溫筱鴻20mins整行李 | 娛樂新聞 | 蘋果日報


溫筱鴻20mins整行李

溫筱鴻20mins整行李

美麗旅程第一步

2011年 01月28日 蘋果日報

嘉裕大中華區副總溫筱鴻因為工作關係,每月最少都會至國外出差一次,養成了她快速收納、分類打包與輕鬆穿搭的好功力,過年期間許多人趁著年假要出國遊玩,或是在台灣旅遊,不妨看看她的打包撇步,讓自己也變成行李收拾達人。

溫筱鴻說:「我太常出國了,所以20分鐘內一定可以打包完畢。」打開她的行李箱,三個小包:電器包、盥洗包與化妝包的分類乾淨又一目了然,其中洗髮手套絕對不可少:「只要洗頭髮一定戴手套,否則在國外指甲油掉了一角可就糗了!」萬無一失的準備還包括怕頭髮亂而來不及整理的假髮馬尾

圍巾捲成麻花

出國氣候不好拿捏,但她不怕帶錯衣服:「下半身就帶三樣:短褲、短裙、牛仔褲,可看場合來穿著;上半身選基本單純的色系才會好搭配過年期間我以『大紅大紫過新年』為主題,以紅、紫、黑來互搭,變化多,也不突兀。」
圍巾不但能禦寒、更是搭配重點,她會攜帶不怕皺的圍巾:「頭尾先對折、以扭麻花方式扭轉後再對折然後將尾端塞入,可以依照行李箱剩餘空間決定是用麻花糰或麻花棒的方式填補空間。」
至於配件飾品,她笑說:「我曾去歐洲時,將手錶飾品放在愛馬仕凱莉包中後塞在行李箱裡,結果整件行李都掉了!現在我會挑一支百搭的錶,戒指之類的貴重珠寶則隨身帶在身上。」報導:陳慧明
攝影:陳賜哿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s