Windows Live Mail設定方式


請您先確定您的信箱是「VIP信箱」或是「POP收信」的產品。Yahoo!奇摩電子信箱POP功能目前只支援「VIP信箱」及「POP收信」信箱。如果您已經確定您的信箱是屬於此兩類信箱,請按照下列步驟設定 Windows Live Mail 的設定方式:

1. 首先開啟您電腦裡Windows Live Mail在左側列表中按 新增電子郵件帳戶 鈕,隨即出現如下 新增電子郵件帳戶 (如【圖一】所示)。

電子郵件地址(E): 此為您的完整的Yahoo!奇摩信箱
密碼(P): 就是您的Yahoo!奇摩會員密碼
註:若您是使用共用電腦者,不建議勾選《記憶密碼》,以確保您的個人帳號使用安全

在 顯示名稱(D): 此為您所想要設定的寄件者暱稱

【圖 一】

2. 在 內送/外寄伺服器資訊 的兩個欄位中(如【圖二】之一所示)。
內送郵件伺服器(POP3)(I): 空白欄位輸入 plus.pop.mail.yaho.com
外寄郵件伺服器(SMTP)(O): 空白欄位輸入 plus.smtp.mail.yahoo.com
以上資料,填好之後請留意 外寄伺服器需要驗證(V) 選項務必勾選,但勾選 這個伺服器需要安全連線-SSL(L),再點選 下一步>完成

【圖 二】

3. 此時回到主視窗畫面(如【圖三】所示),恭喜您看到此視窗畫面就代表您已經設定完成。不過我們還有一個小地方要注意勾選設定,請您選擇剛所設定的 雅虎信箱 點選滑鼠右鍵,按 內容(R) 按鍵鈕進入。

【圖 三】

4. 若您需要在Yahoo!奇摩電子信箱內同時保留信件備份,請您點選右側的 進階 功能選項(如【圖四】所示),在下方的 遞送 請勾選 在伺服器上保留一份郵件複本(L) 再按 確定 按鍵。好啦!!現在您可以回到 Windows Live Mail 試試收發信件是否正常。

【圖 四】

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s