生活小智慧


中華電信 850( 保護您 ) 專線

如果你是中華電信的用戶, 請勿忘運用手機撥打 850( 保護您 ) 的專線,尤其是女性同仁。

自個兒坐計程車時勿忘撥打 850+ 計乘車車牌號碼 ( 例如車牌是 TP3580, 則撥 8503580<– 英文字免輸入 ) , 那麼你的行蹤及乘坐之交通工具號碼就會一直被紀錄! 直到你關機之前。

850 是免費的,請大家多多利用,並且幫忙傳給有需要的人!
中華電信客服專線 0800-080-090

—————————————————————————————————————–


燙傷處理新法

燙傷如果沒有馬上降溫與止痛,未來的辛路歷程是可想而知。

當燙傷時第一時間不是很痛,是因為身體有百分之0.9的鹽繼續吸皮膚發炎的熱而 變 成越來越灼熱痛,我們用鹽把熱吸過去就不痛了,因為鹽有吸熱和滲透的特性, 民 俗廟會過火撒鹽就是這個原理。

我向一位年長的婦女說燙傷須馬上泡冰鹽水: 有一次她跌倒整隻手掌插入熱油鍋裡, 她整隻手掌藏入鹽堆裡,結果手心手背都好了,指縫起水泡是因為沒有把手指頭張 開,還高興的向我說謝謝。

* 未破皮處之燙傷處理(熱水、熱湯、熱油、摩托車煙管、蒸氣燙傷

實例:本案例曾在三年前被羊肉湯燙傷,採沖脫泡蓋送吃藥打針敷藥半個多月還留下 了大疤痕,去年我聽吳敏冠女士說燙傷用冰鹽水或鹽來療傷很好,碰巧又被大型瓦斯 爐灼傷,傷到整個手掌到手挽灼熱痛的很厲害就用此方法來做,先沖水後再泡入冰鹽水就不痛可是一拿出來又痛,就藏入大量的鹽裡一段很長的時間需耗三個小時, 泡到 離開鹽不痛為止。結果皮膚紅紅的對熱源有四、五天很敏感,但沒有敷藥也沒有 留下疤痕。

評語:此案作法不錯!!若遇到很大的燙傷面積: 先泡約十分鐘的冰鹽水再敷很厚的鹽,且用濕布敷蓋!偶爾加水!! 可防太冷又可降低先敷鹽,萬一有燙傷部位沒有用到鹽造成嚴重傷害的機率。 像一般家庭小燙傷: 沖水後用很厚的鹽再用濕的面紙敷蓋,偶爾加水!!只要離開 鹽不痛約三小時就好了,不需敷藥也沒有留下疤痕。(皮膚未破皮用大量的鹽沒有關係)。

* 已破皮之燒燙傷處理(火燒傷、氣爆、摩托車煙管)

實例:本例三歲衝入燒紙庫錢的火坑裡,兩腳多處破皮。先沖水後,泡百分之三的鹽水,水溫變高時再換鹽水,泡到離開鹽水不痛為止,再敷藥!! 約四小時小孩只抱幾天就可自行走路了。

評語:若泡不到鹽水的地方,用面紙或乾淨的布沾百分之三的鹽水,繼續濕敷且時常 更換,送醫途中也繼續敷鹽水。主要是先用鹽水把台語叫(ㄏㄨㄥˇ)吸出來傷口就會很快復原!! 也可降低許多疤痕。(鹽水不可太濃,以防拉水過多且要大量喝水以補充水分)。運用在三度灼傷,植皮後傷口好了還是會紅腫熱痛癢,隨時會長出肉牙起水泡, 敷鹽水,水泡沒了,肉牙浮腫狀態也漸漸改善了。

—————————————————————————————————————–

各縣市有名小吃

基隆

桃園

彰化

新竹

台中美食

南投

苗栗

雲林

花蓮

台南縣市

嘉義

屏東

台東

宜蘭

澎湖金門

—————————————————————————————————————–

愛喝咖啡的人 要多吃洋蔥唷 !

作者 / 鄭慧文 ( 美國加州大學藥學博士 )

想要讓自己骨骼結實、身體長得高、預防骨質疏鬆症的人,還是乖乖地捏著鼻子吃洋蔥吧 !
權威期刊「自然」的最新研究報告指出,洋蔥是最能夠防止骨質流失的一種蔬菜。 洋蔥預防骨質流失的效果,甚至比骨質酥鬆症治療藥品「 calcitonin 」還要好。研究人員讓雄性大白鼠每天吃一公克乾洋蔥,連續四週後公白鼠的骨質平均增加了 13.5-18.5% 。
另一組實驗則發現,讓大白鼠食用含有洋蔥的混合蔬菜,也能夠減少骨質流失問題。第三組實驗則是讓摘除卵巢的雌性大白鼠每天吃 1.5 公克的洋蔥 , 結果骨質流失的速率減少了 25% 。
更值得注意的是,洋蔥的保健功效在短短 12 小時內就看得到了。
研究人員認為,洋蔥的效果可能來自於「預防骨質流失」,因此想要利用洋蔥保健的人,每天可能要吃上 200~300 公克( 10 盎司 )的洋蔥,能夠預防骨質疏鬆症。
關心自己也要關心別人 …
傳給你週遭愛喝咖啡的朋友喔 !!!

—————————————————————————————————————–


你常吃這八種東西嗎?為了健康有所節制吧 !

(1)

皮蛋:

一般製造商在製作皮蛋時,常添加定量的鉛,我們若
經常食用,會引起鉛 中毒。同時,還會造成身體內鈣質的流失。

2)

臭豆腐:

臭豆腐在發酵過程中,極易被微生物污染,同時又會發大量鹽基氮,以及硫化氫等;這些都是蛋白質分解的腐敗物質,對人體有害。

(3)

味精:

每人每日對味精的攝取量,以不超過六公克為原則,多則有害無益。

(4)

菠菜:

菠菜營養豐富,但因含有草酸,致食物中寶貴的元素鋅與鈣之結 合,而被排出體外,而引起人體鋅與鈣的缺乏

(5)

豬肝:

一公斤的豬肝,其含膽固醇高達四百毫克以上,而一個人若攝入過多的膽固醇,會導致動脈硬化。

(6)

烤肉:

由於烤肉在熏烤過程中,會產生如「苯」等有害物質,是誘發癌的因子。

(7)

醃菜:

醃菜若製作不得法,含致癌物,並含硝酸胺,久吃因而致病

(8)

油條︰

油條中的明礬,是含鋁的無機物,不可經常食用。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s