是你真的很好追|男人好拐女人好追,Miss Vouge|MSN 女性時尚頻道


 

是你真的很好追

幸福記事簿

■作者、插畫/亞美將

我一直認為要找個伴一點也不難,但是要找到可以長久相依為命的伴可就要看運氣了,只要用點心思(心機),你一定可以找的到人談戀愛,只是很多人都為了想要達到某種目的而用歪了心思。

是的,我是說那種男人找女人發生關係、女人找男人付錢。

這種都是不正當的關係,相對的這樣的關係也無法長久。

但還是很多人傻傻看不清楚,造就成一個願打一個願挨的局面。

每個人都有一種習性與個性,你選擇什麼樣的人,就該要對症下藥,有些人喜歡主動照顧人,你就該要扮演弱勢被受照顧,但是有些人天生被動,那麼你就該看準時機主動出擊,愛情其實很可以很簡單,只是看你如何踏出第一步,但假如你只是想卻什麼行動也不付出,那麼你就只好天天在夢裡談戀愛了。

然而有一種積極替自己找伴侶心態是不對的,好比說阿栗這個人,他永遠都沒有感情空窗期,不管是劈腿或是單身也好,他永遠都不怕沒有伴,但在我們這群朋友的認知裡,我們覺得他是一個很會收服女生心的男人,也就是說他的外表不比他把妹手段厲害。

他很會觀察異性,他會觀察他有興趣的異性,喔,不,是他會觀察眼睛看的到的異性,因為他覺得人人都有機會在他生命中留下蹤跡,於是他對每一位異性總是體貼、溫柔。

曾經有次他對某個女生有好感時,會在上班時間幫女生買了黑糖、薑茶、暖暖包……等衝去那個女生的公司樓下,就為了想要幫這個女生紓緩她的生理期經痛,等到生理期結束後還會去買個兩打玫瑰四物飲讓她身體做保養,並且交代叮嚀對方:「要好好愛惜自己身體喔。」

是的,經過這樣周密的體貼攻勢下,這個女生便感受阿栗的溫暖,沒多久就跟阿栗在一起了,但是一直自嘲是水手的阿栗,他沒辦法將感情靠岸太久,交往的時間大約不到一個月就主動結束戀情。

不少人覺得阿栗這樣的行為像禽獸,費心追求女孩子,得到了卻又不好好珍惜,一開始我們幾個朋友也覺得阿栗這種行為不可取,但後來覺得是『女生太好追』的關係才會讓阿栗如此情場得意。

在這種無法辨別旁人靠近自己的居心時,你該如何聰明的保護自己?

有時候異性獻殷勤的時間是一種考驗,不需要太快給予答案,但也同時不需要給予太多考驗,就像我剛一開始說的,你的居心若是邪惡的,你的感情就是會一直無法找到歸屬。

有些人會利用別人對自己的好,一再的要求,一再的考驗,然後自以為這樣是很聰明的做法,這無形當中折磨了別人對自己的善意也讓自己經營感情的思考越來越不正常,當你無法正常的經營自己的感情時,這樣的人當然找不到大眾想要的安定。

話說回來不是別人太邪惡,而是你真的很好追,所以才會縱容那些人對感情的不負責。

是你真的很好追|男人好拐女人好追,Miss Vouge|MSN 女性時尚頻道

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s