豐胸黑木耳紅棗湯


能天生擁有好身材的人,實在是少之又少,想隆乳,又覺得不安全,吃豐胸丸,花了大錢又沒效果,現在,中醫師提供你一貼豐胸又補血的藥膳食譜,做法簡單又美味,您不妨試試。“黑木耳紅棗湯”適合血虛及脾虛型的人飲用,特別是合併有月經量多的女性最為適合,這個湯方有健脾、補血、調經的功效,對月經量較多的女性,有調節的作用,促使脾胃功能正常,血氣豐沛,乳房自然就會發育完整。

“黑木耳紅棗湯”作法如下:

1. 準備材料:黑木耳10克,紅棗50克,白糖適量。

白背黑木耳 1 兩,紅棗(去核)5 粒,薑 2 片, 清水 6 碗

2. 料理方式:加適量的水,把黑木耳浸透洗淨和紅棗去核洗淨,將水煮滾後加入各料,慢火煮成約 2 碗,加入白糖即可。

3. 吃法:月經前1個禮拜到月經結束這段時間飲用,每天吃或隔天食用都可以。

飲用這帖藥膳湯方有3點注意事項。
1.不要和海鮮一起吃,否則容易腰腹疼痛。
2.肚子不舒服、脹氣的時候,先不要吃。
3.紅棗吃多會腹脹,每次使用不要超過10枚。

備註:

1. 每晨空腹飲,餘渣可食,日飲 1 劑,連服 26 日

2. 此湯功能通血管、降血壓、降膽固醇

3. 黑木耳性甘寒,體質怕寒者不宜過量

黑木耳是所有蕈類食品中,含鐵量最高的,而且,它和白木耳一樣,都是多糖類,有一定的抗腫瘤作用,加上黑木耳又可清肺益氣,幫助身體排出纖維,向來皆為紡織業者和礦業從業人員所最愛。此外,紅棗主治脾胃虛弱、血虛萎黃、血小板缺少症等等,因此,如果女性的臉色常常呈現黃色,多吃一些紅棗,就可以看上去氣色紅潤,即使不用化妝品也晶瑩剔透。

黑木耳可降血壓…但又對貧血者好?

1.活血、防止血管硬化,促進血液循環。

黑木耳含豐富的植物蛋白及多種有益元素,鐵質甚多,有抗膽固醇、甘油三酯及脂蛋白、纖維和鈣質在動脈內膜上,沉積之作用,並有抗血小板凝集於血管壁之功能,因而能阻止動脈內膜增厚、管壁硬化或鈣化,並對血液有抗凝、改善高血壓之功效。

國外醫學還發現,黑木耳具有降低血粘度、抗脂質過氧化作用。血粘度增高,脂質過氧化物質增多者,如能經常食用黑木耳,有利於降低血粘度、防止動脈硬化、心肌梗死和腦梗塞發生

2.可活血、改善血脈不通(俗稱通血路),神經麻木、手足抽搐

中醫認為黑木耳性平味甘,有補氣、益智、生血功效,對貧血、腰腿酸軟、肢體麻木有效。(真的很有效,版主的媽媽也體驗過)

3.促進排便,改善痔漏、便血,痔瘡及靜脈曲張。

其豐富的纖維素、半纖維素、果膠等食用纖維,可促進腸胃蠕動進而協助宿便的排出。

黑木耳是一種膠質菇,含有維生素B2和大量的鐵質。乾燥後再吸入水份的膨脹係數很高,食用後可讓腸胃濕潤膨脹,隨著腸胃的蠕動而貼附於絨毛表面,可減緩胃腸酵素分泌到腸胃中,以致於不易有飢餓感,可達到纖體的效果。

4.治寒濕性腰腿疼痛。

活血,促進血液循環。

5. 子宮

 

出血及閉經等婦科疾病。

脾胃虛弱者,氣血不足,常食用黑木耳可滋陰養胃、益氣活血

6. 改善貧血,骨質疏鬆。

富含蛋白質與鈣、磷、鐵等維生素、且可活血,故可改善貧血

7. 降血脂,對心腦血管疾患有很大助益。

黑木耳含豐富的植物蛋白及多種有益元素,鐵質甚多,有抗膽固醇、甘油三酯及脂蛋白、纖維和鈣質在動脈內膜上,沉積之作用,並有抗血小板凝集於血管壁之功能,因而能阻止動脈內膜增厚、管壁硬化或鈣化,並對血液有抗凝之功效。

8. 減重減肥。

多吃黑木耳,黑木耳是一種膠質菇,含有維生素B2和大量的鐵質。乾燥後再吸入水份的膨脹係數很高,食用後可讓腸胃濕潤膨脹,隨著腸胃的蠕動而貼附於絨毛表面,可減緩胃腸酵素分泌到腸胃中,以致於不易有飢餓感,可達到纖體的效果。

黑木耳養生好 有助通血路

【台灣新生報╱記者萬博超/台北報導】 2009.01.08 08:35 am

服食黑木耳有助養生,但易腹瀉或將動手術、拔牙者須慎用。中醫師黃蒼榕指出,黑木耳被民間認為有助「通血路」,但可能稍有影響凝血的作用,民眾仍須慎用。

現代研究發現,黑木耳有輔助抗血小板聚集,降低血脂的作用,也就是俗稱通血路的效益,但醫師提醒,將動手術、拔牙者食用時,最好謹慎一些;容易腹瀉、軟便的民眾,也最好少吃。

至於凝血機能正常,沒有計畫動手術、拔牙者,醫師認為,黑木耳與蔬菜同炒食用,可補充膠質,增加飽足感。

在藥膳方面,黑、白木耳可與紅棗搭配。可以黑木耳、白木耳各1兩,紅棗10枚,將上述材料泡軟後切成小塊,以3000C.C.水及粳米3兩煮熟,搭配冰糖適量,早晚餐時均可搭配食用黑白木耳紅棗粥,其他時間亦可當做點心,對血管硬化,高血壓患者有助益。血壓高者平常可用杜仲、黑、白木耳,冰糖料理成為藥膳或喝點枸杞菊花茶、綠豆海帶湯等均有幫助。

想改善頭髮與皮膚健康的民眾還可將黑木耳、黑桑椹、黑芝麻、何首烏、當歸、麥冬、生地作成蜜膏服用,做法是加水常法煎煮30分鐘,提取一次藥液,反覆三次,三次提液合併,小火煎熬濃縮,至稠粘如膏狀,加蜂蜜一倍,攪勻再次煮沸即可,食時每次1匙,用熱開水沖化,每日2~3次。

clip_image001

美容護膚—黑木耳紅棗瘦肉湯
作者﹕木木


用料:黑木耳30克,大紅棗20枚,瘦豬肉300克。
製法:將黑木耳、紅棗(去核)浸開、洗淨,文火燉開後調入瘦肉。煲至肉熟,服食。
功效:適用於氣虛血淤諸症,症見面部色斑,面色萎黃,暗黑。
黑木耳能涼血止血,健脾潤肺,滑腸解毒;紅棗健脾益氣,滋潤肌膚;瘦肉益氣養血,健脾補肺,三者合用,共奏潔膚去斑,美容護膚之功。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s