幫公司賺2億 券商員工年終100月-Yahoo!奇摩新聞


幫公司賺2億 券商員工年終100月

東森新聞 更新日期:2011/01/25 11:47

去年金融業大豐收,不過你相信嗎?有券商員工,居然可以領到100個月的年終獎金,做一年賺八年,這位超級操盤手,去年幫自家公司操盤,賺進2億元,獲利率超過三成,老闆大方送上300萬元,相當於100個月的年終獎金。

不時留意股價走勢,光是坐在電腦桌前,一天就超過12小時,身為券商自營部操盤手吳先生,15年來每年都為自家券商賺進大把鈔票,去年眼光精準,將持股全押寶金融股,一口氣就幫公司賺進2億元,獲利率超過三成,也讓老闆樂開懷,捧著三百萬年終獎金,等於是吳先生底薪的100倍作為犒賞。

券商年終王吳先生說:「以操作績效來講,年終領個二三百萬都是蠻正常的,對我們績效來講,我們應該可以領到五百多萬。」雖然年終獎金幾乎是同事的30倍,吳先生卻大嘆努力和報酬不成正比。

因為為了公司獲利,吳先生幾乎犧牲和家人的相處時間,經常用腦,也讓他白髮 比同年紀的人還要多,雖然不能每個人都可以跟吳先生一樣百萬獎金入袋,但是這家券商去年全年每股獲利,接近1塊錢,今年要發出的年終獎金也有千萬元。

像是這位下單營業員,年終獎金預估有七到十個月,大約可領20萬元,內勤員工則發三到四個月,也有超過十萬元年終可拿,券商今年大豐收,不只老闆荷包賺滿滿,就連員工也有機會,靠著年終獎金變成百萬富翁。

幫公司賺2億 券商員工年終100月-Yahoo!奇摩新聞

Advertisements
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s