方(三煞方)在東方,這裡最好不要動土,盡量保持乾淨整齊,可放置藍色物品,否則可能會有存錢卻留不住、犯小人、可能招小偷等問題。

桃花:西北方

在臥室的窗戶、陽台或梳妝台擺放粉晶,有助於開啟桃花運。

放置新鮮的粉紅百合、粉晶,可求姻緣、貴人、招人緣;如果要斬爛桃花,可放置黑色心型水晶。

也可在個人臥室的窗戶、陽台、梳妝台,放置粉紅色鮮花或粉晶,用一個碟子裝水,將粉晶球泡在裡面,效果更佳;睡前用天然玫瑰精油薰香,窗戶窗簾改用粉紅色系的花色,開啟自己的桃花戀情魅力與運勢。

工作:西南方

如何保住穩定的工作或期待升遷,可在這個方位放置銅馬或黃色物品。

文昌:正南方

象徵考運、智慧、工作思緒,可放置4棵綁上紅緞帶的開運竹,代表步步高升;如果要放置文昌筆,必須準備4支,並用紅紙寫上個人姓名和生辰八字,捲放在4支筆中間,再拿到文昌帝君前過香火。

想要考運佳,或工作上獲得更多智慧,可放置綁上紅緞帶的開運竹,4棵是幸運數字。

喜慶方:正中央

這個象徵喜慶、願望的方位,今年正好走到居家室內的中央,較難布置,容易讓人有種力不從心的感覺。

如果家裡中央正好是餐廳,就可以在餐桌上放置一盆蝴蝶蘭;客廳則可放置一盞紅色的燈,壁燈也可以。

不好的方位:北方和西方

北方屬五黃煞方,是災難和疾病的方位,千萬不可動土,也可放置銅製麒麟鎮煞;西方跟家人病痛、勞累相關,可放置銅置麒麟或葫蘆。

【聯合報】

居家開運大法 達人指示方位 – 運勢命理占卜 – 樂活家居誌 – udn消費流行

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s