一天三次,輕鬆甩掉肥肚粗腰!日本人現在都在「伸懶腰」


天阿~坐5年變豬腿、10年變象腿!?密集播放的茶飲廣告徹底拍出OL心中的恐懼感,更怕腰間肉跟體重也是一年多一吋!最近日本減肥名醫提出「伸懶腰瘦身法」,不花錢、超簡單、隨時可做,簡直就是甩肉救星,特別對平常較少運動到的腰腹部最有鍛鍊效果,有事沒事就來伸懶腰一下吧!

「伸懶腰」創始人─佐藤萬成博士

日本知名減肥醫學博士佐藤萬成發表「伸懶腰減肥法」,只要「每次70秒 ×一天三次」,就能提高身體基礎代謝率,塑造易瘦體質。利用伸懶腰動作,可提升基礎代謝的三大關鍵:
● 1.增加全身肌肉彈性
伸懶腰的拉筋動作讓全身肌肉收縮,尤其是負責維持標準體態的背部肌肉群,增加彈性,特別是腹部肌肉鍛鍊、腰部曲線雕塑。
● 2.搭配呼吸刺激內臟活動
進行伸懶腰時搭配腹式與胸式呼吸,提升呼吸機能,刺激內臟活動,讓血液循環更活絡,順便帶走肌肉中的廢物。
● 3.刺激穴道,加速脂肪燃燒
伸懶腰能特別刺激到整個上半身脊椎週邊的眾多經脈與穴道,加速新陳代謝、減輕疲勞感覺,更能預防腰酸背痛。

●佐藤博士在日本還有舉辦伸懶腰減肥營,一團30人一起伸懶腰瘦身,專人指導正確呼吸與伸展(報名費日幣5000約NT1785)
資料、圖片來源 /http://senobi.sakura.ne.jp/

●1 日本電視節目、藝人也都很認真在瘋「伸懶腰」
圖片翻拍自 http://www.youtube.com/
●2 知名搞笑團體森三中的村上知子挑戰正常飲食+三日伸懶腰計畫,三天瘦0.6公斤、腰圍少2.7公分
圖片翻拍自 http://www.youtube.com/
●3 沒時間參加的人還可買DVD回家練(日幣1260約台幣NT450)

70秒伸懶腰操Step by Step

Timing:每日三餐前70秒

Step 1:伸懶腰+腹式呼吸30秒
雙腳張開與肩同寬,雙手儘量向上伸展,臉朝上,背儘量向後彎曲伸展,同時進行腹式呼吸,吸氣+吐氣一秒一次,共30次。
*腹式呼吸–吸氣時讓肚子充滿空氣、吐氣時把肚子氣吐空
Step 2:伸懶腰+胸式呼吸30秒
雙手交叉手心向上儘量伸展,臉朝上、背向後彎曲伸展,搭配胸式呼吸,吸氣+吐氣一秒一次,共30次。
*胸式呼吸—吸氣時把大量空氣吸入胸腔,吐氣時把胸腔空氣吐淨
Step 3:左右伸展共4秒
手朝上伸直、身體分別向左、向右各側彎伸展2秒,鍛鍊側腹肌。
Step 4:向前伸展放鬆6秒
雙腳合併,雙手放鬆伸直、向前彎腰,舒緩伸懶腰時收縮的背肌停留6秒,手碰不到地板也沒關係,儘量伸展就好。
Plus:任何時候都可伸懶腰
除每天三次70秒之外,其他時間也可加碼多伸懶腰,飆高基礎代謝,瘦更多!

★坐式伸懶腰

在辦公室或沙發上,按照基本伸懶腰運動Step1和Step2進行即可,還能舒緩肩膀與背部酸痛。

★睡醒伸懶腰

睡眠時長時間維持同姿勢,血液循環變慢,在睡醒後下床前進行伸懶腰運動,盡快喚醒身體機能。平躺在床上,手指與腳指儘量向上伸展。

一天三次,輕鬆甩掉肥肚粗腰!日本人現在都在「伸懶腰」OL.名媛特區 – 美人話題 – beauty321 愛美第一情報站

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s