曲艾玲41歲懷第2寶 少吃多動 安胎去腫


蘋果日報 更新日期:2011/05/16 06:30 蘋果日報

曲艾玲懷孕7個多月,懷的是女胎,育有1歲3個月大的兒子毛毛。張桓誠攝

【張瑞振╱台北報導】育有1子的41歲「活動女王」曲艾玲,目前懷第2胎7個多月,很多人看到她,卻不知她已懷孕,因為她外觀除肚子大了一些,臉和四肢並無明顯浮腫,她說:「我安胎撇步只有2項,就是控制飲食和勤加運動。」

曲艾玲的大兒子毛毛才1歲3個月大,已屆高齡產婦的她趕進度做人,開心地懷了第2胎女兒,還沒出生就先取好英文名字Rianna,預產期在7月初,168公分的她懷孕前51公斤,現在只多重11.58公斤,接近63公斤。

對於飲食上的控制,她不吃油炸、澱粉類和高熱量等食物,也不吃甜份太高的水果,但每天卻要喝1杯低脂、低咖或無咖啡因的咖啡,她表示實在戒不掉,不過醫生叮嚀她1天最多只能喝1杯咖啡。

自製營養三明治 天天運動消水腫

她三餐控制得宜,有乳糖不耐症的她,早餐改喝豆漿或優酪乳,中餐則以蔬菜和水果等食材自製三明治。若外出工作,會請工作人員準備總匯三明治,晚餐婆婆會準備牛肉湯、清蒸魚或燉肉,另外搭配十穀飯和炒青菜,飯後吃小番茄或蘋果。

她特別強調運動的重要性,懷孕3個月後,經過醫生許可,她天天固定運動,天熱她游泳1小時,天冷就到跑步機快走48分鐘,她認為運動除讓孕婦避免過胖,也能消除水腫、保持心肺功能。

懷孕後她工作量也做了適當調整,懷孕前期每周主持2至3場活動,懷孕後期降為每周1場,工作時她在台上雖然照穿高跟鞋,但會選擇粗跟鞋,在後台等空檔便會換平底鞋,走路會特別小心,儘管她無特別禁忌,進廚房也照拿剪刀處理食材,但不會在臥房或坐在床上剪東西,她說:「還是相信有胎神存在,寧可信其有。」

活動女王 養胎撇步

◎早餐:豆漿或優酪乳300至500C.C.、孕婦維他命1顆、孕婦雞精1瓶、中藥1包、諾麗果汁30C.C.,若吃不飽,可再吃1片全麥吐司夾低脂起司

◎中餐:健康三明治(全麥吐司夾1片火雞肉或雞肉+低脂美奶滋+適量苜蓿芽+數片生菜與番茄+低脂起司1杯(低脂+低咖或無咖啡因)咖啡

◎晚餐:燉肉或牛肉湯或咖哩或清蒸魚、1碗10穀飯、1盤炒青菜(偏愛菠菜或花椰菜)、適量小番茄或蘋果、孕婦雞精1瓶、中藥1包、諾麗果汁30C.C.

運動

◎天熱:游泳1小時

◎天冷:快走48分

This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s