1天1000卡


1天1000卡 女老師3月甩8公斤

自由 更新日期:2010/10/19 04:11

〔記者羅欣貞/內埔報導〕屏東科技大學副教授鄭雪玲原來五十八公斤,其實並不胖,但總覺得再瘦一點穿衣服會更好看,她自訂「一天一千卡」計畫,沒有運動也不吃藥,近三個月輕鬆瘦八公斤,同事好羨慕,也想跟進。

五十七年次的鄭雪玲是屏科大生物科技研究所副教授,是兩個孩子的媽,「大學體重還維持四十六公斤!」,她說,結婚生育後體重逐漸上升,生了老二後體重更到五十八公斤,對身高一百五十二公分的她而言,有點「超過」。

鄭雪玲很少運動,也不想吃減肥藥,她上網查資料,最後擬出「一千卡減重計畫」,平均分配三餐,每餐約吃進三百卡到三百五十卡的食物。

三餐怎麼吃?鄭雪玲說,

早餐到超商買麵包加二百CC的鮮奶,熱量近三百卡

中午則吃北部一家醫院設計的餐包,有十多種口味,透過網路訂購一次訂一箱二十四包,三分之一碗五穀飯熱量一百五十卡,再加上約一百卡的水煮蔬菜等

晚餐又另從藥妝店,選購生物科技公司設計的低熱量餐包,有麵、豆腐、菇類等多種選擇。

鄭雪玲從今年七月到九月,遵守一千卡飲食,從五十八公斤減到五十公斤,平常最在意的腰部、臀部、大腿明顯瘦了一圈,衣服的尺寸也從四十號恢復到以前的三十六號。

鄭雪玲說,減到理想體重後,雖然不再照一千卡菜單吃,但仍控制在每餐約五百卡,希望保持戰果,做個苗條的辣媽。

一般而言,減肥熱量攝取一天以1200~1500卡範圍為宜。

如果藉由健康飲食計劃,

每天能較原本攝取的熱量減少500卡至1000卡,一星期即可減輕0.5~1公斤的體重,一個月即可以減輕2~4公斤(每減少7000卡相當於減輕1公斤體重),

這是最健康也最能長期持續的減肥法。減重不用餓肚子

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s