真愛良藥


有了’愛情’ , 就好像得了一個怪病。

它雖然只是生活中一個小單元,但它有一股無窮無盡的力量,

足以操控一個人生命中的喜怒哀樂。

熱戀時, 在你眼中全個世界都是甜甜的。

吵架時, 整個天空都是烏雲密佈、甚至行雷閃電。

呷醋時, 吃砂糖都是酸的。

想念對方時, 是時候要下公車都忘記了, 自己在那裡都不知道了。

人海茫茫, 命中注定的真愛, 在何時何地會出現?

是命運的安排兩人還未遇?

是一直在身邊看不到?

是因為一個又一個的誤會, 令真愛在手上流走?

如果有福氣遇上值得去愛的人, 一定要好好珍惜, 不要讓大家有遺憾。

以下是令真愛得以保存的小配方:

1) 用’腦袋’記住另一半的好, 畢竟盲目的熱戀期是會減退的, 不要讓時間衝走大家的感情。

相處久了, 生活中的摩擦自然會越來越多, 在你的角度, 當初你喜歡他的優點都不知去了那裡。要記住他的好,發掘更多他的好,感情才會更深厚。

2) 用’眼睛’ 看另一半和身邊的事物。留意對方的小舉動, 你會發覺他有很多可愛之處, 這就是你更加愛他的小小維生素。 另外, 每個人的觀點與角度, 會因為成長背景、個人際遇有所不同。兩個人應該一起調節看事物的角度, 才不會有近視, 看不清楚事實啊!

3)用’耳朵’去聆聽。誤會在兩個人的世界是必然會產生的, 要花時間好好聆聽對方真正想表達的,不然’耳垢’積聚太多太久,感情不進則退。

4)用’口’說出心聲談情談情, 不談又何來有情呢? 真心話不要放在心中,你的愛人是你最親密的人,不要將所有東西都吞掉,要吐出心中情!

5) 用’心’去感受對方的心意。沒有一個人的表達能力是十全十美的,言語是複雜的,有時小小的用詞不當、表達方式不對或情緒問題,都會令心想的和真正想表達有偏差。要用開放的心讓熱血流動,明白對方真正的意思,真情才會在心中。

6) 用’肩膀’承擔和分擔。真正長久的愛是要有承擔的,明天是怎樣沒有人可以準確預計,承諾都不一定會兌現,但兩個人之間一定要有信念共同分擔將來的所面對的所有問題。

人生起伏都是在所難免,要有隨時候命的肩膀借給另一半靠住,這份安全感同時可以令兩人生活的壓力減輕。

7)用’手’為對方奉獻。行動是表現真愛的重要一環,不是只是想,要及時為對方付出,不管是雞毛蒜皮的小事或是人生大事,都不可以懶惰! 人是有惰性的,如果大家都懶得為對方付出,感情很快便會變乾,所以一定要勤力搽’手霜’呀...

8)用’腳’一同走人生每一段路。和愛的人在一起,路走得多久多累,都是幸福的。兩個人不要原地踏步,要一同為生活努力向前,一同進步,不小心跌倒了,要互相加油再向前走。持久的愛情是要有屬於兩個人的經歷。

真愛是得來不易的,微妙的緣份將兩個人連在一起,我們都應該用心經營,好好珍愛另一半。

By: Angel Blue

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s