進步6分!台灣多益成績 進步緩慢 – 英語學習情報 – 語言學習 – udn校園博覽會


 

進步6分!台灣多益成績 進步緩慢

2010/11/10

【聯合晚報╱記者王彩鸝/台北報導】

ETS多益台灣區代表處今天發表「2009年台灣與國際產學英語能力差距報告」,調查發現,2009年台灣考生多益平均539分,進步6分,但比全球平均成績566分落後27分,甚至比2008年台灣落後全球20分,差距還拉大7分,顯示全球化的大趨勢迫使各國都在努力改善國民英語能力,台灣進步,全球國家的整體進步更多。

比較兩岸三地的英語力,台灣贏香港129分,但大幅落後中國大陸171分,2009年中國大陸分數710分,比前一年大躍進74分,排名也躍居第三。ETS台灣區代表處總經理王星威分析指出,中國菁英份子的英語能力大幅升高,台灣上班族及擬赴大陸就業者要有危機意識。

至於香港英語能力倒退,王星威指出,這反映香港回歸中國後,英語教育的質量確有下降,造成英語成績大不如前。

分析人才職務別的英語能力,台灣前三名職位為「行銷/ 業務」、「教學/訓練」及「管理」,尤其是「行銷/業務」的611分,領先全球49分;最差的是技術員441分,落後全球多達93分。

產業別前三名則是外交、貿易及成衣,最後四名則為「旅館/旅遊/娛樂/餐飲」、「醫院/健康/醫學」、軍警及汽車製造。王星威指出,政府未來如要推動觀光餐旅、生物醫療產業,不能不落實改善從業人員的英語能力。

進步6分!台灣多益成績 進步緩慢 – 英語學習情報 – 語言學習 – udn校園博覽會

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s