讓孩子聰明健康的臥室風水


 

   

﹙半文昌、文升官星﹚

   

﹙文    方﹚

坎宅坐北朝南

 

東北方

離宅坐南朝北

西北方

 

震宅坐東朝西

 

西北方

巽宅坐東南朝西北

西南方

 

乾宅坐西北朝東南

 

 

坤宅坐西南朝東北

東南方

西 

艮宅坐東北朝西南

西 

 

兌宅坐西朝東

東北方

西南方

古今中外,莘莘學子們似乎都脫離不了甄選考試,每逢考季,父母們比小孩還緊張,唯恐一不小心名落孫山,每每我在外演講時,父母親會問如何讓家中小朋友能考上有名學校?如何能讓孩子加分,又有一項調查要培植一個小孩上大學畢業,往往需花費一棟房子的學費,才能出人頭地,在中國自古十分重視文昌位,在蓋房子時,請風水師到家中指定某一區為書房、藏書閣,而《宅法舉隅》云:「凡作書室,宜取宅之一白,四綠方一白、四綠間,又開一白,四綠門路,流年必主名揚大利」。

如何看文昌位

  就住宅格局來說,每間房子都有固定的「文昌位」。這個位置最適合求學學生當書房,書房放在文昌位有加分效果,在古書上記載,書房窗戶外有遠秀山峰、有水池、有尖尾樹三棵、樓臺、亭塔、殿閣為上上之吉,書房光線明亮利於功名,當書房空氣不流通又昏暗,近瓦斯爐、近廁所大大扣分,這十分合乎現代關念,當書房充滿自然光線,窗外風景迷人,讀累了稍做休息,當然考試金榜題名,工作陞遷、名利雙收。

民國93年~100年書桌吉方

吉方

93年(2004年)

東南方及北方

94年(2005年)

屋子中心點及西南方

95年(2006年)

西北及東方

96年(2007年)

西方及東南方

97年(2008年)

東北方及家中心點

98年(2009年)

南方及西北方

99年(2010年)

北方及西方

100年(2011年)

西南方及東北方

成功企業家如何佈置書房

  書房的功能比較單純,房中只陳設書桌、書櫃、檔案櫃、電腦,因此,大約三坪左右的空間就足夠使用,一般家中有獨立大書房者,大都是企業家、學者等特殊行業人仕,看書房陳設知道此人身份和品味,愈成功企業家,喜歡愈清靜處,因為書房是閱讀、思考、決定事務的地方。

專業設計師對書房的看法

1.          書房、書齋、工作室都是作為提高思考、追求知識的地方,桌上擺滿個人電腦、傳真機、印表機等,顯得雜亂,心煩氣燥且破壞整體美觀,如果做一個隱藏櫃,把機器完全收納,當操作時只需移動坐位,書桌上永遠保持最佳狀態。

2.          採光由書桌右手邊或左手邊進行,能有助自己精神集中,可長時間思考、決策。

3.          書房牆面上放簡單字畫,增加人文書香氣息,讓書房更能清楚顯現一個人的身份和品味,當人一進入書房立刻投入青雲路上自逍遙,功名利祿、揚名四海。

4.          書房擺示設暗藏玄機,白虎方高,利學生,青龍方高,利師傅,書桌左方進出,利主,白虎方進出犯小人,這裡所言青龍方,代表人坐在坐位上往桌前看左手邊有高書櫃、檔案櫃及書房進出口。

5.          書籍、文件最怕腐蛀,所以書房一定要有冷暖氣空調及除濕的設備。

clip_image001讓孩子聰明健康的臥室風水

  宸龍居士 周日 7 13, 2008 11:43 pm

孩子是父母的希望和未來,他們的生活環境如何,與其成長是密不可分的。從出生到成年,大多數時間都要在臥室中度過。隨著近些年生活條件的改善,生活質量的提高,一個孩子擁有一間屬於自己的臥室,已成為尋常的現象。然而,對於臥室內的陳設,很多父母並不清楚怎樣放置更妥當。俗話說,福人居福地。每個家長都希望自己的子女有“福氣”,成為“福人”。那麼,就臥室內的陳設而言,到底應當如何安置呢?

1.孩子床位、書桌不可放在陽台水池假山之下——讀書不專心;

2.孩子床位不可放在神廳、神位之正下方——易做噩夢;

3.孩子床位、書桌之右方不可有馬達轉動——書讀不下去;

4.孩子之床頭上不可有冷氣、抽風機在轉動——頭暈耳痛;

5.孩子之床頭不可靠在廁所馬桶之前後——在家待不住;

6.孩子之書桌椅子的坐位不可靠坐在廁所馬桶前後——易多夢;

7.孩子之書桌前最好不要有高物壓迫——頭痛;

8.孩子臥室光線應該充足,不可昏暗——書才讀得好;

9.孩子臥室窗簾顏色忌粉紅、大紅、深黑色——讀書不專心、多幻想;

10.孩子床位腳部不可正沖門——腳容易酸疼;

11.孩子床位腳部不可正沖馬桶——易看色情書;

12.孩子床位頭部不正沖、左右沖房門——睡不安寧;

13.孩子書桌不可正向屋外屋脊或電桿、壁刀角——頭痛或開刀;

14.孩子書桌不可面向屋外巷沖路或沖水塔——讀書不專心;

15.孩子書桌、床位不可在水塔之下方——居家不安、待不住;

16.孩子書桌、床位不可在馬達機器轉動之處——主頭疼、沒精神;

17.孩子臥室牆壁不可貼太花亂的壁紙——喜愛玩樂;

18.孩子臥室牆壁不可貼奇形怪狀的動物畫像——易做怪夢;

19.孩子臥室牆壁不可貼武士戰斗之圖——避免孩子心靈上產生好斗、狠恨之心態;

20.孩子臥室地板不可鋪深紅色地毯——好動不安、暴躁;

21.孩子臥室地板不可鋪長毛地毯——易染支氣管疾病或皮膚過敏;

22.孩子臥室牆上不可漆粉紅色——導致個性暴躁不安、易看色情物;

23.孩子臥室應盡量整理清潔整齊——否則易養成散亂之習性;

24.孩子書桌背後及左右不可沖門——不愛讀書;

25.孩子書桌不可面向廁所——書讀不下去;

26.孩子臥室之動物、玩偶的眼睛如有損壞應丟棄——易中邪;

27.孩子臥室天花板應以乳白色為佳,不可暗——若暗,則無精神,多損耗;

28.孩子臥室天花板不可裝潢縱橫木——眼花缭亂;

29.孩子臥室天花板不可懸吊各種怪飾物——半夜驚嚇;

30.孩子臥室不可懸掛太多風鈴——易使精神衰弱。

 

以上僅供各位家長參考,根據自己家的實際情況來來布置孩子的臥室風水吧。祝願莘莘學子學業有成。

 

以上資料取材自網路,大部份的資料引用自:風水學的奧秘

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s