裝有 Windows Vista 的電腦的前端音訊埠不發聲,怎麼辦? HP Pavilion a6308hk Desktop PC – HP顧客貼心服務 (香港 – 繁體中文)


 

裝有 Windows Vista 的電腦的前端音訊埠不發聲,怎麼辦?

 

詳細支持內容

本文適用於裝有 Windows Vista 的 HP 和 Compaq 桌上型電腦。

將音箱連接到電腦後端的綠色埠時,可以正常發聲。但如果將音箱或耳機連接到電腦前端的綠色插孔,就無法聽到聲音。有時只需重啟電腦就能解決這個問題。如果重啟電腦後問題仍然存在,請執行以下步驟。

步驟一:重新安裝原音訊驅動程式

從「裝置管理員」中移除音訊驅動程式,然後重新安裝:

  1. 連接到網際網路。

  2. 點擊「開始」 ,然後在「開始搜尋」中輸入裝置管理員 ,並點擊「程式」列表中的「裝置管理員」

    「裝置管理員」視窗打開。

  3. 雙擊「聲音、視訊和遊戲控制器」

    圖像 1: 「裝置管理員」中的聲音裝置

    「裝置管理員」中顯示了音訊裝置名稱

  4. 右擊「聲音、視訊和遊戲控制器」下面列出的音訊裝置名稱。

  5. 選擇「移除」 ,然後按照視窗提示移除音訊裝置。

  6. 移除完音訊裝置後,請按以下方法重裝音訊驅動程式:

    1. 點擊「開始」「所有程式」「電腦幫助和工具」

    2. 點擊「恢復管理器」(Recovery Manager)

    3. 在「歡迎」視窗中,點擊「進階」 按鈕。

    4. 選擇「重新安裝隨電腦附帶的硬件驅動程式」

    5. 連續兩次點擊「下一步」 ,然後選擇電腦附帶的音訊硬件的名稱。如「Realtek High Definition Audio」或「SoundMax ADI Audio」。

    6. 點擊「下一步」

    7. 請按照視窗提示安裝音訊驅動程式。

  7. 重新安裝完成後,請重啟電腦。

  8. 將耳機連接到電腦前端的橙綠色音訊埠,然後播放音樂,以確定前端埠是否能夠正常工作。

    如果聲音問題仍然存在,請繼續執行下一部分。

步驟二:在「Realtek Audio Manager」中停用插頭檢測

如果電腦中安裝了 Realtek Sound Manager,您可以嘗試在 Realtek Sound Manager 軟件中停用插頭檢測功能來解決該問題。

如果電腦中未安裝 Realtek Sound Manager,請跳過此步。

  1. 雙擊系統時鐘旁「通知」區域內的「Realtek Audio Manager」 圖示,然後點擊「Sound Manager」。

    圖像 2: 打開「Sound Manager」

    打開「Sound Manager」

  2. 在「Realtek Audio Manager」中,點擊「Connector Settings」 圖示(右邊的黃色資料夾)。然後取消選擇「Enable Jack detection when device is plugged in」

    圖像 3: 停用插頭檢測

    停用插頭檢測

    1 – 「Connector settings」圖示

    2 – 啟用插頭檢測

  3. 點擊「OK」 儲存設定。

    連接好前端音訊插頭後,電腦應能夠正常發聲。如果仍聽不到聲音,請繼續執行下一步。

步驟三:檢查內部連線

檢查電腦內部連線,確定前面板線纜已連接到底板。

  1. 關閉電腦,然後拔下電源線。

  2. 卸下側面板。

  3. 檢查從機箱內側前端到底板界面之間的連線。

  4. 如果發現連線未完全插入底板插槽,請按壓連線末端,使其與底板針腳緊密接合。

  5. 如果連線已經斷開,就可能很難找到正確的連接位置。這時需要找到未連接的底板針腳旁邊的小字,以推測出需要連接的界面。連接前面板的底板針腳旁邊,一般是寫有「F_Panel」、「F_Audio」、「FP_Audio」和「F_Line-in」等文字的標籤。另外,您也可以參考電腦底板規格說明中的底板佈局圖。您可以在「產品資訊」部分的「電腦支援」頁中瀏覽線上底板規格支援文檔。

  6. 檢查完連線後,請重新安裝側面板並連接電源,然後啟動電腦。

連接好前端音訊插頭後,電腦應能夠正常發聲。如果仍然聽不到聲音,則聲音裝置可能無法將音訊信號切換到前端埠,或者是電腦需要更換音效卡或底板。

裝有 Windows Vista 的電腦的前端音訊埠不發聲,怎麼辦? HP Pavilion a6308hk Desktop PC – HP顧客貼心服務 (香港 – 繁體中文)

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s