ㄅㄨ ㄅㄨ 順暢 拒當小腹婆! – Yahoo!奇摩時尚


李蒨蓉(2010-06-28)


很多女生都有便秘的困擾,蒨蓉壓力大時或是早上沒能在家好好醞釀便便(我是個會認馬桶的人~哈),就會整天渾身不對勁,所以能夠體會大家那種大不出來的痛苦!還有,只要有當過孕媽咪的女人,在懷孕中後期時,也多多少少都會有痔瘡的問題,也是因為便便不順所致,我都自嘲說,有母愛的人,都是有”庤”氣的人~哈!
好啦~直接切入重點,趕快把蒨蓉天天順暢的秘訣,報給大家囉!
1.早起做大事:蒨蓉我天天早上7:00起床,先喝一大杯的溫開水,早餐搭配黑咖啡,之後就開始放輕鬆的坐在馬桶上,看報紙,醞釀一下,通常不到20分鐘,就順利完成一日大事!時間不充裕,身心不放鬆,大事就難成,早點起床吧。
2.多喝水:蒨蓉每天都要喝3000cc的白開水,不是含糖飲料喔,對排便很有幫助。
3.多蔬果:富含纖維質的蔬果,尤其有用,一般餐廳的生菜沙拉中不含纖維的美生菜,就沒有效果。盡量各式各樣各色的蔬果都攝取,效果最好,我最近就很愛芹菜、蘿蔓、奇異果、鳳梨..這些可促進腸胃蠕動的蔬果,健胃的香蕉也很棒。
4.運動:也可以促進腸胃蠕動,而且最好養成持續性的習慣。
以上這些基本功作好,不需要依賴輔助品或偏方,就可以到天天順暢的效果。
再來蒨蓉要分享的是,給便便不順的人參考的一些助便品。不過,便便問題難解的人,蒨蓉還是建議大家去看醫生,不要擅自服用市面上的成藥,才是最安全不傷身的方法。

1.蔬果酵素沖飲:
每一包配著250cc的水沖泡,服用後也要喝下大量的水,大約30分鐘後,你就會開始勤跑廁所。效果算蠻強的,所以建議非常時期或偶爾想要15天來一次清宿便的人再試。不建議空腹喝,用餐過後約1小時,建議在家飲用,否則在外狂找廁所很不方便喔!

2.青汁:
你是老外嗎?提供給三餐在外不易攝取纖維質的人,不過蒨蓉還是推薦天然的蔬果尚好喔!這種補充纖維素的隨身包適合出國使用。

3.藤黃果油切梅子(農會出品品質保證):
這個蒨蓉可是大拇指推薦喔。它可去油解膩,也不會讓你狂拉肚子,基本上在大吃大喝後來一顆,幫助ㄅㄨㄅㄨ自然通暢,有點類似油切茶的效果,不建議空腹吃,一天不要超過2顆!

4.有機黑棗乾:
黑棗汁&黑棗乾都是天然的助便品,蒨蓉會在週末愜意的granola早餐中加上1,2顆有機黑棗乾,搭配無糖豆漿吃起來美味可口,還可以幫助你如廁通暢,無負擔一身輕喔!

5.日本的趣味助便品:
如果你是很ㄍㄧㄥ的女生,擔心隨身的助便品被人發現會不好意思,你就可以買像這種貼心創意,把助便品做成巧克力糖的產品囉。話說日本人花招還真多呢!

6.胃散:
難免蒨蓉偶爾還是會有暴飲暴食的發瘋時刻,吃太多胃脹氣,或是趕時間吃太急,要不就是餓過頭吃不對,這是我化妝包中必備的救急胃散。不過話說天底下沒有真正的胃藥,偏偏胃痛起來又要人命,所以可見把胃顧好有多重要!
最後蒨蓉還是要叮嚀各位正常作息+適度的運動,天天健康均衡的飲食,還有放輕鬆的好心情,都是讓你腸胃健康的基本條件喔!

ㄅㄨ ㄅㄨ 順暢 拒當小腹婆! – Yahoo!奇摩時尚

廣告
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s