35歲減回22歲代謝率-Yahoo!奇摩新聞


台灣新生報更新日期:2011/08/03 00:27【台北訊】

人體的代謝率真的會隨著年齡漸長而降低嗎?開業診所楊承樺營養師表示,一般人的代謝率在25歲後就會逐漸下降,代謝變差讓多餘熱量無法排除,容易形成發胖困擾。

35歲張姓業務,畢業10年從大學校系籃球健將,變成體重遽增20公斤的「中廣男」。按照專業營養師的超商減重食譜配合運動,以平均一周1-2公斤的速度健康減重外,連代謝率也明顯上升,順利減回22歲的代謝率。營養師也提到,減重如果又使用錯誤的方法,除營養素攝取不均衡、代謝率下降,更易造成注意力無法集中、面黃肌瘦等問題,產生越減越老的後遺症。

因此,關鍵方法就是提高代謝率,正確的減重法除了要計算熱量攝取外,也應多攝取優質的低脂蛋白質,增加肌肉建構原料,像是無糖豆漿不但可以協助控制熱量,植物性蛋白質的脂肪含量低,大豆異黃酮更具有抗氧化的功效,可以避免減重過程中流失肌肉量,提高代謝率。

張姓熟男表示,因為三餐都是外食族,加上較難抽出空檔運動,使用營養師設計的超商減重食譜,每天早上以無糖豆漿控制熱量,不但取得方便,一整天下來也不會有腦袋昏沉、吃不飽的副作用產生,減重成功後不但身體變輕盈,連代謝率也上升,讓他直呼要繼續執行下去,維持當年大學英姿。

35歲減回22歲代謝率-Yahoo!奇摩新聞

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s