房屋外面的煞氣


房屋外面的煞氣

萬事莫如避煞急

一般人無論購屋置產,或者租賃住宅,當然都希望能住得平平安安,無災無難。想要達到這個目的,最重要的事,就是需要能避開房屋外面的煞氣。

什麼是煞氣 ? 就是風水上所謂的不吉之氣,也就是會破壞好運,導致災禍的負能量。

這些煞氣中,凡是因為附近的建築物和自然景觀的外形所造成,稱為 “形煞"。

因為聲音所造成,稱為 “聲煞"。

因為穢氣所造成,稱為 “穢氣煞"。

另外還有些特別的建築物,也會形成某些特別的煞氣。

如果您覺得自己自從住進某間房子之後,好像做什麼都不順心,就該考慮是不是有風水上的問題。而最先要檢討的,就是房屋外面的煞氣。這些煞氣就像恐怖份子一樣,每天不聲不響的站在人身邊,冷不防丟一個炸彈出來,能造成很大的傷害。

就風水的觀點來看,可以說 萬事莫如避煞急

絕大多數的屋外煞氣是形煞

為了提高一般人的警覺,各種形煞幾乎都有一個讓人聽了毛骨悚然的名字,像是 ‘ 破心煞 ’,‘ 天斬煞 ’,‘ 鬼箭煞 ’,‘ 飛刃煞 ’,’血盆煞’ 等等。

倒不能怪這些名字嚇人,形煞確實會引起各種不同的災厄 :輕的家中容易遭竊,住在裡面的人常心神不寧; 而且不能聚財。重的會導致疾病,意外,破產,外遇,失業。更嚴重的還可能引起離婚,死亡。形煞對生活所造成的威脅,確實比讓大家聞而色變的恐怖份子還要可怕。

房外的煞氣又比屋裡的煞氣影響要大得多,而且很難完全化解 ( 有些甚至於根本無解 ),如果能在購屋以前多花一點時間觀察,避開外在有形煞的房子,才是上策。

形煞五花八門的名稱,不但不容易記憶,而且會讓人顧此失彼,往往只避開自己聽過的煞,對於沒有聽過的煞就無從迴避。這裡把形煞的成因歸納出來,讓各位認識這些風水殺手的長相; 同時也介紹一些減少煞氣的方法,供各位在無從迴避的時候使用。

至於它們的名字到底叫張三還是叫李四,就不是這篇文章的重心所在了。

形煞的五大凶神 – 尖,角,衝,射,壓

形煞的造成,是由於房屋四周的建築物或自然景觀,對自己的住宅發生了 ‘ 尖 ’,‘ 角 ’,‘ 衝 ’,‘ 射 ’,‘ 壓 ’ 的形勢。其中 ‘ 尖 ’,‘ 角 ’,‘ 衝 ’,‘ 射 ’ 主要是衝著大門來的; ‘ 壓 ’ 卻要以整棟房屋論。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s