夏宇童:曬完太陽,我一定會拿保溼噴霧噴一下全身 – Yahoo!奇摩時尚「愛漂亮情報誌」


夏宇童:曬完太陽,我一定會拿保溼噴霧噴一下全身

2011-06-01

文 / 劉子鳳

圖片提供 / 新視麗娛樂創作有限公司

專訪人物:夏宇童
活潑、好動、甜美、可愛又多才多藝的小女孩,除了主持飛碟電台「星空飛行」、「就愛盧音樂」,演唱「海角七號」插曲「愛你愛到死」爆紅後,2009年出了一張個人專輯─「雨瞳」,並赴日本拍攝富士電視台偶像劇「東京小戀」,今年還出版了首本插圖文字攝影集「戀戀東京」!

1.請問你平時如何防曬?夏日來臨,是否會加強防曬?請分別說明臉部與身體的防曬方法?
A:會!夏天一到,我一定會加強防曬。我的臉部會擦「理膚保水」的防曬乳,加上「香奈兒」的美白防曬粉餅,雖然「香奈兒」比較貴,但它擦起來比較清透,美白又防曬,「理膚保水」則是皮膚科醫師推薦的,擦起來不太油膩,又會防曬,擦了不容易長粉刺哦!
變天時,我的臉部皮膚會過敏、長疹子,想要去角質也不能太刺激,只能使用溫和又保溼的保養品。
身體的部份,每天起碼都有兩、三小時會曝露在外,手臂、腿和腳都會擦「理膚保水」的防曬乳,它不太油膩,而且不需要特別卸妝。
2.請問你隨身必帶的防曬產品有哪些?
A:我隨身一定會帶防曬護唇膏、身體防曬乳,還有抗UV傘、薄的長袖外套,薄外套最好是穿亮色的,比較不會吸熱,傘也會挑可愛又抗UV的,防曬又遮雨,一把大約六百元。

3.請問你如何挑選防曬產品?是否有特別推薦的防曬秘密武器?
A:我挑防曬產品有四個條件,第一,要保溼,第二,不油膩,第三要有美白效果。我推薦的防曬秘密武器是「香奈兒」美白防曬粉餅。
我是混合性肌膚,曬久了,法令紋還是會變深,而且會長斑,前一陣子去日本拍戲,飾演一名逃婚到日本的台灣女孩,在那兒,就發現每個日本女孩的皮膚都很白,看見我一直曬太陽,皮膚很黑,全都嚇死了,拚了命拿傘幫我遮,回台之後,我就非常注意要擦美白防曬的粉餅。
4.除了防曬之外,請問你夏日會特別作美白的保養嗎?請分享你美白的方法或產品
A:會,睡覺前,美白精華液、美白乳液一定會擦,還會敷「露得清」美白面膜,「寵愛之名」的美白面膜更有效,我都拿來急救用,因為它比較貴。
我覺得美白最好是從裡到外白出來,除了保養品,我覺得有五種食物最有效,第一,喝不加糖的紅豆薏仁水,它可以去水腫、美白。第二,喝蜂蜜檸檬汁,要現榨的哦!潤膚又美白,我幾乎天天喝。第三,喝沖泡的薏仁粉。第四,珍珠粉也不錯,上回去日本,媽媽幫我準備的。第五,吃維它命C和黃杏粉,黃杏的效果比白杏有效,大賣場都有賣

5.請問你會幫頭髮作防曬嗎?請分享方法
A:會,經常染、燙,頭髮一定會枯黃,所以我都擦資生堂出品的髮妝水,連頭皮都會滋潤到,而且擦了它,不容易出油,染了頭髮也比較不容易枯黃、褪色,除了髮妝水,平常隨身一定要帶抗UV傘幫頭髮遮陽。
6.如果出遊曬太陽後,你會作哪些曬後保養?或是有無曬後的緊急措施或法寶可以分享給大家?

A:曬完太陽,我一定會拿保溼噴霧噴一下全身,回到家,要先去角質,然後擦上美白乳液混和左旋C粉,或者擦上美白精華液。
聽說打美白針很有效,說真的,我只打過一次,簡直沒辦法忍受自己一直坐在那兒發呆打針,而且看見坐在裡面的女生每一個都比我白,我就放棄了,我想,我還是從飲食、保養改善最好。

7.請分享曬太陽後如何快速白回來?有無特別的偏方?
A:要快速白回來,就敷「露得清」美白面膜,不過,如果可以直接擦臉部的美白精華液會更有效,或者把美白面膜裡的精華液擠出來,不斷在全身按摩。
8.夏天氣候炎熱,皮膚容易出油、脫妝、長痘痘或粉刺,請問你都如何預防或是採取哪些急救方法?
A:要預防長痘子、粉刺,我會用「艾杜莎」的控油妝前乳,只擦出油的位置,我很喜歡這個牌子,它有一系列的護唇用品,防唇紋、防曬、滋潤、保溼、讓唇紋變淡….,什麼功能都有哩!如果想急救,我一定會讓皮膚先休息,連乳液都不擦,只擦化妝水和KIEHL’S的抗痘乳液、痘痘凝膠。

9.請問你在夏日會特別加強去角質嗎?請分享臉部與身體的去角質方法
A:會,兩、三天做一次,我都用「艾杜莎」的臉部去角質霜,它是植物性的凝膠,裡面有一點點小顆粒,擦上它、等它乾了之後就擦掉,效果很明顯,皮膚會光滑到像水煮蛋一樣。
身體的去角質我就用「歐舒丹」,它的成份比較溫和,海鹽最好,用它在膝蓋、腳跟、手肘的位置做加強去角質,做完之後,要記得全身塗上美白乳液。
10.夏日穿著較清涼,請問你會如何處理除毛的問題?請分享除毛的方法或秘訣
A:腋毛一開始都是用刮的,沒想到,居然造成黑色素沈澱,腋下黑黑的,後來我就改用雷射除毛,真的好痛哦!只好又改成拔毛,我覺得拔毛比較好,一開始很痛,拔久了、毛囊就壞死了。至於腿毛,我在機場買了冰刀式除毛器,和一般的除毛器只是刮掉毛髮、皮膚會變乾、長出來的毛變得更粗相比,這種冰刀除毛器等於把毛完全拔出來,效果好多了

夏宇童:曬完太陽,我一定會拿保溼噴霧噴一下全身 – Yahoo!奇摩時尚「愛漂亮情報誌」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s