侯佩岑與媽媽林月雲 攜手走過深刻母女情 – Yahoo!奇摩時尚


 

侯佩岑與媽媽林月雲 攜手走過深刻母女情

WE●PEOPLE東西名人 (2010-07-22)

如果按下倒退鍵,就能回溯時光,我想,許多人最想回到無憂無慮的快樂歲月,遠遠望見母親的笑臉,在陽光下,像個天使閃閃發光,再用奔跑回應,擁抱無時無刻張開雙臂等候自己的母親。
親情對侯佩岑而言是道甜蜜的印記,永恆不滅!他與母親林月雲之間似乎是一部紀錄片,黑白影像中記錄著侯佩岑與母親十指緊扣的母女情感,細膩刻畫出一幕幕從小到大快樂悲傷的符號。而這部紀錄片即將有了傳承的意義,就在母親牽著佩岑的手莊重慢步的走入結婚禮堂,交托握緊的雙手放在終身伴侶手中作為開端。而母親給予佩岑的祝福,也在一個深刻緊密的擁抱中,盡在不言中。
林月雲:Dolce&Gabbana紅黑豹紋亮片短外套。Tiffany&Co.鑽石耳環,Dior Joaillerie鑽戒。\侯佩岑:Dolce&Gabbana紅黑豹紋雪紡禮服,Chanel鑽石項鍊、手鍊、鑽戒。


不做母女 只當血濃於水的好朋友


今天天氣晴,四月理應是春光好時節,卻出現了艷陽高照的三十度高溫天。外頭的紫外線狠毒,攝影棚裡頭的佩岑也沒有要降溫的意思,看來特別興奮,原來,今天鏡頭前不再只有佩岑獨挑大樑,而是身旁多了一個令她穩定、安心的媽媽林月雲。
「媽!今天不准比我還漂亮喔!」佩岑在攝影棚的聲音是雀躍的,輕鬆的,母女深刻感情可見。媽媽林月雲和侯佩岑彷彿是一個模子印出來,兩個人有著圓圓的大眼睛、豐潤的雙頰、一般高的身高與同樣的氣質。「在我們很女人的外表下,骨子裡卻是十分率性且大而化之,從小媽媽給我的打扮都是吊帶褲、小短褲,從來沒穿過公主裙!甚至在媽媽的衣櫥裡,我也從來沒看過粉紅色的衣服,清一色都是褲裝,中性俐落。」
林月雲:Dior灰色套裝,Sergio Rossi駝色小羊皮高跟鞋。Mikimoto珍珠耳環、珍珠項鍊、珍珠戒指。\侯佩岑:Dolce&Gabbana白色蝴蝶結禮服,Valentino蕾絲高跟鞋。Mikimoto珍珠耳環、珍珠項鍊、珍珠手鍊、珍珠戒指。

母兼父職是侯佩岑從小看見媽媽的辛苦處,依賴彼此讓她們成為無話不談的好朋友,在媽媽林月雲的眼裡,佩岑是個孝順、貼心且無時無刻在意媽媽情緒的好女兒,「我記得佩岑以前去美國唸書時,要買件衣服或包包都會打越洋電話來問我,我們之間無話不談,不論跟我商量任何事情,我的第一句話永遠是OK!」媽媽林月雲有著成功的教育方式,先肯定,之後才會開始分析好與壞,與其說佩岑在意媽媽的情緒,不如說媽媽也十分在意佩岑的感受,正因如此,她們在彼此生命中扮演的不只是母女的角色,更是血濃於水最親密的好姐妹。
訪問中斷,取代說話聲音的是此起彼落的快門聲,穿著白色禮服的佩岑牽著媽媽的手,踩著高跟鞋自在的擺姿勢,攝影師完全不用言語培養拍照情緒,佩岑和媽媽的眼神交流濃厚到感染整個現場氣氛,笑著、鬧著,有時擁抱,有時搞笑,我在一旁看著,有點羨慕感動,這是母女間才具有的默契,她們的笑容充滿著幸福點滴,過去與未來並進,最大的快樂,不就是如此。
林月雲:Dior米色套裝,Herm?s米色麂皮高跟鞋。Mikimoto珍珠耳環、珍珠項鍊、珍珠戒指。@侯佩岑:Valentino米色禮服。Mikimoto珍珠耳環、珍珠項鍊、珍珠戒指。


我的佩岑 我只要妳永遠快樂


媽媽林月雲對佩岑的要求,就是要她永遠快樂。從小千叮嚀萬囑附,什麼行業都能走,就是不要踏進演藝圈這條路,太辛苦,太現實了,對於媽媽身為過來人,她只要佩岑無憂無慮的過完一生,找個愛自己的人結婚生子這就足夠。
或許人生就是如此的湊巧,佩岑人生中最大的叛逆,就是踏入主播路,進而走入演藝圈。意見不合,在別的家庭可能早就上演著母女感情生變,激烈爭吵不休的戲碼,但媽媽林月雲在第一時間知道了女兒的選擇後,卻選擇用支持來替代爭吵,她不想要讓女兒有後顧之憂,她願意相信自己培養出來的小孩是最堅強的,只告訴佩岑一句話:「不爭、不搶,就是幸福,別逼自己鑽牛角尖,往快樂的地方走,媽媽永遠在妳身後守護著妳。」
時間是最好的良藥,也是最毒的毒藥。侯佩岑的演藝之路雖不到顛簸,但卻受到過多的關注讓她曾經無法喘息,她從小生活在媽媽建構好的城堡裡,在裡面她是全家人最受寵愛的小公主,「妳唱歌很好聽,在我心中永遠都是第一名、妳長得很可愛,在我眼裡永遠都是最純真的天使。」媽媽林月雲看著佩岑一路走來,心裡為她驕傲萬分,但總有一個小角落心疼她必須背負不實報導的是非輿論,無所謂公不公平,當一個公眾人物就必須有所認知,「時間可以證明一切,只要對得起自己的良心就好。」簡單兩句話,就能讓佩岑從谷底爬起。
Dolce&Gabbana花色長外套,Dior米色洋裝。Tiffany&Co.鑽石耳環、手環、鑽戒。

 

佩岑每次一有煩惱,想要找的人一定是媽媽。不會怕媽媽擔心就悶在心裡嗎?佩岑說:「媽媽是我最好的朋友,永遠會給我一個最正面的能量,有一次,我記得狗仔跟車到家裡面,我非常的緊張,但媽媽卻跟我說狗仔隊才辛苦,大過年的要跟著妳卻不能回家與家人團聚,聽完後我反而變得十分感恩,因為自覺到『侯佩岑』還有被報導的價值。」
而母女倆真正的相似,是必須打顯影劑才能看見,站姿很像、化妝喜歡坐在地上對著鏡子畫、手指很像、連洗完澡擦身體的順序都一樣,甚至,連心痛的點都是一樣,「只要佩岑不開心,有時候看她一個眼神我就能感受到,她甚至連一句話都不用說,我就開始心痛了。」不過,人生不就是這樣嗎?酸甜苦辣樣樣有,嘗過酸的滋味,才能知有多甜。
D&G白色蕾絲馬甲式背心、蕾絲蓬裙。Tiffany&Co.鑽石耳環、項鍊,Dior Joaillerie鑽戒。


飛往下一階段的人生幸福


或許是愛情的滋潤,讓Peggy的笑容就像耀眼的珍珠光澤,圓潤光滑,無瑕且溫暖。或者我們也必須相信「吸引力法則」,好似相信幸福就會得到幸福。「或許是和媽媽的感情太深,讓我的家庭觀念一直很濃烈,我記得在大學畢業後就有想結婚的念頭,之後,踏入了電視圈,我開始探索人生,沉澱自己,這十年我在充電,經歷過風風雨雨,我想我真的準備好踏入人生另外一個階段,我把這個看成是一種成長,也是一種歸零的學習之路。」她邊說邊微笑,眼神裡閃爍著對未來的期待,好像是隻破繭展翅的蝴蝶,正準備展翅高飛,飛往不同的天空,尋找下一站的幸福。
談及了人生幸福,空氣中的氛圍散發出感性的氣息,滋味令人百感交集。媽媽林月雲的聲音低沉了些,語調中藏著幾分疼惜:「說不出這是酸甜苦辣什麼滋味,我只能說這是天下父母親一定會有的心情,是我完全無法形容的感覺。但看著佩岑即將邁入另一人生階段的幸福,我願意選擇放手。」要把女兒的雙手託付給將照顧她一生一世的男人,欣慰取代了不捨,溫暖的眼淚刻畫出深刻萬分的幸福。媽媽林月雲和女婿說:「如果你沒有像我一樣的愛佩岑,我是絕對不會把佩岑交給你,但我看見你的真心,佩岑嫁給了你,請你好好的疼她、愛她,讓她幸福一輩子。」這些話讓在場的人動容,媽媽又接著跟佩岑說:「一定要做一個勤儉持家、知足、溫柔且將心比心的妻子。」

 

披上白紗,佩岑一定是個最美麗的新娘子,嫁作人婦,生兒育女,人生的藍圖在此展開。另一段生命旅途上,傳承變成是一項使命,成為不滅的傳統承襲,思想延續,佩岑說:「如果我做了母親,我一定要當像我媽媽一樣的媽媽,我何其有幸成為媽媽的女兒,她讓我一生所看見的世界都是最美好的,活在單純之中,眼中只見到無窮的快樂泉源,這是我與生俱有的幸福,相同的,我要給下一代同樣的幸福。」
有人說,當母女是前世註定的因緣,今世彼此相互扶持,完成前世之約。佩岑與媽媽不論走到哪裡,雙手永遠是緊握不放,感情羨煞在場旁人,最後,佩岑與媽媽互相說了一句現在最想告訴對方的言語。當時攝影棚的音樂停了,化妝間十分安靜,媽媽看著佩岑,非常感性的說出了一句「我的佩岑,我的乖女兒。」頓時間,只有感動縈繞四周,而佩岑也回應了媽媽說:「媽,您辛苦了,讓我幫您倒一下心裡的垃圾,好嗎?」訪談就在如此感性的氣氛中,完美結束。
林月雲:Dior紫色洋裝。Tiffany&Co.鑽石耳環、手環、鳥型黃鑽胸針。@侯佩岑:Dolce&Gabbana粉色蕾絲蝴蝶結禮服,Chanel鑽石珍珠項鍊、手環。


林月雲:Dolce&Gabbana紅黑豹紋亮片短外套。Tiffany&Co.鑽石耳環,Dior Joaillerie鑽戒。\侯佩岑:Dolce&Gabbana紅黑豹紋雪紡禮服,Chanel鑽石項鍊、手鍊、鑽戒。
executive&styling/林志鴻
text/Sylvie Wang
photography/Joshua Lin
make up/Beverly
hair/Janice@hair culture
wardrobe/Dior、Dolce&Gabbana、D&G、Herm?s、Sergio Rossi、Valentinojewelry/Mikimoto、Chanel、Dior Joaillerie、Tiffany&Co.
照片與資料由《WE:PEOPLE東西名人雜誌》提供

侯佩岑與媽媽林月雲 攜手走過深刻母女情 – Yahoo!奇摩時尚

廣告
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s