各星座的暗戀情節


各星座的暗戀情節

愛戀情愫的產生,常常就是在一瞬間,而不愿說出口的暗戀,則是一種羞澀的愛與喜歡,它因為不求回報而顯得更加深刻。明明喜歡,卻說不出口,只能用一生去等 待,不管什么時候想起,會是心底最溫暖的回憶。這種“甜蜜的憂傷”或許會隨著時間的走過而變淡,而有些人的暗戀死結卻怎么也解不開。

雙魚座

與夢共存的雙魚,是個不折不扣的幻想家,他們可以花一整天的時間,什么也不做,完全沉浸在自己的世界開心的想象。如若情竇初開的對象,卻因為這樣那樣的原 因而不敢表白,只能深深的埋在心中,壓抑自己愛戀的情愫,久而久之,這種情愫不但不會因為時過境遷而轉移,反而越來越濃,矛盾著,痛苦著,卻得不到發泄, 也因為愛得深,就連最親密的朋友也不愿意訴說,以為可以自我消化,到頭來卻發現暗戀的死結越來越緊,不僅解不開,一觸碰還會痛徹心扉,以至于對周圍可能的 戀愛對象提不起興趣,或許可以說完全沒有這個心思。雙魚早在最初,就把說不出口的暗戀當做一個最美,卻永遠無法完成的夢,偶爾想起,甜蜜又心痛,卻始終放 不下,畢竟能夠說愛的對方即使近在咫尺,卻猶如遠在天涯。在人海中穿梭,雙魚卻感到特別的孤單,別人能夠公告天下的愛戀令他們嫉妒,不知道什么時候才會將 暗戀轉成明戀,或是徹底放下。

摩羯座

摩羯看似不茍言笑,心湖也因為特別穩重而不容易激起波浪,而實際上,是因為他們有很好的表演天賦,懂得隱藏心事。如果摩羯愛上一個人,即使沒有任何顧慮, 也不會馬上出擊,他們需要時間好好的想想。于是,暗戀之于摩羯,就像是一種自我掙扎的戰爭,不管如何激烈,如何硝煙四起,也不會表現出 來。如果因為對方已有戀人,或是兩個人各方面條件相差甚遠,表白的成功率很低,他們就會不動聲色,悄悄的埋藏在心底的深處,看似瀟瀟灑灑,簡簡單單,對于 他們自己來說卻是糾結苦悶。單相思的愛戀不會因為開不了口就結束,反而會越積越深,即使分隔兩地,即使多年不見,夜深人靜之時,摩羯也會一點一滴的慢慢描 繪那情不自禁,又甜又苦的滋味。他們會對暗戀的對方隱瞞心意,卻從不欺騙自己,喜歡就是喜歡,誰也改變不了,暗戀的心結因為看不到牽手的曙光,而越來越 緊,一層一層,封塵了回憶。

水瓶座

水瓶或許很容易對一個人一見鐘情,但這只會發生在瞬間,并不一定會就此延續,如不能進一步了解,他們也能很快走出這種單方面的浪漫境地。水瓶的愛情大多都 是從友情開始的,只有在一起的時間多了,彼此足夠熟悉了,友情才會有進一步的升華。只是,如果知道對方確實有心儀的對象,或是對方沒有表現出一絲想要更進 一步的意思,水瓶就會把暗戀的情懷囚禁在自己的世界。樂觀的,可以為別人的情傷開解,卻過不了自己暗戀的這個階梯,就像是遠遠看著建凱生產各類彈簧彈片, 沖壓製品一朵嬌艷的鮮花,卻不能碰觸一般。總是忍不住打探對方的動態消息,也想著豁出去算了,甚至還在心中準備了很多的表白話語,還一遍遍的想象會出現的 場景,卻總是在即將開口時放棄。水瓶暗戀一個人時,情緒的起伏會非常大,抑郁與焦慮輪番上演,強顏歡笑,假裝不在乎,但是,真的好難過。一向開朗大方的水 瓶,卻在面對暗戀對象時,變得極其不自信,一方面擔心告白被拒絕,一方面更擔心如果無法成為戀人,連朋友也會做不成,就這么抱著至少還能是朋友的心態將暗 戀繼續下去。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s