家居風水之文昌位


要金榜題名先找文昌位  張玉正

考季開始了,每年此時到七八月,是必須參加考試學生最繁忙的時候,也是作父母最憂心孩子的時候。雖然孩子很努力,卻不知道結果會如何?明知小孩整天待在書房,學校模擬考卻不理想。小孩到底有沒有打拼?如果真是這樣,就需要檢查書房是否合乎風水,有沒有坐在文昌位上了。
    站在陽宅風水立場,如果書房坐在病符位,必定成天昏昏沉沉,腦筋不靈活,當然讀起書來沒有效率,成績自然不好;如果書房坐在鬥牛位,心煩氣躁,雖坐在書桌前卻心在外,只想玩樂,讀書當然效果差。因此當務之急,找自宅的文昌房,趕快調整書桌方位,才能事半功倍,所謂「臨陣磨槍,不亮也光」,這樣必定能金榜題名,考上理想學校與科系。
文昌位找法可分三種,一、個人的文昌位。二、房屋的文昌位。三、流年文昌位。

一、個人的文昌位: http://www.ailan.idv.tw/us3.html


根據農曆出生年的天干不同而每人位置有所不同,也就是依命卦而求得的方位,例如民國七十五年出生,尾數是五,文昌位在西南偏西方,此法不論房屋坐向,只要在屋子西南偏西方,作為書房或是擺上書桌,在該處讀書效果其佳。
民國出生年個人的文昌位查法:
尾數一,文昌位在東北偏東方。
尾數二,文昌位在正東方。
尾數三,文昌位在東南偏南方。
尾數四,文昌位在正南方。
尾數五,文昌位在西南偏西方。
尾數六,文昌位在正西方。
尾數七,文昌位在方西南偏西方。
尾數八,文昌位在正西方。
尾數九,文昌位在西北偏北方。
尾數零,文昌位在正北方。

二、房屋的文昌位:


依據房屋坐向尋找文昌房,此法必需有指南針,先找出房屋坐向,根據坐向來決定文昌位。
房屋坐向與文昌位所在位置:
1、 房屋坐東向西,文昌位在西北方。
2、 房屋坐西向東,文昌位在西南方。
3、 房屋坐南向北,文昌位在南方。
4、 房屋坐北向南,文昌位在東北方。
5、 房屋坐東南向西北,文昌位在中央。
6、 房屋坐西北向東南,文昌位在東方。
7、 房屋坐西南向東北,文昌位在西方。
8、 房屋坐東北向西南,文昌位在北方。

三、流年文昌位:


陽宅如同人們一樣也有運程好壞,由於受到流年飛星影響,文昌星每年會移動,以增強該處之文昌力量,例如今年2008年歲次「戊子」年,鼠年〈立春之後,農曆為準〉,文昌星在東北方,所以將書桌放在此處,或將床安於此,對讀書、工作都有助益,可增加考運,若將辦公桌放於此,對陞遷亦有利。
    流年文昌星專門針對臨時抱佛腳的人,有如神助特別有效,,可幫助金榜題名。坊間常建議在文昌方位掛上四枝毛筆,取四綠象數為四,能否穫效見人見智,畢竟天然磁場效應強過人工裝飾,文昌吉方宜明亮、乾淨,不宜混亂,否則就沒有效果了。
以上概略介紹文昌位找法,希望所有朋友都能多加利用,今年能金榜題名、事業順利、財源廣進。

家居風水之文昌位

陽宅學認為,若學子在文昌位讀書,會有益於研讀效果,文昌位可概分三類,分別是流年文昌→宅文昌→及本命文昌。流年文昌會隨著流年天時的更迭而逐年更替,一年一換;宅文昌的位置是依據住所的座向來定位的,宅向不變,文昌位就不變(列表如下);較特殊的是本命文昌,代表的是終生的文昌位,這可由紫微鬥數命盤裡查得。

  甲 日 出 生 的 人 , 文 昌 位 在 已 方 → 即 東 南 方

  乙 日 出 生 的 人 , 文 昌 位 在 午 方 → 即 南   方

  丙 日 出 生 的 人 , 文 昌 位 在 申 方 → 即 西 南 方

  丁 日 出 生 的 人 , 文 昌 位 在 酉 方 → 即 西   方

  戊 日 出 生 的 人 , 文 昌 位 在 申 方 → 即 西 南 方

  己 日 出 生 的 人 , 文 昌 位 在 酉 方 → 即 西   方

  庚 日 出 生 的 人 , 文 昌 位 在 亥 方 → 即 西 北 方

  辛 日 出 生 的 人 , 文 昌 位 在 子 方 → 即 北   方

  壬 日 出 生 的 人 , 文 昌 位 在 寅 方 → 即 東 北 方

  癸 日 出 生 的 人 , 文 昌 位 在 卯 方 → 即 東   方

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s