Yahoo!奇摩房地產 寶屋鑑定團


          屋外景觀也會影響家宅風水-煞氣解法

事業/工作:出門見壁 人緣撞壁
我們都希望出門在外可以運途順遂、多貴人,所以大門出去最好是採光亮的走廊空間,而不是正對下樓的階梯或上上下下不定的電梯,本物件正好出門見牆壁,男主人在外運途容易受阻礙,詹老師建議可以和管委會溝通在壁面加掛一幅山水畫,以形化煞。

背有靠 事業穩定有靠山
沙發代表人際關係,沙發背後宜有靠,所謂有靠,亦即靠山,是指沙發後有實牆可靠,無後顧之憂,沙發背後沒有靠,家中男主人身邊易招來小人或酒肉朋友,詹老師建議可加一座具穿透性的書櫃作靠,既可以增加家中的書香氣息,又可以讓男主人有穩當靠山。


詹惟中老師也補充提到:沙發的上方須忌橫樑壓頂,睡床有橫樑壓頂,影響的只是睡在床上的一兩人,但若是客廳沙發上方有橫樑壓頂,則受影響的卻是一家大小,所以應該盡量避免。



前陽台象徵一個家的財庫,也代表主人的前途運勢

前陽台景觀學問大
前陽台象徵一個家的財庫,也代表主人的前途運勢,在購屋時別忘了站在陽台位置向外望一望,選擇一間可以看出好運勢的開運陽宅。本物件位於大樓最高樓層,且鄰近沒有更高的建物阻擋,採光佳通風好,所以由前陽台向外望去,正前方遠景無限、翠綠山巒起伏,象徵屋主的前途無限。風水專家詹惟中老師特別提出幾個從前陽台或大門對出去時常見的煞氣,供大家做參考:



中間的縫隙狹長且窄,正對著自己的住所,就是陽宅風水中所說的「天斬煞」

天斬煞:
居住在都市中大樓林立,如果住家對面正對面有二棟大樓相隔很近,中間的縫隙狹長且窄,正對著自己的住所,就是陽宅風水中所說的「天斬煞」,因為對面大樓間棟距太接近,而這樣的縫隙會讓空氣形成強力的氣流,斬向對面的住宅,這樣的煞氣容易讓住宅中的人發生血光意外、犯小人或破財,可於窗外放置山海鎮制煞。



住宅如果有這類煞氣容易有血光意外,可以使用山海鎮去除煞氣。

壁刀煞/牆角煞:
住宅周圍或前方的大樓間,由於位置角度的不同,會發生周圍建築物的外牆直接切入自宅的大門或窗戶或牆角正對自宅,此煞氣前者稱為「壁刀煞」後者則稱為「牆角煞」,住宅如果有這類煞氣容易有血光意外,可以使用山海鎮去除煞氣。

屋脊煞:
住家附近如果有廟宇或傳統式三合院時,則要小心其三角形的屋脊,如果屋脊正對住宅或窗子就有「屋脊煞」的問題,最簡單的化煞方式就是在正對煞氣處放置山海鎮化解。

路沖:
家中的大門如果正對大於或與門同寬的馬路,即稱為「路沖」,容易造成血光意外、破財等,若門前空間允許可以種植5-7盆盆栽,用以轉換直沖的煞氣,亦可以放置屏風緩衝,而利用山海鎮化解亦可。



此煞氣會造成家中的男主人運勢不佳、經濟狀況受影響

財運:龍怕臭 虎怕鬥
我們常說「男左女右」屋子的龍邊(左邊)如果用來放置垃圾、廚餘或飼養動物等會發出異味之物,此煞氣稱為「龍怕臭」,此煞氣會造成家中的男主人運勢不佳、經濟狀況受影響,本物件中屋主把寵物籠子放置於沙發櫃後方,正好位於屋子的左邊!詹惟中老師建議:「將寵物籠子移往屋內其他位置,讓左邊維持乾淨清爽為佳」而進門45度角為正財位,可以放置水晶洞聚氣納財。



而進門45度角為正財位,可以放置水晶洞聚氣納財。 



很多人會在主臥室中另闢一個房間或更衣室,而形成房中房的格局

婚姻/感情:房中房 大房娶二房
在居家環境中,很多人會在主臥室中另闢一個房間或更衣室,而形成房中房的格局,本物件中主臥室裡面就設置了一個很大的更衣室,詹惟中老師提醒:「房中房格局,即大房娶二房,容易為男主人引來爛桃花,建議如果有此狀況,可以把門及門框拆掉,形成通道而不是房間格局,即可破除。」

 



「堂為男、灶為女」後陽台則代表後代子孫

家庭:「堂為男、灶為女」後陽台則代表後代子孫
本物件中瓦斯爐的位子正對著後陽台,而後陽台通常會放置洗衣機或熱水爐,瓦斯爐對洗衣機會有水火對沖的問題,而瓦斯爐對熱水爐則屬火火相對,對女主人的腸胃及子宮健康容易有影響,詹惟中老師指出:「這樣的格局容易造成這家主人的子孫較少!」建議屋主可以將後陽台玻璃門貼成霧面,或加裝開運門簾避煞。

Yahoo!奇摩房地產 寶屋鑑定團

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s