2011最新發佈 4大超人氣降脂食材 – Yahoo!奇摩時尚


 

2011最新發佈 4大超人氣降脂食材

Vita 纖活誌(2011-01-14)

迎接2011,正是把身上肥油甩開的最佳時刻,除了必備的飲食和運動,加強關鍵性5點,讓你輕鬆甩脂5%!想要降體脂,除了均衡飲食外,有些食材對瘦身特別有幫助,bdodo帶你來看看近期在日本最受關注的4大降脂食材!


1.洋蔥皮


在用餐時攝取了多餘的脂肪,是瘦身的一大公敵。
洋蔥皮,含有豐富的槲皮素而大受民眾青睞,此種成分的功用,會在消化器官與脂肪結合,抑制對脂肪的吸收,並且將脂肪排出。此外,洋蔥皮所帶有的香味與辛辣成分…硫丙烯,能促進消化液分泌,幫助維他命B1吸收,使新陳代謝變好。因此,在食用多油脂的餐點時,搭配洋蔥皮一起吃,對瘦身很有幫助。


2.蛋白


最新的研究顯示,蛋白擁有抑制脂肪囤積的功能。
在用高脂肪食物餵食白老鼠的實驗中,將實驗分成加入蛋白中所含的蛋白質與酪蛋白兩組,其中蛋白組的體脂肪量,最後結果是較酪蛋白組來得低。雖然在實驗中,是否是因為活化了與燃燒脂肪有關的酵素,詳細進一步的數據結果,還有待證實。
不過可以推論,蛋白裡所含的蛋白質,可以促使脂肪燃燒酵素活性化,抑制脂肪囤積。


3.檸檬


擁有清新香味的檸檬,也是瘦身的好伙伴。
在有關檸檬的實驗中,喝了檸檬汁後,再吃下高脂肪的食物,測量這樣吃法的人的體內三酸甘油脂數值,比沒喝的人來得低。由此可見,喝不喝檸檬汁,與脂肪上升很有關連性,這樣的結果是由於檸檬汁可以抑制腸壁對脂肪的吸收。
所以,吃飯時搭配檸檬汁當飲料,能有不錯的瘦身效果。


Plus 每天測量體脂不間斷


體脂肪率是指脂肪組織佔身體成分的比率。
與其每天計較體重的數字,更要好好測量體脂肪率,讓你知道自己努力減掉的,到底是脂肪還是肌肉!肥油固然討人厭,但脂肪組織也擔負保護內臟、維持體溫、平衡荷爾蒙等功能,因此體脂肪也不是越低越好。
女性理想的體脂肪率範圍應為︰
30歲以下:17-24%
超過30歲:20-27%
摘自Vita纖活誌 2011年1月號 第143期
更多精彩內容請見Vita纖活誌 2011年1月號或上bdodo.com


2011最新發佈 4大超人氣降脂食材 – Yahoo!奇摩時尚

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s