大門八方位,向西賺大錢!向東南大吉!-MyGoNews買購不動產新聞台


  引述 【居家風水】大門八方位,向西賺大錢!向東南大吉!-MyGoNews買購不動產新聞台

作者 : MyGoNews編輯部

【居家風水】大門八方位,向西賺大錢!東南大吉!

大門八方位,向西賺大錢!東南大吉!

【MyGoNews編輯部/綜合報導】在風水上,大門主導一家的「氣」,是屋宅與外界互動最直接的一個管道,門戶方位的吉凶也就變得很重要,不過,很多人也許搞不清楚,現代家居的「門」,該如何看風水?是以「大樓座向」觀察?還是以「自家樓層大門方位」觀察?基本上,大門的風水,以自家門戶為主要考量,以大樓門廳為次要考量,如果無法兩全齊美都符合自己的八字,那就先以自家門戶大門方位為優先。

大門的8個方位裡,面向西方可以賺大錢,面向東南方向大吉,向東則是正常方位,最差的大門面向則是「東北向」、「西南向」,不過,大門的面向很難做修改,一旦面向開的不好,還是有機會以擺設的方式略做調整,不用太擔心。以下,就把8個方位的大門面向分別說明:
 

(1) 大門向北,關係淡薄

從風水學上的角度,北方是冷空氣的發源地,大門向北,直接迎面來的就是凜冽的「冷」,會使得屋宅內的夫妻、親子間的關係變得淡薄,在居住上是不好的,破解的方法則是在朝北的大門裝個屏風,或者掛上門簾。

(2) 大門向東北,最忌諱方位

在風水的角度裡,東北方是五鬼的方位,,總是給人昏暗、潮濕的感覺,所以,大門向東北,又被稱之為「外鬼門」。如果真的不幸大門開向這個方位,可以在大門兩側貼上驅鬼畫像、門神、祥獅等,或在門廊內多掛一些色彩鮮明的風景照或圖畫。
 

(3) 大門向東,正常面向

大門向東基本上是安全的,唯一要注意的是大門是否屬於凹陷的造型,因為凹陷造型大門容易讓這個屋子活力不足,對居住者健康有影響,化解之道,則是大門兩側擺長壽型的植物,千萬不可以讓植物枯萎、凋謝。或是在門內裝飾一些適合的水晶或竹製品。
 

(4) 大門向東南,大吉好面向

這種大門面向沒有什麼問題,不過還是要注意大門不可以是那種有凹陷造型設計,否則,作法要像第(3)一樣。
 

(5) 大門向南,首重明亮

在風水學上,南方是明亮度較不足的方位,必要時可以在門楣上方加裝照明設備,至於門內則最好用木雕人像、或是供奉信仰的神靈,就可以發揮吉相的效果。南方也代表「名譽、權力」,所以,大門像南方,要保持清潔明亮,對於個人的名譽有加分效果。

(6) 大門向西南,最忌諱方位

西南方與東北方對應東北方屬「外鬼門」,西南方則是「內鬼門」,負面的能量常常在此聚集,容易形成一個潮濕的氣場,大門面向西南,「除濕」就變得很重要,玄關花草、民間鎮宅用品都有幫助,可以加些水晶、碧玉類裝飾品,將氣場逢凶化吉。
 

(7) 大門向西,財源廣進

這是大門代表金錢、收穫的方位,不過,同樣的必須看看大門是否有凹陷的格局,如果有,記住要用屏風、門簾遮住,不要讓財運一洩而空,另外,大門上可以裝置些「金色系的物品」,比較容易 讓大門產生「聚財」、「帶財」的效果。
 

(8) 大門向西北,尺寸要放大

西北方向的大門,一定要寬敞舒適,屋內擺設不可以太隨便,換句話說,屋內擺設經過確定後都要「定位」,儘量不要隨便移動位置,在玄關可以多擺一些瓷器、陶器作為裝飾,可以為家宅帶來正面的氣場能量,屋內儘量不要用綢鍛、絲繡類的布料,包括窗簾、沙發、床組等等。

相關文章請參閱:http://mygonews.com/news/content/?permalink=4c1cd4984271a

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s