地產新人王 任房產代書2年 27歲男年薪百萬 | 地產王 | 蘋果日報


巫昇峰


地產新人王 任房產代書2年 27歲男年薪百萬

2011年 02月18日 蘋果日報

房市熱絡,不少人想加入不動產業淘金,地政士職務則為另一選擇,因為業務量大增,信義房屋近期也大舉徵才,招募150名代書,平均年薪可破百萬元。

進入信義房屋任職代書工作逾2年的巫昇峰,年紀不超過30歲,但已躋身百萬年薪的一員,巫昇峰說,擔任代書沒有業績壓力,但須具備地政士執照,還要夠細心,才能為客戶提供好服務。
信義代書執行協理陳學良表示,近年不動產交易頻繁,過戶案量跟著變多,因此不僅人力需求增多,按件計酬的代書工作薪資水準也相對提高,以信義房屋來說,平均有6成以上的代書年薪都達百萬元。

花1年時間考執照

目前信義房屋徵求150名代書,前6個訓練期,每月保障月薪3.7~4萬元,半年後改為獎金制,平均年薪可破百萬元。
今年27歲的巫昇峰,畢業於醒吾技術學院財金系,花1年時間準備不動產經紀人、代書執照,因考量代書工作能免去第1線接觸客戶的龐大壓力,又能靠專業知識吃飯,決心擔任代書。

工作細心客戶信賴

巫昇峰說,任職2年半來,印象最深刻的是某次幫客戶服務過程,發現客戶符合重購退稅標準,替客戶省下20多萬元稅費,也讓客戶大為信賴巫昇峰,認為他工作穩定又努力,想把女兒介紹給他。
巫昇峰說,在信義房屋擔任代書工作,雖然無業績壓力,仍要常面對客戶,因此除工作細心外,也要學會應對進退,能回答五花八門的問題。談起工作挫折經驗,樂觀的巫昇峰說,實在想不起來,雖然曾在服務客戶過程中也有不開心事情發生,但往往回家睡覺後,醒來就忘了,隔天仍能精神抖擻的上班。
記者柯玥寧

地產新人王 小檔案

◎姓名:巫昇峰
◎公司與年資:信義房屋中山簽約中心主任,2.5年
◎年齡:27歲
◎學歷:醒吾技術學院財金系
◎最挫折的事:無
◎最得意的事:幫客戶省下20萬元退稅金,讓購屋人信賴,想把女兒介紹給他
◎成功祕技:保持樂觀心態
◎給房地產菜鳥的1句話:代書工作細節多,要細心及記取經驗
資料來源:巫昇峰

地產新人王 任房產代書2年 27歲男年薪百萬 | 地產王 | 蘋果日報

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s