好爸爸好媽媽面相大解析


還記得小時候常唱的一首兒歌「我的家庭」,歌詞的內容是這麼唱的「我的家庭真可愛,整潔美滿又安康,兄弟姐妹真和氣,父母都慈祥…」。在你我成長的家庭中,是否也像歌詞中的和樂融融呢?快讓香港知名命理老師蘇民峰為大家解析具備什麼面相特徵的爸爸媽媽,會與家中的子女有良好的親子關係。
報導/賴品伃

 

額頭

前額髮線高,若左右額角又較高者,代表此人分析能力強,子女遇到困難,都能從旁細心分析合理解決問題的方法,然後再讓小孩自行決定如何面對與處理。但若髮際低且左右額角窄,則為人固執、喜歡堅持己見,凡事都要求兒女按他的要求或想法行事,不遵守者,就是忤逆與大不孝的行為。

眼睛

眼珠大、眼神柔和的人代表好心腸、有人情味,是好爸爸的代表,但若是眼珠小的人,則忍耐力不足、脾氣來時就像火山爆發般的一發不可收拾,另外若是眼神看起銳利、兇惡,則此款人對家人通常沒有感情,也容易發生棄兒棄子的情況。

眉毛

眉毛若整齊則代表思想細膩、不亂發脾氣,對子女每天噓寒問暖、一起分享生活心得。反之,則不講情理、在家半天也一句話不吭。另外若眉骨凸露,則其為人不僅性格衝動,且容易對小孩有體罰的行為。

鼻子

鼻樑高的男性,自尊心強,對他人的意見也較難接受,鼻樑低的人一般缺乏自信心,遇到問題時容易置之不理或退縮。

下巴

下巴圓的男性通常喜歡待在家中並與子女有良好的互動,而子女們不管有什麼大小事情也都願意與他分享,不但是孩子的父親,也是孩子的好朋友。反之,下巴尖的人,不擅溝通,即使放假或有時間,也不願留在家中,所以與子女的緣份淡薄。

嘴巴

男性的上唇薄、下唇厚,嘴型端正、門牙整齊,對兒女說過的話、承諾的事都會認真去實現,可謂好爸爸的代表。但若嘴唇歪斜、牙疏,則滿嘴胡說八道,是說一套做一套的吹牛大王。

 

額頭

好媽媽的額頭不能太低,額頭太低代表固執、堅持己見、難接受兒女的意見,並喜歡將自己的經驗及想法強加諸於子女身上,不讓子女有自己的空間及自由發揮的餘地,很容易被埋沒才華。

眉毛

眉毛粗的媽媽,通常粗心大意,做事大剌剌的,也不愛整理家務,更不會對子女有噓寒問暖的行為。但若是細眉毛的媽媽,則能將家中整理的井然有序,並充份了解子女需求。

眼睛

大眼珠、眼型又大的媽媽心地善良、善於表達心中的情感,小眼珠又眼細的媽媽,為人較冷漠心狠,心中如有事情也都會悶著不說, 眼白分明的則決斷力強,眼睛無神的人則做事拖泥帶水心中沒個準。

鼻子

嘴巴

上下唇厚的人,不論愛情或親情都很重情份,反之則待人冷淡。上唇薄且牙疏者,就像九官鳥嘰嘰喳喳、愛道人長短的三姑六婆,若再加上嘴歪者,則說出來的話都不實在。

下巴

下巴代表家,下巴圓厚的人代表家在她的心中佔有非常重要的位子,喜歡小孩、也很願意花時間照顧子女,反之,下巴尖的人,則家庭觀念薄,家對她而言只是睡覺休息的地方,整天外出逛街、和三五好友喝下午茶對她們來說,比起照顧小孩還要重要許多。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s