收納有一套 好運跟著來 | 家庭 | 蘋果日報


鞋櫃衣櫥垃圾桶正確擺放

2004年 05月11日

風水最注意氣場磁場的規律,就是要「物有定所」, 否則穢氣橫生,壞運也就跟著來。在所有的居家擺設中,收納的整齊與否,與個人運勢的關係有莫大的關係,快來看看山羽居士教我們該如何注意收納風水。
報導╱師瑞德

家裡的鞋櫃、衣櫥、垃圾桶、堆放報紙等收納空間,如果設置在本命的吉方,那吉祥、好運非但不來,反而會招致凶災、凶禍。但如果將這些收納空間設置在本命的凶方,那凶災、厄運非但不來,反而會招吉、納財!

 

以有夫妻子女的大家庭來說,居家吉方以收入最高的為主。但個人空間如兒子的房間,則以兒子出生年的吉方論之。

範例

小蔡,男性,民國50年生,他本命凶方在正西、東北、西北、西南,所以鞋櫃、衣櫥、垃圾桶擺在凶方,負負得正,反而有好處。

注重隱蔽

鞋櫃、垃圾桶會散發臭氣,而一般人習慣將它放置在門口,一開門就看得到。以命理的角度分析,門乃納氣之口,所納的氣吉,居之則吉;所納的氣凶,自然居之則凶。所以如果要將鞋櫃、垃圾桶設置在出入口附近時,最好採用封閉式的設計,並常噴些芳香劑,以保持出入口之吉氣。

點下放大

白虎壓凶

以面向門口來看,收納空間設置在門口的右手邊,也就是俗稱的「白虎邊」,可以達到壓凶招吉的效果。但切記不要將之設置在青龍邊,也就是面向門口的左手邊。如果當初格局就已經將上述佈置設計在左邊,真的無法移動的話,建議採密封設計,多放幾個芳香劑在裡面。

奇門遁甲
掃走壞運大行動 開始

最近財運不佳、事業不順、家庭不和陸、犯小人嗎?快點來個淨宅大掃除,將隱藏在沙發、床鋪、櫥櫃等等隱密地方的凶神惡煞、窮鬼衰神趕出我們的家門!大掃除進行的時間與步驟如下:
時間:
每日太陽昇起之後至中午12時之間,就是所謂的「陽時」,是利用陽氣趕走陰氣最佳時機。
步驟:
1.準備一個飯碗,不限材質,裡面2╱3裝粗鹽,1╱3裝白米,不限時間,灑在要打掃的空間四周。廚房廁所屬陰,本來就要維持陰氣,故不能灑。
2.三天之後,將灑下去的粗鹽白米掃起來,泡在水中,並且用這些水拖地淨宅。
3.拖完地,於房間主要空間,如客廳,再點一注環香,連續三天即可。

收納有一套 好運跟著來 | 家庭 | 蘋果日報

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s