兩餐飲食法,不忌口也能瘦! – Yahoo!奇摩時尚美妝


 

兩餐飲食法,不忌口也能瘦!

柯以柔(2011-09-05)

很多瘦身法都有這項原則「幾點以後絕不要吃東西。」但大多數人做不到,為什麼?我覺得問題出在我們吃三餐的時間。
以前上學時,因為早上6、7點就吃早餐,中餐12點吃,晚餐下課5點吃是很正常的,也不容易發胖。但是現代人吃早餐都吃的晚,很多都是九點到了公司才吃,甚至因為忙公事一拖又更晚,然後12點到了,雖然不會餓,但同事一邀就一起去吃午餐,晚餐呢,通常都拖到晚上7、8點才吃,午餐晚餐之間隔了一大段,一定會餓的啊,要靠意志力不吃任何東西,根本辦不到!
所以啦,我把三餐,改成兩餐,唯一的原則就是第一餐早餐,和第二餐(就叫它午晚餐吧)的距離大概五個小時。也就是說早餐若是10點吃,午晚餐就推到下午3點來吃,第二餐的時間往後拉,晚上自然不會餓到受不了而狼吞虎嚥。


兩餐法,不忌口 也能瘦
早餐我一定吃的飽又好,午晚餐,因為吃的時間不會太晚,又要維持下半天的飽足感,所以想吃什麼就吃什麼,沒什麼不能吃的(除了上一篇提到的禁忌),各種小吃、滷味、燒肉、麵食飯類、麵包,甚至披薩我都會吃。
如果當天沒工作,我會自己下廚做澎派又營養的簡單料理。像是「絲瓜麵線」,加點櫻花蝦,超好吃的。


絲瓜麵線
要不然就是加一堆料的「相撲冬粉」,先煮些乾的海帶芽當湯底提味(昆布味的湯頭,很香又富含對身體好的碘,但有甲狀腺亢進的人就要避免)


然後加肉片(或里肌肉)


餛飩、青菜(蕃茄或地瓜葉…)


丸子,加點雞粉和胡椒粉,味道好,營養多又很飽足。食材,大家可以依個人口味做變化。


餐與餐之間,或是晚上,若還是會肚子餓,怎麼辦?
吃水果!
但以柔要再提醒大家一次,吃水果有學問,瘦身尤其要挑水果吃,芭樂、小蕃茄…這些糖分不高的水果,都可以帶給你飽足感,又不會帶來過多熱量。只吃水果瘦身也不行,飲食還是要攝取各種營養,才會瘦,也更健康。兩餐之間,如果餓,也可以補充一些小蘇打餅干。
用餐時間,做小小的調整,就能開始享瘦,大家一起試試看吧。
以柔瘦身的秘方還沒結束喔,下一篇是最終回,要幫助大家渡過瘦身期難關。請準時收看!

兩餐飲食法,不忌口也能瘦! – Yahoo!奇摩時尚美妝

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s