餐前兩杯水 多瘦2公斤-Yahoo!奇摩新聞


自由 更新日期:2010/08/25 04:11

〔編譯管淑平/綜合報導〕減肥不用花大錢,喝水就能辦到,而且效果比只斤斤計較卡路里數還好!這是美國一份研究提出的論點。這份研究說,吃低卡路里餐再加每餐飯前先喝2杯水,可比光吃低卡餐多瘦約2公斤。

美國維吉尼亞理工大學的戴維博士,找來48名年紀55歲到75歲的人分成兩組,他們都吃低卡路里餐,但是第一組三餐前先喝下約1品脫(約473毫升)水,第二組餐前不特別額外喝水。3個月後,餐前喝水的人平均每人瘦了約7公斤,第二組人瘦了將近5公斤。戴維說,「人們應該多喝水、少喝含糖、高熱量飲料,這是有助體重管理的簡單方式。」

這份在波士頓召開的美國化學學會全國會議上發表的研究指出,屬於處方藥的減肥藥會減少身體吸收脂肪、或改變大腦荷爾蒙作用,但喝水就是單純的用零熱量的水把胃填飽,胃裡都是水,人就有飽的感覺,也就吃得少。戴維之前的研究發現,中年以上的人餐前喝水,每餐攝取的熱量少75到90卡路里,一天三餐就相當於少將近300卡。

不過,研究人員和其他專家也提醒,短時間內喝太多水也可能造成健康問題,嚴重甚至可能致死。英國營養基金會則認為,喝湯、燉品等其他含水量多的食品來減重,會比單純喝水還好;另外多吃蔬果,也同樣能達到用較少熱量填飽肚子的效果。

餐前兩杯水 多瘦2公斤-Yahoo!奇摩新聞

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s