法藍瓷 蝶舞系列


Franz Butterfly Collection

clip_image002

心形盤 FZ00596 clip_image003
(LxWxH) : 15-1/2 x 12-7/8 x 1-7/8″ 横幅39cm×縦32.5cm

clip_image005

茶壺 XP1878 (LxWxH) : 7-1/2 x 6-1/4 x 7-1/4 " 口径6×横幅19×高さ18.5cm

寬19.05cm、深15.875cm、高18.415cm

clip_image006

clip_image008

奶精罐 XP1947 (LxWxH) : 5-1/8 x 4 x 4 " clip_image009

clip_image011

杯盤 XP1693 (LxWxH) : 6-1/4 x 4-1/2 x 3-3/4 “clip_image012
■カップ 口径8.2cm 奥行き8.2cm 横幅13cm 高さ6.5cm
■ソーサー奥行き10.5cm 横幅12cm 高さ6cm
■スプーン 13cm

clip_image014
糖罐 XP1877 (LxWxH) : 5-3/4 x 4-3/4 x 4 " 口径5.5×横幅15×高さ9.5cm

clip_image015

clip_image017
FZ00231 (LxWxH) : 5 " H clip_image018
http://store.franzcollection.com/butterfly-all.html

2004年,巨星Elton John赴大陸演出,一口氣帶回17件陶瓷,是法藍瓷;2003年芭芭拉史翠珊新居落成,挑選的陶瓷,是法藍瓷;美國前總統柯林頓選擇的生日禮物,來自法藍瓷之手;2007年教廷典藏的:還是法藍瓷。

這些全球知名人士與達官顯貴選擇的不是德國最有名陶瓷精品Meissen、也不是英國精典收藏Wedgwood、更不是丹麥Royal

Copenhagen,而是法藍瓷。法藍瓷,名字像極了優雅的法國品牌,但是,法藍瓷不是法國品牌,不是歐洲品牌,也不是美國品牌,而是道地來自台灣的陶瓷新興品牌。

法藍瓷2001年在美國成立,2002年6月份正式營運,同年參加2002年紐約禮品展被評選為「最佳收藏品獎」,成立7年來得獎不斷。去年並與北京故宮合作,由法藍瓷設計,法國三家大廠代工,中法合作「福海騰達」系列作品,獲得法國摩日國家陶瓷博物館、北京故宮典藏,法藍瓷正式由功能性躍升其藝術設計收藏性。

法藍瓷是台灣新興陶瓷品牌,成立才7年,一開始就直接挑戰成立200餘年的全球精品陶瓷品牌,展開東西方陶瓷世界競賽。

寧靜的周六的上午,走訪法藍瓷位於台北市民生東路總部14樓的陳列室,進入眼廉的是色彩鮮豔、造型獨特的瓷器系列,置身於此,幾乎分不清自己存在於東方或西方世界。

法藍瓷總裁陳立恆說:「想做華人的品牌已經很久了。」「海暢」在禮品代工行業幫別人代工近30年,明明就是我們做的產品,但是價格就是不一樣,別人賺的永遠比自己多了好幾倍,那時,大陸代工市場興起,為了找尋藍海,一直認為有品牌、有通路才是活路陳立恆,憑著海暢的經驗,及現成的設計團隊,開始帶著幹部到兩岸重要的陶瓷重鎮考察,發現在大陸逐漸沒落的陶瓷市場,卻有一群難得的資深陶藝師、彩繪師,他們在得知陳立恆想自創品牌,紛紛願意投效,使得法藍瓷「台灣設計、大陸製造、行銷全球」架構成形。

這時,陳立恆更有信心走向品牌,但又擔心市場接受度,因此,在芝加哥禮品店先試試水溫,看看自己的產品市場反映如何,結果,反應很不錯,因此,陳立恆決定2001年在美成立法藍瓷t

(FRANZ),2002年6月份正式營運。

決定推出自有品牌之後,第一選擇就是直接打國際市場,因為國際市場大,只要獲得國際認同,回頭打國內市場就容易得多。但是第一個面對的就是如何與1755年成立,有「今之骨董」之稱的皇家哥本哈根瓷器(Royal名

Copenhagen)競爭?或是與1759年成立獲得英國皇家選用的Wedgwood挑戰?

陳立恆說,談品牌,先談市場,生活需要什麼?

市場導向、產品導向就在那裡,簡言之,法藍瓷品牌哲學是:「研究人性,訴諸理性,創造感性」。在過去代工經驗下,陳立恆說,我們非常了解市場需求,鎖定25至65歲雅痞族、掌握經濟權、自立更生女性為主,定位為「有功能的藝術品」,產品特色就是以色彩、造型跳脫傳統,東西皆宜。」

2001年自創品牌FRANZ,2002年開始營運,法藍瓷選擇以參加國際性展覽正式介紹自己,結果,首次參展就贏得紐約國際禮品展頒發的「最佳收藏首獎」,一舉成名,打響知名度。

蝶戀花

蝴蝶 悠悠飛翔

滿載人們所許之福與富

蝴蝶 飄飄安逸

攜懷田園所結之花與果

彩蝶高飛

帶來高照福星

飛翔入空

豔光溢滿天地

法藍瓷作品採用高品質細緻瓷土及獨家配比,運用釉下彩技術12000c-13500c高溫下鍛燒,運用「倒角脫模工法」刻畫立體造型,歷經雕模、注漿、成型、素燒、手工繪彩、上釉、釉燒等上百道工序才得以完成。色澤晶瑩典雅,所有產品均有美國食品衛生局認證。

環保理念上堅持不加骨粉,以技術達成與骨瓷同樣的通透效果。

每件作品都極具獨特性,是您送禮祝賀的好選擇。

單一顏色及款式,紙盒包裝(中英文介紹說明)

台灣法藍瓷設計,網路圖片僅供參考商品以現場實物為主!

商品疑問02-23933655*106

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s