居家風水的八大方位


居家風水的八大方位

把一個正方形分割為八個扇面,分為八個方位,畫出對角線,根據原始的自然力量,安排出最佳的房間位置,再加上顏色和擺設品的陪合。

東方:是太陽升起之處,對精神和智力尤為重要,所以在東方宜設開口位置,如窗、門來吸納能量。牆壁顏色清淺,窗簾最好采用粉紅色。

南方:受死神和戰神所支配。宜生火和發熱,所以宜作飯廳和倉庫。吉祥顏色為橙色、橘黃色和熒光綠色。

西方:是太陽落山之處。宜做出口和廢物排除處。所以是成為樓梯和浴室的理想位置。顏色選擇有綠、白和天藍色。

北方:容易吸收知識和有利於智力的發展,所以最好作書房、工作室和擺放書櫃。相稱顏色為綠色、天藍色和白色。

東南方:屬火和維納斯女神的恆星位,宜作廚房、電房和爐灶地帶,禁止作入口。幸運色為紅色、鮮艷的桃紅色、黃色、橙色和棕色。

東北方:屬水的方向,適合把房間騰空,保持樸實,基本的布置。最適合作思考的房間,不宜作浴室。協調顏色為白色、淺藍色和粉黃色。

西南方:屬土,是自然界之源,充滿能量,避免做入口。所用家具、物質宜濃密和沉重。顏色適合采用強烈的顏色。

西北方:另一陽性方位,最宜作睡房。顏色宜用灰、藍、粉紅和棕色

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s